搜索
楼主: zris

[怀旧] 当年360的jrpg攻势,放到现在算个什么水平?

这一波最迷惑的其实是TOV的地位至今也被拉得很高,
尤利是个好主角,TOV真不算啥好传说…就藤岛流传说最古老的形态…
就剧本上有很大优势,还烂尾…其他地方是前不如A后不如G同期不如H……

头像被屏蔽

蓝龙奥德赛最后的小胡子,当年被一部分人用来黑叉刀1的三杆枪。

失落奥德赛和蓝龙都通关过,挺好玩的

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我觉得最神奇的是当时一堆人怪出在360上透支了jrpg声誉,居然还一票人信

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

讲句难听的,还不如同期的PSP。

头像被屏蔽

真名法典2人设好舔,打起来也挺爽的,可惜没续作了

引用第41楼windtrack于2020-11-24 18:00发表的  :

TOGf在好玩程度上能让人忽略掉平庸的剧情,TOV做得到吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

牧月萌 发表于 2020-11-24 22:00
TOGf在好玩程度上能让人忽略掉平庸的剧情,TOV做得到吗

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

一周目就能开全武技1sp的话也许可以

硬伤太多,细节欠打磨,反正都玩起来不是很舒服
奥德赛还挺可惜的,读盘各种慢也忍了,我就记得送别女儿那段,音乐太强情绪准备都到位了,结果男主还在那棒读……OST是真心推荐一下的

蓝龙和信赖铃音印象深刻因为小时候在游戏风云上见过,结果后来买360后也没提起兴致玩

头像被屏蔽

Lump 发表于 2020-11-25 07:19
日本市场是养不熟的狗

别人家的狗当然没那么容易养熟

头像被屏蔽

失落奥德赛,人设和怪设两套画风,野怪战视觉上就是湘南杀马特大战精灵宝可梦。
jrpg太多刷刷刷。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

别的不说,信赖铃音的剧情和细节设定当初真的震撼到我
TOV虽然变成有料体验版了,但比后来的TOZ真是好多了

振兴东北老工业基地

其实蛮唬人的,虽然星海4建模恐怖谷,剧情emmm。但内容上来说还是很足的,对比下星海五堪称神作了。你说那堆jrpg有瑕疵不完善还行,半成品就瞎扯淡了,内容上基本还是足量的

Guildenstern 发表于 2020-11-25 07:53
大概跟当年几个日厂那个振兴jrpg计划一样吧。

----发送自 Xiaomi Redmi K30,Android 10 ...

jrpg振兴那几个我记得都是小品级别把,360的JRPG攻势可能一线算不上,但也算二线作品了

蓝龙在当时就崩了。我记得我是20收的正版盘,三张碟20,这价格应该是我买的最便宜的正版游戏碟了。
游戏还算不错,当时节奏已经不适应当时的时代了。 系统老旧又不像现在经历了十来年称得上“老派”。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

听风不是雨 发表于 2020-11-24 22:04:16
一周目就能开全武技1sp的话也许可以
这没用吧,就togf的刷量哪是tov那点武技能比呢;togf真出个复刻版,泥潭口碑比tov转的还快说到底这俩战斗根本不是游戏区的菜;泥潭最想要的传说据观察应该是“todr的闭眼连招,且初期就修改出cc常15戒指,主角最好是女性”这样的游戏。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

521op@163.com 发表于 2020-11-25 10:14
不把狒狒和女神放眼里吗

狒狒不能单从JRPG来定义它了

至于女神,是真女神还是异闻录

异闻录算JRPG的牌面,但是出货慢。真女神的话出货也慢,但是更像巫术,算广义JRPG,但不是狭义JRPG

头像被屏蔽

没微软这些游戏应该不会出

windtrack 发表于 2020-11-25 11:13:56
你说的不就是TODR导演剪辑版吗
带少爷和田舍人都是男的,凭这点可称得上反面典型

卡片召唤师最后一作

zris 发表于 2020-11-24 12:38
说实话,当年作上面那些游戏的制作人阵容都算豪华了,只不过经历了PS2年代,口味都叼了

反而现 ...

我当时体验这几个也就觉得中等偏下到中等偏上水平而已,并没有太惊艳的,印象比较深的也就最后的神迹和失落奥德赛

要说当年同期,轨迹还是壁轨零轨那一代的,至少在JRPG核心层面上,我可觉得完全不输这几个。。

windtrack 发表于 2020-11-24 13:42
我不是故意挑事啊,你说星海4一坨屎也就罢了,WII上的XB1何德何能鹤立鸡群啊,论系统不管是对标PS2标杆FF1 ...

然而在当时3c发的泥潭的次时代jrpg投票中,xb1就是鹤立鸡群了

当年奥德赛第一场播片直接切入战斗真是惊艳到我了,可惜后面各种读盘

pf67 发表于 2020-11-25 12:19
我当时体验这几个也就觉得中等偏下到中等偏上水平而已,并没有太惊艳的,印象比较深的也就最后的神迹和失 ...

这个问题要分怎么看

零轨都10年的作品了,360 JRPG攻势大多都是在09年之前的

切合当年的背景,就是PS2开始升级到360,突然从480p变成720p甚至1080i,大家都是渴求高清化的JRPG

所以360才在初期发起JRPG攻势。要说纯JRPG的浓度,我相信轨迹会比上面好,但是微软也算掏钱,为高清化的JRPG铺平了道路,自己变成有料测试版,反而成全了PS3,所以在推动JRPG的发展,那还是要看这几作。

头像被屏蔽

快进到泥潭和gamerankings、metacritic懂个屁jrpg,我们xb黑说他不行就不行

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-11-25 13:08
那不如直接快进到有请XB厨解释MC上P5\2B国\闪轨评分环节了

好好的聊360RPG帖子,非要跳出来拿XB ...

那不如请XB黑顺便展示下黑P5/2B国/闪轨的要点脸技术吧

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-11-25 13:26
本帖讨论的是360的JRPG,为啥要转进到黑P5 2B国 轨迹?再说我喷P5 2B国 轨迹黑的少了?怕你不是光记着我只 ...

我是劝坛友不要招惹你,直接把和你讨论最后只能出现的结果提前发出来了,这不省了大家的时间吗?这不是为了你们心系360的JRPG的XB黑们着想吗?怎么就不让你评论了?你继续黑呗。

头像被屏蔽