搜索

[硬件] 苹果M1:拳打N/A,脚踢INTEL?是真的!

zikimi 发表于 2020-11-18 14:54
哦,苹果是不是只造Mac mini一台电脑?

A popular setup used by MacBook owners is to dock their laptops on a stand and attach one or two monitors to it. However, with the new M1 MacBook Air and MacBook Pro, users can still attach external displays to the laptops, but unfortunately the number of displays have been reduced to just one.

您用黑苹果的吗?

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 14:57
A popular setup used by MacBook owners is to dock their laptops on a stand and attach one or two m ...

您大概不知道乞丐版mbp13本来就两个口,高配和15 16都是四口

zikimi 发表于 2020-11-18 15:00
您大概不知道乞丐版mbp13本来就两个口,高配和15 16都是四口

又扯高配了,高贵的您,要花钱找解决方案,不还能外接雷电口的显卡吗

脱裤子放屁的事情,您一定是很喜欢做的。

苹果M1 拭目以待

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 15:04
又扯高配了,高贵的您,要花钱找解决方案,不还能外接雷电口的显卡吗

脱裤子放屁的事情,您一定是很喜欢 ...

行吧,我看您内存不足硬盘不够用的时候也别加内存和硬盘,花钱解决问题就脱裤子放屁这边建议您从采沙子开始diy 电脑呢亲

zikimi 发表于 2020-11-18 15:12
行吧,我看您内存不足硬盘不够用的时候也别加内存和硬盘,花钱解决问题就脱裤子放屁这边建议您从 ...

你M1 Chips的果机加一个给我看看,先不和你说果果焊死的傻逼事情。

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 15:17
你M1 Chips的果机加一个给我看看,先不和你说果果焊死的傻逼事情。

我是以您diyer精神问您呢您这逻辑不就是不够用了的时候任何加钱行为都是脱裤子放屁

zikimi 发表于 2020-11-18 15:26
我是以您diyer精神问您呢您这逻辑不就是不够用了的时候任何加钱行为都是脱裤子放屁 ...

您是图吧佬?动不动加到9W8?

M1 chips的Air 和 Pro 你能接2个显示器吗?

能接了再来谈生产力

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 15:29
您是图吧佬?动不动加到9W8?

M1 chips的Air 和 Pro 你能接2个显示器吗?

行,三屏以下的用户全都被开除出生产力了,我看了一下市面上不支持三屏输出的笔记本还真就是大多数

zikimi 发表于 2020-11-18 15:33
行,三屏以下的用户全都被开除出生产力了,我看了一下市面上不支持三屏输出的笔记本还真就是大多 ...

您看,您眼睛又不好使了,您能给M1 chips的Air和Pro 接几个屏幕,您有研究过吗?

Intel Based的Air 和Pro 能接几个?

生产力依赖生产工具,MAC OS 和 WIN系统在除了第一方软体如FCP和Logic Pro不会出现在Win平台上之外,七七八八早就订阅制跨平台了,有必要死抱着单一系统吗?icloud,不想说。反正我有NAS,Onedrive也没啥不好。

回到问题的本质,既然是谈到生产力,生产工具的成本,也是一个因素啊,同等价格,为什么不选择更有性价比的产品,同样限制,为啥死抱着一个系统死命的吹。

搭过树莓派配10寸自制屏,用的好,也是移动生产力,树莓派4都还能支持4K双显示输出呢。你果M1怎么就不能关闭Air和Pro的主屏,同时支持双屏4K输出呢?

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 15:04

脱裤子放屁的事情,您一定是很喜欢 ...

我怎么看到说M1的本不支持雷电外接显卡

外挂全家脚气 发表于 2020-11-18 16:00
我怎么看到说M1的本不支持雷电外接显卡

还没有确切的报道,反正M1不尝鲜。两条路,现在搭的工作流转换到Win系统,其实好像也没啥难度。

第二条路等后续成熟产品,果果一年比一年恶心人。

反正M1没吸引力,Bug Sure启动DAW软件快了一丢丢,怀疑果果水龙头开大了,托M1福

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 15:45
您看,您眼睛又不好使了,您能给M1 chips的Air和Pro 接几个屏幕,您有研究过吗?

Intel Based的Air 和Pr ...

不好意思我Windows diy PC xps sb x1c这种MacBook Pro 16都有,乞丐版Apple silicon Mac是不会买的,当然是等明年新模具,至于吹m1 Mac我只看到漫天酸m1,一会儿性价比一会儿晶体管规模,至于软件跨平台就Windows下adobe全家桶那个稳定性 big sur是bug一堆,可咖喱味的win10?噗呲

头像被屏蔽

zikimi 发表于 2020-11-18 16:08
不好意思我Windows diy PC xps sb x1c这种MacBook Pro 16都有,乞丐版Apple silicon Mac是不会买 ...

Bug Sure一样是阿三维护,大家都咖喱味,并没有谁比谁高贵。

Adobe订阅价格太高,不用了,稳定性实事求是的讲,达芬奇是Mac比Win稳定,不过,并不是天差地别的大影响,没到根本性的用不了。但是DAW领域,也没什么太大的区别,在目前大部分软体都跨平台订阅的情况下,软件成本,MAC体系已经不像以前那么有竞争力了。

我是客观的,之前Mac起码要加权操作系统的价格,从这点来说,两平台其实还是有选择的,特别是一些生产力软件的费用支出,win平台并没有啥太大的竞争力。但是这几年跨平台的趋势,订阅制的流行,Win和Mac的趋同化,早就抹平了两者的区别。

果果这两年的趋势就是高定价,高溢价,董事会财报就是一切,别人嫌弃Mac生态封闭,封闭个球哦,绝大部分果果之前独占的软件都跨了,都改订阅了,果果用什么来夯实自己高溢价的基础。

还有个兼容性问题,老设备Win驱动,再老也能在Bug10上运行,Bug Sure可能又要淘汰掉一批老OS兼容的驱动了。

我就问一句,能用jdk吗?能用idea吗?能用qt吗?能用sulime吗?能用gcc和g++吗?vscode有没有做相应的版本?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

能玩即将发售的2077吗?

lpc2103 发表于 2020-11-18 16:25
我就问一句,能用jdk吗?能用idea吗?能用qt吗?能用sulime吗?能用gcc和g++吗?vscode有没有做相应的版本 ...

http://www.zhihu.com/question/430599830
这个问题下的回答基本能解决你的问题。

Re.Troy 发表于 2020-11-18 10:44
跟着巴菲特就能赚钱brk也不至于一年才涨6%了,航空股还没被坑爽吗

大资金跟着他大概率还是能挣钱的,毕竟长线风报比安全边际高。
散户小资金跟风大概率亏本倒是真,毕竟小资金就算耐着性子忍受50%亏损,熬十年翻倍,那也没挣几个钱。
达美航空这种黑天鹅没多大的参考价值,毕竟还真没几个人料到这么容易就被我国控制的新冠,居然让欧美列强底裤都输光了..
顺便,据说某国内长期跟风巴菲特的私募大佬,跟风抄底达美,最终爆赚立场,割了巴菲特的韭菜....

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 14:51
我再强调一次,你Mac Mini不上外接显卡,插出三个屏算我输!!!

mini官网Intel版写着支持3个4K屏 https://www.apple.com.cn/mac-mini/specs/

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回帖还真是...泥潭永远的反向指标。

sblnrrk 发表于 2020-11-18 19:20
比INTEL集显强了70%,被50W 5700XT秒,注意这个5700XT是集成8GB HBM显存的

NA算是松了口气,I家骂骂咧咧

天下至贱 发表于 2020-11-18 20:58
回帖还真是...泥潭永远的反向指标。

稍有常识的看到a12x的表现就该有危机感了,只是当时都在笑iPad的生产力。

现在生产力来了,还选择顽固不化拒绝开眼看世界。

zhuangku556 发表于 2020-11-19 00:07
稍有常识的看到a12x的表现就该有危机感了,只是当时都在笑iPad的生产力。

现在生产力来了,还选择顽固不 ...

毕竟ipad pro生产力这梗在pc区太有意思了。

我上半年是上了amd的笔记本,毕竟客观原因只能一台电脑当主力机,那肯定win本。

假如几年以后能稳定下来上个台式,笔记本作为第二台电脑大概会真的考虑一下上macbook了,这大概是接触到苹果笔记本十几年后第一次让我有了购买的意愿。以前用过一阵macos,印象还是挺不错的,而且本来就是异类,相信几年后也能在arm上走得更远,补充一下手上的设备生态也挺好的。

Renoir之前用过好多难受的地方,比如sympy、sagemath、mma一堆符号运算以及lambdify算数跑不过7200U,比如合盖掉电飞速,比如拔电源单核boost只有2.5G,比如时不时的卡顿,比如显卡驱动动不动跳出来给屏幕调个色然后关掉就一转电阻丝,不知道这些问题解决了没有还是win10的锅换成linux就好。看看这楼一堆懂代码renoir用着舒服的有没有什么建议,没有就观望tgl价格走势了,反正这边n流小国4800U价格完全没优势而且很难买到。

头像被屏蔽

已经下单丐版Air

8G内存无所谓了,只能买到金色也无所谓了,史上未有的性能级fanless设备…还要啥自行车

tensorflow 的跑分来了: photo_2020-11-19_04-39-09.jpg

tensorflow 推文:https://twitter.com/TensorFlow/status/1329138407377752064

Accelerating TensorFlow 2 performance on Mac @Apple
’s new Mac-optimized TensorFlow 2.4 fork lets you speed up training on Macs, resulting in up to 7x faster performance on platforms with the new M1 chip!
详情:https://blog.tensorflow.org/2020 ... ormance-on-mac.html

下面开发者表示,M1 芯片做机器学习,用起来就像是 1080 TI 的感觉:On my models currently in test, it’s like using a 1080 or 1080 TI. Given the benchmarks, it should be a little faster, so I will take a look at what might be causing the slowdown.
https://twitter.com/spurpura/status/1329168059647488000

归英章华 发表于 2020-11-19 08:06:12
M1这系列芯片苹果可以直接用到AR眼镜上吧。。
AR眼镜能使用多高tpd的芯片?想要无风扇且不烫,满载四到五瓦?a14够了吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我感觉苹果再次改变了世界,5nm用几十瓦的功耗不仅吊打了7nm 上百瓦的CPU 还打了几百瓦的GPU,5nm恐怖如斯

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宏 发表于 2020-11-19 09:35
这图画的猛如虎,仔细一看对比对象是牙膏厂???机器学习和牙膏厂有半点关系吗 ...

和 intel 比较意义在于 intel 基本没法用,M1 在能用的级别了。下面还有个 tensorflow 开发者说用起来像 1080 或者 1080TI,虽然比不上高性能 ML 台式机/服务器,但是也能覆盖一些场景了

有句讲句,其实在没有gpu环境下openvino也能凑合用用,当然上边对比的tensorflow估计是连avx2和fma都没的白板版本

结夜野棠. 发表于 2020-11-19 09:11
tensorflow 的跑分来了:

tensorflow 推文:https://twitter.com/TensorFlow/status/1329138407377752064

就等苹果出64GB内存mac pro了,老黄再见

头像被屏蔽

卡普空 发表于 2020-11-19 09:29
我感觉苹果再次改变了世界,5nm用几十瓦的功耗不仅吊打了7nm 上百瓦的CPU 还打了几百瓦的GPU,5nm恐怖如斯 ...

只有18w

卡普空 发表于 2020-11-19 09:29
我感觉苹果再次改变了世界,5nm用几十瓦的功耗不仅吊打了7nm 上百瓦的CPU 还打了几百瓦的GPU,5nm恐怖如斯 ...

跑cinebench r23的话,单核3.8w,多核15w