搜索

[硬件] 终于忍不住在昨天下单了整机,就是不知道我这大头有多冤

家里一直没电脑用,但公司有电脑,配置也还不错(9700K+2070S),但是肯定不各种方便
因为不算硬性需求,而且配置低了会觉得没啥必要,家里已经有个4K显示器了,所以预期是能跑满4K60hz
动手能力很差也没组过机器所以一开始就打算是买整机的,上一台电脑也是买的整机,性价比感觉还说得过去
从9月30系发布就一直在纠结,终于等到上周ZEN3,实在是不想再等下去了,虽然似乎可以再等等6800XT
眼下性价比肯定不能看的,3080加价严重,ZEN3刚上市肯定也不可能便宜,配置如下,我换了个主板,总价是14300

CPU:AMD RYZEN 7 5800X盒装
显卡:MSI RTX3080 VENTUS X3 10G OC
主板:MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI===换成了X570 unify
内存:威刚龙耀D50 3600 8G*2套装
SSD:WD SN750 1T黑盘
电源:振华LEADEX III HG850 850W金牌全模组
散热器:MSI MAG 240寒霜ARGB水冷
机箱:MSI 氪金枪二代110R

顺带想请教一下,现在看pcie4.0的影驰SSD1200价格也说得过去,有必要搞一个吗,装系统或者打游戏会有问题吗

价格我不知道,但是X570还不如B550,5800X我之前下单了还后悔了,决定退了买5900X

和你价格差不多 纯小白自己配的
买不到3080难受啊

cpu3000,卡6000,就算10000
板1500内存500
硬盘1200
机箱电源1000

不亏

DancingAndy 发表于 2020-11-9 17:19
和你价格差不多 纯小白自己配的
买不到3080难受啊

这也是我买整机的原因之一,整机捆绑买显卡,价格不至于单买显卡那么离谱,不知道6800xt出来后会不会有变化

cxf5102 发表于 2020-11-9 17:18
价格我不知道,但是X570还不如B550,5800X我之前下单了还后悔了,决定退了买5900X ...

我也很纠结啊,刀锋实在是不能看,但真换了暗影有觉得是不是上5950XT才有必要,但那样价格又离谱了

不亏,就是感觉内存和ssd小了点

40k60帧,5800是不是过强了

utada 发表于 2020-11-9 18:03
40k60帧,5800是不是过强了

我也觉得应该是用不到的,包括主板升级我都觉得有点冲动了

MARK一下,抄抄配置

亲身体验表示16g内存不够的,翻倍谢谢,不然3080和5800x就浪费了

PCI-E 4.0的固态没必要,不如买SN550,只要700块钱,用着没区别还稳定。