搜索
楼主: hu794

[NS] 哇,没想到野炊那么细

头像被屏蔽

zxlice 发表于 2020-11-10 19:12
法线不一致不是加了法线贴图?算还是一样,光追我没学过,我只是感觉图形里进行解波动方程这种数值方法不 ...

不是啊...微表面啊...

BREEEEZE 发表于 2020-11-10 18:26
射箭能把湖里的鱼射翻肚皮,这我第一次试真的惊了,高兴得像发现新玩具的三岁小孩,录屏都还留着 ...

破游戏又可以炸鱼又可以电鱼,动保该出击了

庸necro 发表于 2020-11-10 19:42
破游戏又可以炸鱼又可以电鱼,动保该出击了

还可以在海上吹口哨把鱼往岸边赶,这个当时真的惊到

学物理的不懂算法,原来连ns的机能都能做到这样程度的实时渲染了么

Sacko9 发表于 2020-11-10 21:36
学物理的不懂算法,原来连ns的机能都能做到这样程度的实时渲染了么

ns就是顺手照了一张贴上去,还是酱人精神范畴

那现在有没有游戏能实现实时的薄膜干涉,想看看效果

Sacko9 发表于 2020-11-10 21:36

不是,这玩意儿wii上就有啊。。。

BREEEEZE 发表于 2020-11-10 18:26
射箭能把湖里的鱼射翻肚皮,这我第一次试真的惊了,高兴得像发现新玩具的三岁小孩,录屏都还留着 ...

我隐约记得好像因为水有折射,直瞄有时还会射不中……

野吹的细节第一次惊到我是刚开局没多久,我拿了了个木盾防身,一个拿弓哥布林一箭射过来钉在了盾上。当我收盾上去砍人的时候,系统提示我:获得了一支木箭。

zxlice 发表于 2020-11-10 17:58
反射方向?我记得都是靠法线入射光源就可以确定了呀 在shader里也有经典的算法,波动方程什么鬼 ...

然后你算出来这个东西是个气球不是气泡。
真实气泡有薄膜干涉,更要命的是表面张力,压差和重力的动态变化还会导致膜厚度发生改变。
总之就是一个实验室都没有算明白的东西。

Ubique 发表于 2020-11-11 00:14
然后你算出来这个东西是个气球不是气泡。
真实气泡有薄膜干涉,更要命的是表面张力,压差和重力的动态变 ...

甚至气球也不对,塑料表面也是各向异性的,只是不明显而已,光打上去反射角度是很多的,还得考虑散射,折射

GuardHei 发表于 2020-11-11 00:29
甚至气球也不对,塑料表面也是各向异性的,只是不明显而已,光打上去反射角度是很多的,还得考虑散射,折 ...

所以我觉得这种不重要的事情最简单的解决办法就是做几百个的采样直接做成贴图糊上去