搜索

[PS4/5] 恶魂重制通关,简单聊聊

一周目通关,整体还是十分满意的,发售前的各种黑屁如同清风拂面开二周目之前谈谈游玩感想
游戏内容。
跟原版相比设计上基本没变化。药草上限改了。楔之神殿里新加了解除npc敌对、重新捏脸和场景左右调转。联机最大可以3v3。持有物品超重时大部分可以直接装进袋子(一些剧情物品就不行了)。
调整了一部分不太合理的地方,我没有严谨测试数值,但体感上火焰潜伏者和它身上的火脚下的岩浆、以及双吃人鬼的伤害都没有原版那么夸张,不至于飞盘。
原版的永远不死大法还留着!而且得益于高速读取,退出重进变得十分顺畅。自动存档点距离都比较远,亲自试了一下,坠落死亡、失手杀掉npc、肉身状态被入侵者杀死、肉身boss房丢人,这些都能直接强退来回避掉,不会有任何损失。
法爷还是爷,但远程魔法的距离似乎削了。黄衣王boss魂换的追踪灵魂箭也只有两颗。敌我的战斗节奏感觉都快了些,比较明显的是大剑骑士。
营救尤利娅任务,原版只需公使帽子,重制版需要公使全套,1-3固定掉落。
营救尤利娅的路上加了个开不了的隐藏门,不知道会不会有后续更新。

画面。
不详细说了,我觉得很好,味道也很正。照片模式截出来质感强烈。
没有4k电视,分辨率不谈了。性能模式下60帧很稳,极个别场景转换、传送出来会卡一下。
画质模式帧数很烂,开了动态模糊还是觉得不能玩,而且也只是纹理、光影、粒子特效好了一点点,基本看不出差别。

新主机特性。
手柄震动极其细腻,踩在各种地面上,身处不同的环境中都会有细微的震动,手柄扬声器的音效非常多。美中不足的是感觉扳机力反馈没什么体现,可能因为我玩法爷不太用重攻击。
读取很快,冷启动十来秒开玩,传送三四秒到位。但也因此,读取时的人物美术只能在ed和通关后解锁的艺术设定集看了。

脸。
这次是用了真人脸模,发售前被喷了一阵子。其实我觉的真没什么影响,捏脸还能好看点(但捏脸自带的各种装饰真的土)。玩下来也就愚者偶像是真的丑。

防火女依然可舔。下面有图。
尤利娅感觉变得年长了,声音好像也换了。

音乐音效。
基本全都重做了。偶尔会有些小bug。
手柄音效一大堆就不谈了,就谈谈印象比较深刻的。
场景音效的话,原版3-1是心理阴影,重制版里狱吏铃铛声、唱歌声、晃铁门声没有那么突出,味道稍差一些。
3-2的心脏声虽然也没有那么突出,但手柄上会有对应方向传来的细微震动,味儿又回来了。
最终战伪王的bgm从原版的管风琴改成了theme曲,见仁见智吧。我更喜欢现在的,原版觉得有点突兀。

时间不早了,想到哪说到哪吧,有新的再补充。

最后来点实机黑袍女士。

评分

S.I.R + 1 自己体验好评
clover293 + 1 想玩

替楼下提前问问原汁原味滤镜,有当年那味不?

头像被屏蔽

饮度 发表于 2020-11-18 00:28
替楼下提前问问原汁原味滤镜,有当年那味不?

只能说色调上有所还原吧,画面细节差太远了不好比。但是我觉得当年那味就一般,全程没开滤镜

好想玩,只能先等PS5降价了,看Peeve和Orobro直播都已经开始PVP了,感觉重制版还是法爷天下

酸了,这个世代以来头一次想玩的游戏无法首发。

从没接触过这一部,云了一晚上看起来好像很折磨人的样子。想问下对我这种手残来说能通关吗(通关过黑魂1和只狼,不过过程还挺受苦的)

新版那些视觉**的东西如何了

kevinausting 发表于 2020-11-18 01:30
从没接触过这一部,云了一晚上看起来好像很折磨人的样子。想问下对我这种手残来说能通关吗(通关过黑魂1和 ...

比黑魂反人类的地方多一点,难度(恶心)的地方也更多。毕竟还是RPG,遇事不决可以刷等级

搬一下另一个主题里的总结:

1、UI一方面比较没味道,但还算便捷,例如不同部位的快速切换与装备。顺便这次GUI设计好像就一个人,锅全背了
2、物品虽然保留了重量但可以在战场上直接把物品送回库存,是不是有点多此一举,干脆没重量不好么?讨论时有人觉得是因为要保留那个NPC,但像黑魂血源也有库存入口啊
3、处决/背刺动作从偏爽利变得偏暴力,还是挺新鲜的,特别是赤手空拳/拳套那个正面殴打处决,音效很爽。比较奇怪的是处决伤害是一下直接扣完,而不是随多段攻击动作一下下扣,忘了原版是这样的吗?
4、新加的照片模式除了搞怪,基本算提供了一个还可以的暂停,可以在这过程转镜头和稍微地拉镜头观察战场
5、能像黑魂那样在Archstone之间直接传了,击杀大恶魔后可在区域间互传,虽然在新主机的读取速度下必要性不是很大,但也是改进
6、虽说实际攻击判定没改,但变更动画后敌人某些攻击感觉不好弹了,需要重新熟悉
7、背靠墙壁的时候终于用了专利过期的半透明方案,当然还是有镜头乱晃的情况
8、貌似修了一些bug,但同时也新增了一些skip,例如心脏那边能从塔楼外沿走过去,跳过一段路;例如可以贴墙后退出重进,利用加载模型的过程将角色卡出去,能到达不少奇奇怪怪的地方(但某个院子里的某个道具还是找不到方法拿)
9、奥术和带法伤的武器(如月光剑)不仅能让敌人死无全尸,攻击尸体还能令尸体烧掉,忘了原版是不是这样?
10、帕奇的新样子太喜感了,突出一个谐
11、预购的镰刀可以和月光剑比比谁更炫酷(光污染)

kevinausting 发表于 2020-11-18 01:30:29
从没接触过这一部,云了一晚上看起来好像很折磨人的样子。想问下对我这种手残来说能通关吗(通关过黑魂1和 ...
有不死大法在,受苦不存在的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

酸了,上个世代最想玩的游戏这世代玩不到

稍微看了下直播 画面倒是挺能接受

「黑屁如同清风拂面」,楼主你口味好重啊……

无限道具bug还有没有了

云了一下,感觉就是ui不好看,没有设计,中文的字体也难看,还是没有设计

字体和ui应该是套用了索尼第一方的模版方案
字幕和小蜘蛛完全一致,但是ui几乎完全没有美术设计
估计是因为优先度靠后,最后赶着完工就直接扔上去了

+10武器能入侵到+0的人吗?

借贴问,ps5上有不用付钱玩就能用上新手柄特性的游戏吗,,,系统自带那个不算

毛利提督 发表于 2020-11-18 08:49
字体和ui应该是套用了索尼第一方的模版方案
字幕和小蜘蛛完全一致,但是ui几乎完全没有美术设计
估计是因为 ...

怎么可能赶工赶到ui上。。。就是一种他觉得好的选择而已

手感怎么样呀,还是原版内味嘛

头像被屏蔽

这个现代化UI是真出戏,感觉是外行做的。

火焰风暴这个法术是不是依然可以2发入魂几乎所有BOSS

AD 发表于 2020-11-18 07:59
无限道具bug还有没有了

我试了几次没按出来…应该是没了吧

Bani82 发表于 2020-11-18 12:09
火焰风暴这个法术是不是依然可以2发入魂几乎所有BOSS

魔力拉的够高应该还是可以,具体数值还没仔细研究,但我打勇士体感伤害没以前那么高了,打其他弱火的boss我刚好没带……

FateAlter 发表于 2020-11-18 10:18
手感怎么样呀,还是原版内味嘛

手感还是魂那味,很好,加上手柄音效和震动体验更好了

ui这问题,首先原版那ui也没有多好…新版复杂的画面配上简单的ui其实比较容易看清,能看到当前区域的倾向,换装界面也比原版也方便一些,总体比较普通吧,不好不差

复制bug还有吗?
杀人鬼有改动吗

对了,1-3多了个隐藏墙壁后提示上锁的隐藏门,里面有个道具,暂时不清楚怎么开
1-4多了个捷径,直接绕到龙后面

然后是世界趋势图标参考:

纯黑世界下可以拿到一枚类似生锈铁环的新戒指

法术购买界面可以直接看到效果预览

树洞专用 发表于 2020-11-18 01:33
比黑魂反人类的地方多一点,难度(恶心)的地方也更多。毕竟还是RPG,遇事不决可以刷等级 ...

过了第一关才能升级哦,虽然机制改了魂死不会世界变黑,但半血过第一关也不容易啊

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nohope 发表于 2020-11-19 08:54
过了第一关才能升级哦,虽然机制改了魂死不会世界变黑,但半血过第一关也不容易啊

—— 来自 Xiaomi MI  ...

旧版1.04后灵魂状态死亡就不会改倾向了

从楼主放出的图片来看,ps5版本的防火女和ps3原版的的确差得不是很多
但是!ps3原版那个是初版啊,经历过历代进化的玩家,经历过血源人偶妹大师姐黑魂3防火女修女洗礼的玩家,再让我看这个比初版还有所不如的高清防火女,是不是有些过分!

pgain2004 发表于 2020-11-19 09:21
旧版1.04后灵魂状态死亡就不会改倾向了

是的,跳楼刷魂也没了,世界不会更黑到出红灵,可是还是得半血干掉法兰克斯才能见到火防女

头像被屏蔽

NS青 发表于 2020-11-19 09:31
那为啥泥潭和nga好多人喷这游戏是zzzq、没有内味不值得玩

重制一出老玩家翻倍,你猜猜这是为什么?

头像被屏蔽

看了楼主的评测感觉还挺不错的,可惜泥潭是抓着这重置喷

这游戏味道更接近魂1还是魂2

又一款云不行上手真香的?