搜索

[NS] 风花雪月一周目困难经典有什么练级或者提升战力的方法吗

剧情打到了第二次死神骑士那一关,因为不知道地图转移,再加上没有针对性的配队。打了22回合game over。日常行动力我全拿来泡妞挖角了,就没怎么打训练战役,钱也大部分拿来买礼物了,game over后针对性得到了几个骑士团,应该是可以磨血后打过这一关了。
想问下现在想快速提升下战斗力有什么方法吗?困难模式好像不能无限刷战役。

我走的皇女线,因为没怎么练级。除了主角13级、皇女12级。然后挖角过来的英格利特、雅妮特、莉丝缇亚11级。再加上这一个月选的助战菲尼克斯11级。其余角色均不到10级,修伯特和林哈尔特甚至只有五级。。。主角走的盗贼流派,这一关开锁可以靠他。然后英格利特转职天马骑士,身上带一个宝箱钥匙。

头像被屏蔽

绯夜殃雨 发表于 2020-11-24 10:03
我记得困难很简单,打不过可以试试骑士团的计策,很多时候都有奇效

死神骑士有“迎击”特性,导致攻速比他低4的人用常规攻击一定会被反死。现在我手里不会被反死的只有菲尼克斯。。。
然后我打这一关的时候一开始没有插传送门的对应位置,浪费了很多回合。最后男主还是被死神骑士砍死了。
现在我查了攻略,知道可以用计策磨血来打,应该是可以打过的。但是我仍然觉得我需要快速提升下战力,感觉后面的战役只会越来越难。

另外提一下,这场战役杂鱼等级12,死神骑士等级20。我就五个角色11级,其他全都不到10级。感觉等级差距比较大,应该是要练级了。

头像被屏蔽

有dlc的话男人转武僧吃圣疗经验,后期转战争将领

青狮打死骑不挖角就要靠前几关把雅妮特的指挥练到C+出速度支援,然后杀马枪战技就很好打了
困难没必要特意练级,平时注意尾刀分配,每个月抽一天打一下出击的外传/支线/遭遇战就行
还有就是每次散步都去买鱼饵,然后等大量繁殖期把鱼饵全拿去钓鱼加指导等级
冲技能经验可以用都督/瑛姑拿生锈武器设置副官蹲树林

蹲草丛就行了

521op@163.com 发表于 2020-11-24 10:15
死神骑士这关我是用白毛弄死的,我每个路线都是速抓白毛和瑛姑

我挖了白毛,搜视频攻略的时候也看到了白毛秒杀的方法。但是我的白毛还没学会那个法术,我也不知道去哪里学…

头像被屏蔽

有一个不被反死的就行了,那个人上去接,奶妈跟上
勾引出来后上计策磨血,最后用克制骑马的魔法或战技打死

nagitoY 发表于 2020-11-24 10:24
我挖了白毛,搜视频攻略的时候也看到了白毛秒杀的方法。但是我的白毛还没学会那个法术,我也不知道去哪里 ...

需要理学B

风花雪月中学科熟练度是强度的一项重要指标,影响专职要求和技能习得。
有一个比较花时间但在游戏进度内迅速提升熟练度的方法是派一个堆满回避或防御的人A去自由战役让敌人围殴,为了反击不打死敌人要带生锈或是损坏的武器,在99回合前或是熟练度达到要求后过关即可。要练魔法的人可以设置为A的副官并装备对应魔法,在A反击时副官的魔法熟练度也会提升。

头像被屏蔽

未熟串烧 发表于 2020-11-24 10:56
需要理学B

风花雪月中学科熟练度是强度的一项重要指标,影响专职要求和技能习得。

现在角色培养方面一头雾水,亲自指导的时候基本都是按照角色目标来加点的…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

死神骑士的话,用白毛就行了,简直是专杀
hard难度其实就是以前的N难度吧

反而如果一周目选N难度的话,后期特别无聊,几乎人人都能无双(?)

主要是要选对的人

白魔法无限刷级,只要你愿意,每月一散步剩下全出击能在终章前练出几个99级

困难不是随便打嘛,不需要刻意练级的,前期防御高的顶,后期闪避高的顶。
死神骑士要多人计策削血,或者速度够的人去换血,然后白毛用对骑兵魔法一发就收掉了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Bani82 发表于 2020-11-24 12:26
死神骑士的话,用白毛就行了,简直是专杀
hard难度其实就是以前的N难度吧

不下dlc之前,一周目只能选普通和困难这两个难度啊。超难是dlc更新后才加的

windtrack 发表于 2020-11-24 12:21
本作培养的核心是职业熟练度还有武器熟练度取得的技能,属性本身存在感很低,如果没洁癖的话建议先查下wik ...

。。。这么刷还是饶了我吧,我适度打一下训练战好了。

物理职业人均转土匪拿鬼神,然后转天马或者飞龙,想h难度无双就去蹲草丛,熟练度一场就满

这等级差刷经验很快的,每个月打一两场演习就差不多了,物攻手配把弓,削血蹭经验,法师稍微点一下白魔法,平时多用用圣疗

要是想练武器熟练度,低级快速高转,装备那些坏掉的装备去打MISS

困难有什么难度啊……极难有点烦倒是真的(不过也只局限于完美通),莉丝缇娅挖了打死骑太容易了,非皇女线还有雷霆姐这个早期大杀器,吃加速料理或速度支援也都可以不被追。杂兵用曲射能解决,转一个骑士开门可以二次行动不堵路。传送摸几次就清楚了。

我是上手lunatic难度. 到了中盘发现草丛里出来一个剑圣都能直接砍死我重铠.已经死胡同了.
没有回避飞马感觉没办法玩了.

于是调回困难,直接无双了.

nagitoY 发表于 2020-11-24 11:16
现在角色培养方面一头雾水,亲自指导的时候基本都是按照角色目标来加点的… ...

不要顺着这些小崽子们的想法加,不靠谱的
想好要转成什么职业就专门练对应的几个技能

我第一次**纹一周目完全不看攻略夏机八练最后也能比较轻松通关,这作hard难度还是挺简单的。如果打算前两次见面就干掉死神骑士拿暗魔法准考证的话就需要规划一下,队里有白毛丽斯缇雅的话用杀马冲击T可以直接一发带走,即使他站在闪避地板上不动命中也还有80以上

oyss 发表于 2020-11-25 00:24
我是上手lunatic难度. 到了中盘发现草丛里出来一个剑圣都能直接砍死我重铠.已经死胡同了.
没有回避飞马感觉 ...

超难确实得凹点速度,至少得不被追的程度,当初5年后首战,除了山猪外我全员(包括个特意弄成剑回避天马的主角)被暗杀者追,碰了就死,还要去救自己增援的学生,打起来真是太吐血了

我记得  自由战限制数量,但是可以撤退,经验道具重置熟练度在,蹲他几个99回合小草丛
由于转职保底数值存在,成长,等级浮云了一大半,游戏难度也不存在了

星降る森 发表于 2020-11-25 10:04
超难确实得凹点速度,至少得不被追的程度,当初5年后首战,除了山猪外我全员(包括个特意弄成剑回避天马 ...

攻速确实太重要了。但是我玩游戏特别讨厌凹点,本来打算一周目困难经典,二周目超难的。这么看还是算了吧,没必要恶心自己

梦诗歌雪 发表于 2020-11-25 08:21
我第一次**纹一周目完全不看攻略夏机八练最后也能比较轻松通关,这作hard难度还是挺简单的。如果打算前两次 ...

我第一次玩 火纹是十几年前用GBA玩的。当时不知道角色阵亡是永久的,打着打着感觉自己队伍人越来越少,发现不对劲的时候档已经毁了。

nagitoY 发表于 2020-11-25 11:31
攻速确实太重要了。但是我玩游戏特别讨厌凹点,本来打算一周目困难经典,二周目超难的。这么看还是算了吧 ...

超难还是挺有意思的,记得打魔兽塔那关,第二波增援一开始怎么打都会死人,算了好久位置才终于用计策卡出不死人的一线生机,打完爽快感比困难是高很多的,认识的人也有不凹无继承过超难的,打是能打,就是后期经常被圣天马天降杀人被迫回溯有点累。

1周目hard不用练级的,稍微注意点把击杀量分开,课外基本不用打战斗都够等级的,不如说困难的课外战斗基本就是用来刷武器熟练度的