搜索
楼主: sakamichi

[硬件] 4770k拖得动3070/3080么

E3 1230v2建议上啥显卡,现在是矿卡470

头像被屏蔽

kilty 发表于 2020-11-29 12:48
建议不换,或者全换

好的,不换了

等有钱了搞套AMD YES

tsukatsukieiko 发表于 2020-11-29 08:35
4770k连970都未必能跑满。。。

当年4770+970是标准配置吧

startraveller 发表于 2020-11-29 13:27
当年4770+970是标准配置吧

算是吧,但是看我37#写的,其实根据具体应用,不一定够。连970都可能这样,何况新一代了。

JollytheJoker 发表于 2020-11-29 09:39
我e3 1230v3带3090,玩古墓勉强4k60

您这猛了点啊。

喷了,真的有cpu带不动gpu的情况?那我的980sli原来还没有发挥真正实力?我的cpu是2500k

我正好反过来,在美国买了5800x但是死活抢不到显卡,老爷机上的1060 3g版不知道能配得上这个u吗

我这显卡抢得到,5900x连个影都没见着

gunmanmk2 发表于 2020-11-29 13:41
喷了,真的有cpu带不动gpu的情况?那我的980sli原来还没有发挥真正实力?我的cpu是2500k ...

“带不带得动GPU”的说法其实有些误导成分,主要还是看具体游戏。

一般说带不动GPU了指的是帧数上去了的情况,显卡已经不再是整个系统的瓶颈了,CPU渲染一帧的时间反而超过了显卡的帧生成时间,这时候CPU就拖后腿了

比如我现在用6700K带3080玩COD,发现开关DLSS帧数没有明显变化,打开帧数显示发现CPU帧生成时间要高于GPU帧生成时间,再切开任务管理器发现CPU占用基本在70%以上,有时候甚至飙到100%,这时候我就知道CPU已经成为性能瓶颈了,该换CPU了。

这个大前提是绝大多数游戏都不怎么吃CPU,主要负担还是在显卡上。假如说显卡连跑到60帧都成问题的话,CPU基本是不会成为瓶颈的。

次世代游戏有点复杂,一方面次世代游戏对显卡压力会更大,可能还不到CPU瓶颈的时候;另外一方面次世代主机的CPU从推土机一下大跃进到Zen 2,游戏开发者会不会借这个机会搞出一些对CPU要求很高的游戏

980 SLI性能应该接近2080?那CPU拖后腿的可能性还是很大的

主机的zen2充其量是低频的skylake,所以这点算还好了。

头像被屏蔽

被子十三 发表于 2020-11-29 16:26
“带不带得动GPU”的说法其实有些误导成分,主要还是看具体游戏。

一般说带不动GPU了指的是帧数上去了的 ...

其实我一直有一个疑问,显卡sli对于没有写明支持sli的游戏会加强图形算力吗?

头像被屏蔽

gunmanmk2 发表于 2020-11-29 20:53
其实我一直有一个疑问,显卡sli对于没有写明支持sli的游戏会加强图形算力吗?

...

不会,现在更明言已经放弃支持SLI,纯看游戏开发者会不会做适配。

去油管上看了看相关的视频,发现有人做了英特尔全世代CPU搭配3080的游戏测试
https://www.youtube.com/watch?v=vJfhYOk1XMo

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2020-11-30 10:48
看了一下,这个好像没有开不开光追的对比?
控制那个应该也是没开光追的吧? ...

没开

原来十代i3这么牛的吗?

头像被屏蔽

还在用2600+坛友收的ddr3呢(实际内存只能跑到1333),一样爽玩4k60帧没有问题

— from HMD Global TA-1052, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

以前觉得性能只打折一点点,是intel挤牙膏,现在才知道是因为intel太弱了,本来自己就从来没有把显卡性能吃满过,所以换平台吧

zx071479 发表于 2020-11-30 11:45
原来十代i3这么牛的吗?

十代i3约等于七代i7…