搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF15开头那首stand by me 有啥隐喻吗

PS4 买了一直没玩
最近在XSX嫖了15的皇家版,打算玩玩

开头推车那里,镜头语言加上那首stand by me给我感觉舒服
就是没懂这首歌是点题还是纯粹就是当个BGM?

你这问题就不像没玩过的

推车这个镜头就是整个ff15的精华了

原来开头就放过这首歌?

这首歌是tm的翻唱,有什么含义?顶多是点一下题卖个伴我同行的四个男孩的情怀梗。都不是请植松伸夫老爷子做的原创曲能有什么含义,身为ff连个原创主题曲都没有,想到这个事就来气

下村阳子:我给《最终幻想Versus13》写的曲子,约三分之一用到了《15》里。两位导演有明显的不同。与野村合作时,要花更多时间才能让一首新曲子通过。他会对曲子想得很深,并且经常要求改动。但一旦他对一首曲子满意,之后就几乎不会再有改动。田畑则相反,经常很快通过,但之后会要求越来越多的改动。

所以你会发现,ff15在还是v13时期的曲子,质量都很好而且拉丁文的词隐喻很深甚至暗示了整个剧情。而15就是15,没有隐喻,只有翻唱和情节抄袭

stand by me 什么时候听都舒服。这里用这首歌完全是制作人一相情愿的自hi,外加蹭情怀。有兴趣看看同名电影,神作。

我觉得歌词配结局吧,结局在王座那段cg

ff2077 发表于 2020-12-7 14:14
原来开头就放过这首歌?

这么一说,敢情其他地方还放过?算了,还是别剧透了。

更主要是致敬同名电影。

宝可梦早就致敬过了。

只能说电影梗过于经典。以至于一搭上Stand by me立刻 旅行,出发,结束,成长的立意的联想出来了。接下来的就只是空洞的命题作文而已。

这就是田畑端鸡贼的地方,卖这种老外情怀梗当主题曲

演出的一部分吧,梳理情感承上启下,引出辽阔的路西斯大陆冒险这一主题。当然大概也有你们v13青别tm想着和史黛拉相爱相杀,我们ff15讲的是四基佬不离不弃的意思

我也是抱着十分微妙的看笑话的心情开的15,结果打开游戏不到五分钟就被开头一顿不明不白的演出整哭了,stand by me完美契合启程氛围,田畑端你就是为了给这首歌配个开放世界才抢的ff15项目吧

nukejoker 发表于 2020-12-7 14:19
更主要是致敬同名电影。

原来是这么一回事,谢谢科普

Luminous脑壳痛 发表于 2020-12-7 14:21
这就是田畑端鸡贼的地方,卖这种老外情怀梗当主题曲

说到这个,日本人莫名其妙非常喜欢stand by me,这个倒有点不太算是老外的情怀了

真实之影 发表于 2020-12-7 14:37
说到这个,日本人莫名其妙非常喜欢stand by me,这个倒有点不太算是老外的情怀了 ...

但毕竟他的ff是主攻欧美,所以我下意识就这么说了

一方面是致敬,另一方面小田田这个剧本的核心也就是3兄弟的感情,歌词也是搭的

我也觉得ff15开头开得非常好,甚至通关吃完屎了 还是会回去看两三遍以求忘记后面的剧情

单纯想到要搞兄弟情然后用了这首歌,没有隐喻。
真隐喻的话要看APOCALYPSIS NOCTIS和Somnus,虽然最后隐喻的内容没有做到游戏里

能有啥隐喻。。。。四人+野营=stand by me

狗屁兄弟情

公路片用stand by me挺正常,主演之一就是去年小丑主演的哥哥。

没必要恶意解读吧
辐射不也country road take me home,岛哥哥更是把人整个列表都复制进去了

泥潭野村吹睁眼瞎的程度终于让我理解为啥有人能对着野村的剧本闭眼吹了

并且瞎的过于理直气壮我甚至去重新确认了一下歌词

When the night has come,
And the land is dark,
And the moon is the only light we'll see.

这第一句不就是野村v13原设剧情吗合着只有野村拽几句拉丁文才算点题啊,为了黑田畑端连英语以及野村原设都不认,有点过分了吧

No I won't be afraid,
Oh I won't be afraid,
Just as long as you stand, stand by me.

第二句讲兄弟情,歌词也没有不合适。

讲道理这首歌用的还是挺不错的,泥潭没必要跟着野村吹二极管到连名曲都不放过吧

歌挺好听的,好评。
没了,没看出啥隐喻
不过一个1961年的歌在2016年要有隐喻

蔷薇下 发表于 2020-12-7 17:49
泥潭野村吹睁眼瞎的程度终于让我理解为啥有人能对着野村的剧本闭眼吹了

并且瞎的过于理直气壮我甚至去重新 ...

所以我有骂这首歌怎么样吗?我不是说身为ff正传只有翻唱无原创曲令人很气吗,而且我不也说了点题吗?
所以有隐喻吗?直白的不能再直白了
When the night has come,
And the land is dark,
And the moon is the only light we'll see.
你管这叫野村原设?这明明是田畑端的剧情。下面一段词也是兄弟情,还是田畑端的剧情
到底谁睁眼瞎呢?

Luminous脑壳痛 发表于 2020-12-7 17:58
所以我有骂这首歌怎么样吗?我不是说身为ff正传只有翻唱无原创曲令人很气吗,而且我不也说了点题吗?
所 ...

诶,世界末日大地陷入黑暗不是野村粑粑原设吗歌词里night和moon不是男女主名字隐喻吗还有第一句歌词哪里出现兄弟情了而且你吹的omnis lacrima是人声bgm也不是主题曲啊,你要说这种隐喻,ff15上位的真王天启叶不缺啊

再说了,你到底是玩游戏还是玩最终幻想这个ip?stand by me第一歌词扣题第二烘托氛围为什么不能用,从作品的角度来说,哪怕用翻唱的名曲也比为了制作人个人爱好实用歌词离题万里都不敢放字幕的jpop原创当op合适的多,嗯对我说的就是王国之心

兄 弟 情

蔷薇下 发表于 2020-12-7 18:54
诶,世界末日大地陷入黑暗不是野村粑粑原设吗歌词里night和moon不是男女主名字隐喻吗还有 ...

笑了,你们家Stella有moon的意思,不懂就别胡说了

蔷薇下 发表于 2020-12-7 18:54
诶,世界末日大地陷入黑暗不是野村粑粑原设吗歌词里night和moon不是男女主名字隐喻吗还有 ...

所以大地陷入黑暗不是15后期剧情?所以night指的是诺克特,moon指的是luna而不是stella,所以怎么就是原设了?

所以你之前贴的下面一段词是不是兄弟情?所以是不是15的主题?还第一句词那里出现过兄弟情,话都读不明白

再者APOCALYPSIS NOCTIS和Somnus还有omnis lacrima是v13时期的曲子,访谈里提过,我也没说过这是主题曲啊?不是楼主再问15音乐的隐喻吗?

然后是你最后一个问题,我是在玩游戏,而且我没说不让用,我只是说没有
4 愛のテーマ 7 hollow 8 Eyes On Me 9 Melodies of Life 10 素敵だね 11 Distant Worlds
12 Kiss Me Good-Bye 13 君がいるから 14 Answers 这样的“历代都有的”原创主题曲非常令人生气,用翻唱卖情怀敷衍了事

最后的最后,我从来没提到过王国之心,你的转进速度非常快,又是转进到野村粉,又是转进诋毁名曲,又是转进不让用,又是转进王国之心,像是为反而反,而我从来没说过野村多好,不像你没什么依据还睁眼瞎

luna这个角色没了吧