搜索
楼主: 凌波公子

[PC] 兰斯系列游戏介绍

dudeism 发表于 2022-1-30 02:14
求简明的说一下哪作是走格子战棋,有汉化又好玩的?

兰斯9,只有这作是战棋。几乎全系列都汉化了,6是drpg,7是地图压制slg,8是回合制rpg。好玩程度我想了一下好像各有各的好玩之处硬要说8的肝度高了点,7公认最好但我更喜欢9一点,9的系统相对没那么复杂;6陈旧了些,但drpg+搞黄色对我来说还蛮新颖,因此游玩体验还不错。03重制剧情和角色取胜,综合素质很高,而且是唯一带cv的,推荐。01重置短小精悍,个人很喜欢。02没重制,没必要玩,玩法立绘都比较落后。

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

评分

dudeism + 1 好评加鹅

说起来为啥没有鬼畜王兰斯,这个应该才是一切的起点吧

dookiee 发表于 2022-1-30 03:02
兰斯9,只有这作是战棋。几乎全系列都汉化了,6是drpg,7是地图压制slg,8是回合制rpg。好玩程度我想了一 ...

但是兰斯2有四魔女(志津香)出场,不玩也可以看看剧情

dookiee 发表于 2022-1-30 03:02
兰斯9,只有这作是战棋。几乎全系列都汉化了,6是drpg,7是地图压制slg,8是回合制rpg。好玩程度我想了一 ...

02就是重制版...

那就是我记错了但那个重制版应该也有些年头了,反正我玩的时候觉得年代感满满

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

我好像记得02的重制在制作中
就是兰斯2重制的重制

ninini212 发表于 2022-1-30 03:04

也不能说一切的起点,只是看历史的话可以说是带领兰斯系列走向辉煌的开端,但内容不合现在兰斯的人设了啊,要真重做得魔改成什么样哦(要求不高,和战兰差不多好玩就行了)

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第一次玩这类游戏如果先单玩一作03剧情能看懂吗..

Philister 发表于 2022-1-30 20:51

可以,1代2代剧情都不复杂
1代认识公主,2代认识四魔女
3代开始剧情就进到国与国,人与魔之间的关系了

精钢魔像 发表于 2022-1-30 21:05
可以,1代2代剧情都不复杂
1代认识公主,2代认识四魔女
3代开始剧情就进到国与国,人与魔之间的关系了 ...

谢谢!

头像被屏蔽

ninini212 发表于 2022-1-30 03:04

这作我没玩过,好像没有汉化版?

Philister 发表于 2022-1-30 20:51

我建议从1代开始,玩是能玩,但很多人物来历和经历是缺失的

鬼畜王确实是当年让人眼睛一亮的大作,我还专门买了设定集

鬼畜王之前的兰斯也就是当时市面上随处可见的小品黄油罢了

马克一下加完班后看。