搜索
楼主: 营业收入

[硬件] 有没有大佬能解释一下固态硬盘为何有冷数据掉速现象?

用了6年的闪迪sata没问题啊,西数蓝盘这么差的嘛

lxx4869 发表于 2020-11-28 00:00

虽然别人波动很大,但是人家顶上那条线是1000MB/s啊

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

糊状物 发表于 2020-11-28 00:31
虽然别人波动很大,但是人家顶上那条线是1000MB/s啊

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

6年前买不到1000MB/s的盘,这盘速度一直就这样,你看楼主和后面回帖掉速时速度都是10-40MB/s,我这块还是挺正常的。不过as ssd benchmark能测到500,不知道为啥hdtune只能测到300多,我测了另外一块p3500也是,基准这里才900MB/s,文件基准就能到2200MB/s。
不过感觉ssd持续读写快了没啥用啊,我存大数据的主力盘都是hc550/520/320,就算16T的ssd也不够我用的,机械盘上限才200多MB/s,固态不比这个慢就行了,随机快点就够用了。

sn550有没有问题

说的是sata协议的,nvme没事

faithlifer 发表于 2020-11-27 15:29
果然三星贵还是有贵的道理,西数是去年买的,三星这块笔记本自带用了三年 ...

三星是最早出这个问题的

后来更新固件加了个空闲时搬运数据的功能

当然WD不吸取教训也是很生草

lxx4869 发表于 2020-11-28 00:00

年代早,你这个还是mlc呢。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Litccc 发表于 2020-11-28 09:54

如果有问题,一定会一起出事,无关接口,除非颗粒不一样。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我的三星PM991好像也会掉速,不过没那么惨 28-______-2020_17-36.png 所以现在nvme的M.2有啥选择?是rc10,还是选致钛、浦科特?不知道英睿达最近新出的P5怎么样。

换衣服的闪迪3D没听说有这毛病啊

SN550也掉了,还是笔记本系统盘,看来只能用移动硬盘备份格式化下再恢复了

拿手头的XG3(末代MLC,可以认为寿命与漏电情况接近TLC)跑了一下SSD Read Speed Tester,
这是也掉速了?

完球了,主楼贴吧楼主同款的闪迪马甲2T前两天下单现在已经在海上了

c11220k 发表于 2020-11-28 21:19
拿手头的XG3(末代MLC,可以认为寿命与漏电情况接近TLC)跑了一下SSD Read Speed Tester,
这是也掉速了?
...

看图啊,你这不是最近的和最老的文件都差不多读取速度吗

我4个固态3个是西数的  让我测试下

sata没啥事  两个mvme上下波动贼大  速度1个700多1个800多

持续通电还会掉速么0 0
还是说没有重新写入过的块区无法避免漏电?

只能复制数据?

john 发表于 2020-11-28 23:03
看图啊,你这不是最近的和最老的文件都差不多读取速度吗

这个软件实际读取的应概是文件创建时间?个别文件这个是不准确的。
这个硬盘的确没有什么较大的掉速。不过还是有些波动。
西数个别型号那种降到10M/s太离谱了。
补充HDtune与HDsentinel的结果,不清楚这类软件的测试原理,速度有不小的差异,但是趋势类似?
2.png 5.PNG

头像被屏蔽

kathel 发表于 2020-11-27 19:14
我用西数这个蓝盘分了两个区,一个c盘装系统,一个d盘装软件。然后用acronis这个软件把固态这两个分区的 ...

额,一分半太夸张了吧,比机械盘还慢..........我说的慢是以前开机5秒现在开机20秒这种慢...........

KOF14删掉
长期玩家的话这一个游戏不会躺在备份硬盘里。
不怎么玩的话,这游戏哪哪都能下到。

星空也可以删掉
星空就在那里,每年都有人拍

测了下手头用了1年半的西数2T蓝盘,看起来特别健康,甚至波动幅度比用了2年的系统盘970evo1T还要小一点

想了想这个问题解决也不麻烦,游戏盘准备两块,老游戏平时就放着,想玩了先拷到另一块盘上,然后就如新了

kathel 发表于 2020-11-27 17:26
我也是在nga上看到西数蓝盘冷数据问题的帖子才意识到自己中招的,然后我用备份软件把固态的数据都备份到 ...

很多型号都有这个问题 TLC颗粒的短板
三星凭借主控和固件上 改善了这问题 有些厂就懒得管 不止是西数

tamatama 发表于 2020-11-28 17:47
我的三星PM991好像也会掉速,不过没那么惨所以现在nvme的M.2有啥选择?是rc10,还是选致钛、浦科特?不知道 ...

这个软件不严谨的。。。一般是最低 个位数读取速度 才是。
三星以前这个翻过车 放心不太会再有这问题

头像被屏蔽

Litccc 发表于 2020-11-28 09:54

nvme一样有事,而且还是750

zhangqq_008 发表于 2020-11-27 16:08
这nm咋跟心电图似的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

心電圖...
如果股價都是這樣的話,最後可能用來真人心電圖...

这看了下是不是只有三星通过固件定时加热数据?这样应该是用寿命换数据稳定?

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3