搜索

[外设] 有谁买过头显吗,效果怎么样

现在用的显示器是个4k,尽管效果海星,在一米外盯着看一天还是有点受不了

所以想整个头戴显示器,投影在十几米外可能会缓解部分眼部疲劳

现在看中了goovis pro,主要用途是看电影动画,玩玩不太依赖键盘的游戏,比如P社,没有VR游戏需求,毕竟出租屋小没法挥舞,这类头显能满足超大屏的需求吗,有没有用过的来现身说法

看电影动画可以,玩游戏我觉得不太可行,对于系统而言头显并不是一个扩展出来的显示器,电影动画有专门的播放软件适配,玩不支持vr的游戏就只能用虚拟桌面软件来跑,运行效率并不理想
如果是特别低配的游戏可能没问题

Panty23 发表于 2020-12-2 12:50
看电影动画可以,玩游戏我觉得不太可行,对于系统而言头显并不是一个扩展出来的显示器,电影动画有专门的播 ...

那应该不是问题,毕竟P社游戏和大部分黄油就是盯着相对固定的画面不停用鼠标点点点

头戴我也是半桶水,我一看这个价位本来想推荐G2的,但是我一看主楼产品单眼分辨率
单眼1920x1080,视场角53°,60hz
这个机器角分辨率很高主要是靠他的视角小
他的视场角是53°,相比之下HP G2是114°,廉价的quest2也有95°,这两个都支持90hz
单眼分辨率只有1920x1080,刷新率60hz,感觉也不如廉价VR了,而且加粗的这些地方都是很容易让你感觉眩晕和不舒服的劣势。这货的优点在我看来可能就是对眼镜党友好了.....然而内置眼镜的体验肯定是不如淘宝花200-300定制一副带散光的眼镜的
建议想要加钱一千上HP G2,G2单眼2160x2160,满足你的观影需求要便携的减钱上quest2,还能玩VR游戏,何乐而不为呢?

头像被屏蔽

冬眠的龙凰 发表于 2020-12-2 12:51
那应该不是问题,毕竟P社游戏和大部分黄油就是盯着相对固定的画面不停用鼠标点点点 ...

看了下你说的这款,是便携式的,和我用的PC头显不一样,PC头显只支持电脑,不知道现在的便携头显支不支持信号输入

头戴显示器又不是真的hud,靠反射来让虚像在十几米外,是模拟十几米外的百寸显示器,本质上还是你眼前 不足5cm的两片直射显示器,怎么可能缓解疲劳

有口皆悲 发表于 2020-12-2 12:56
goovis pro就是头显吧,不是虚拟现实头盔。系统不能作为显示器识别吗?那要这玩意何用不如一步到位买VR

...

是我刚刚没了解清楚,我之前只用过虚拟现实头显

有口皆悲 发表于 2020-12-2 12:56
goovis pro就是头显吧,不是虚拟现实头盔。系统不能作为显示器识别吗?那要这玩意何用不如一步到位买VR

...

我看goovis pro支持手动调近视度数

oculus quest2 值得考虑。 买Virtual Desktop软件,普通5G路由无线连无论是steam vr的游戏还是刷网页看视频体验都很不错,不fps延迟几乎不可察觉,可调桌面大小/弧度等,刷小黄(划掉)漫画体验非常好。 不过考虑你的应用场景可能的几个问题: 1 和显示器比有一定程度色偏(我屏幕也一般所以只能说感受得到颜色艳丽程度不同,说不上哪个更好)2 vr眼镜长时间佩戴舒适度一般(看动画还好仰着头靠在沙发靠背上或者躺下的话还行,但正坐明显还是重)3 眼镜党体验下降,可能需要淘宝配个眼镜片。

还有一点就是现在的头显清晰度都比不上4k显示器
—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

去年在支付宝里面租了一个,太重了拔草,现在可能还有楼主可以试试

大部分都很重,很累,而且会出汗。。。体验不行的

偶还是goovis初代。
反正对比psvr的看电影,动画效果是完爆。
玩非vr游戏也是完爆

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

goovis G2用户路过,LZ你的需求正适合。。这玩意当电视用吊打VR头显。不差钱上PRO吧,多半不会后悔。

之前的帖子供参考:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1903898-1-1.html

补充几个后来使用中发现的问题供参考:
1.因为头戴的部位有除雾用的小风扇,深夜有一点点的转动噪音的,如果是想和别人睡觉的时候用可能影响到别人。(自己带上耳机完全感觉不到)
2.虽然能调节屈光度,但散光如果严重的话,就得定制官方的镜片解决散光。套上定制镜片后,就不能用薄的眼眶棉,厚眼眶棉会导致你距离屏幕稍微远一点点,会导致边缘位置出现模糊(眼部离屏幕越近边缘模糊越少,不带镜片+薄眼眶棉可以几乎无模糊,跟你的头部形状和眼睛状态也有关系,每个人感觉不一样,所以推荐最好能试用下再说)
3.自带的手持播放器散热不好,性能作为电视盒一般,拿手里可以当暖宝用。我是主接PS4和NS所以无所谓(游戏机直连头显),还接了个**后的小米盒子,自带的播放器已经扔了。

头显延迟怎么样,打动作游戏可以吗

那就跳坑了,双十二好像有打折