搜索

[网络] 真穷人,组mesh法

主要是需要千兆lan口,加有线ap回程。
想了很久,k2t 或者咸鱼弄个二手wifi5的velop选哪种?
前者一套300 pdd 后者咸鱼600一套

买tplink xdr5430 一个340,买两个。双频wifi6 千兆网络,2.4g 2x2 5g 4x4 160MHz频宽。

捡垃圾磊科mg1200ac 每个房间放一个
如果想要AX可以用TPlink 7650
想要4x4可以上到TPlink 5430

tp link的mesh分主从。随便拿一个开机设置完成,然后关闭dhcp,然后另一个保持无配置下通电,两台同时按下易展按钮,指示灯绿色后就连接完成了。后面你把两台放到需要的位置,有线无线回程都可以,自动切换。

感谢,穷人玩法还真不少

—— 来自 Xiaomi Redmi K20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

可是wifi6版的7650也很便宜啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

小米的东西不是又便宜又可以组mesh

—— 来自 S1Fun

上PDD来俩AX3Pro也用不了600吧,或者小米家的,价格还能便宜一些。
还是说咱们对“穷人”或者“mesh”的理解不一样?

mg1200ac或者nw1300ac啊 支持kvr协议特别是r 让漫游比很多比他贵几倍的都好 闲鱼电信仓库货70一个

学习一个,明年搬家用。

Saker_bobo 发表于 2020-12-04 12:15:47
mg1200ac或者nw1300ac啊 支持kvr协议特别是r 让漫游比很多比他贵几倍的都好 闲鱼电信仓库货70一个 ...
问一下,kvr到底是要硬件支持还是固件支持?为啥mg1200ac的kvr能这么便宜但是几乎没啥别的路由器支持呢?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

马克明年搬家组网再来看

拼多多360V6买两个一组的套装 500出头

fallenevil 发表于 2020-12-4 12:59
问一下,kvr到底是要硬件支持还是固件支持?为啥mg1200ac的kvr能这么便宜但是几乎没啥别的路由器支持呢?

...

KVR是纯软件的协议 但是硬件驱动得支持 在大多数厂商用芯片厂商驱动的情况下就变相是硬件需要支持了
磊科这几台是电信搞的智能组网的定制产物 设计上就是要多台使用的 磊科又用力过猛把一般AP才会支持的R给开了 所以实际效果碾压大部分所谓mesh

fallenevil 发表于 2020-12-4 12:59

...

路由器软件 硬件都支持,包括手机等设备也是

有线回程的话,tplink的7650,pdd上125一台,tplink支持8台组网。linksys的ac1300,咸鱼大概300一台

...

纯软件,我用openwrt在2010年的841n上都能开kvr(2010年kvr协议应该还没定稿)。其他家就是强行区分。

还有可能是硬件厂卖驱动时留了一手,需要额外付钱才解锁kvr功能。路由器厂家觉得贵就不买了。openwrt全套开源方案就没有限制。

冰凌火焰 发表于 2020-12-4 12:12
上PDD来俩AX3Pro也用不了600吧,或者小米家的,价格还能便宜一些。
还是说咱们对“穷人”或者“mesh”的理 ...

小米不支持ap有线回程

—— 来自 Xiaomi Redmi K20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

twy_2000 发表于 2020-12-4 13:22
纯软件,我用openwrt在2010年的841n上都能开kvr(2010年kvr协议应该还没定稿)。其他家就是强行区分。 ...

openwrt已经支持kvr了是吧?那理论上只要能刷openwrt的路由器都能开启kvr?

fallenevil 发表于 2020-12-4 14:05
openwrt已经支持kvr了是吧?那理论上只要能刷openwrt的路由器都能开启kvr?

openwrt只有高通方案得可以开kvr吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

fallenevil 发表于 2020-12-4 14:05

对的。

开源驱动支持KVR 不过一般只有高通的支持好 博通刷OP无线别想要正常工作 MTK 7603 7612这些的开源驱动不错但是芯片自己弱鸡 好顶赞的7615开源驱动很烂只能用闭源驱动 不支持开KVR

tp7650,一个才100出头,支持AP模式mesh,那么主路由就可以随便选了。
这应该是穷人目前性价比最高的mesh组法了

已经有k2p刷Padavan了,有啥办法加个mesh上去?

EP2 发表于 2020-12-4 14:41
已经有k2p刷Padavan了,有啥办法加个mesh上去?

tplink易展,AP模式

卡普空 发表于 2020-12-4 14:47
tplink易展,AP模式

这,其实我想用k2p自带的wifi,再加1个ap组mesh,有这样的办法吗

tp7661*3,全屋覆盖无死角

EP2 发表于 2020-12-4 14:59
这,其实我想用k2p自带的wifi,再加1个ap组mesh,有这样的办法吗

不行。因为目前厂商mesh路由器之间协商协议都是私有的。因此没办法不同厂家组合。

EP2 发表于 2020-12-4 10:59

这样一旦出现断链死机,你都不好排障,建议路由就路由,ap去Wi-Fi

有线回程还要mesh干啥……

你要布几个点啊, ubnt的二手lite也就三四百一个吧, 可以mesh也可以有线回程

shenhequnying 发表于 2020-12-4 14:02 引用:冰凌火焰 发表于 2020-12-4 12:12 上PDD来俩AX3Pro也用不了600吧,或者小米家的,价格还能便宜一些。 还是说咱们对“穷人”或者“mesh”的理 ... 小米不支持ap有线回程  —— 来自 Xiaomi Redmi K20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

?????谁告诉你小米不能有线回程的?来自: iPhone客户端

我用的7650 只能凑合用   到了角落300MB带宽只有100MB左右

kvr吧,我60块买的wdr7500v3,刷了openwrt,开启了kvr无缝漫游挺好的。符合你的要求

绯樱月姬 发表于 2020-12-7 12:02
?????谁告诉你小米不能有线回程的?

有线
ap
回程

有线回程最简单效果好价格便宜的就是mg1200ac了。wifi6你需要家里设备都支持,既然买了那么多好设备那就正经上ac+ap吧,不要考虑最便宜方案了。

头像被屏蔽

现在还流行WDS方式手动配置吗??

mesh网的主要优点是不是动态发现节点自动构建冗余链路啊?

只是扩大网络覆盖的话WDS和Mesh是不是等效的?