搜索

[硬件] 想换新主机,帮忙看看配置

老电脑是13年自己网上买的,看教程和QQ群直播一手一手自己组装的
E3-1230v2+华擎B75+映众GTX760+闪迪128GSSD+1THDD+4G金士顿DDR3X2+台达N450
这7年用的过程中稍微更新了下配件,加了一个三星870EVO500G当游戏盘,内存再加了2根4G,前年把风扇坏了2个弯弯龙760换成了技嘉1066,顺便还买了第二个屏幕组了双屏
今年开始电脑偶尔会在每天第一次开机开始几分钟内自动重启一次,或者屏幕黑屏无响应检测不到信号输出但主机还在运行,又或者在网页看视频时声音画面卡顿严重过一会就无声,需要我在声音管理里禁用一下U2417再启用一下才恢复(我音箱链接的屏幕,走的HDMI音频输出)
真的不知道是哪个部分出问题了,主板?显卡?电源?还是我几年前从盗版WIN7升级到WIN10时,系统还有残留出BUG积累到现在爆发
QQ截图20201108214439.jpg QQ截图20201108214458.jpg

排除故障实在太麻烦了,而且这电脑配置感觉渐渐有点跟不上时代了(指塔科夫和2077),感觉还不如直接换新,然后装一个纯净WIN10
JD看了半天,排了一个这种配置,各位看看如何?有啥需要修改的。显卡先不换了,先1066用着,没预算而且也不着急,不过电源先选了750W的预留着,给将来换30系做准备

主要是看不懂是有什么特殊需求么?
主板好贵,可能还说是需要更多的PCIe扩展需求,内存插满4根除了好看也没法四通道啊~

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

帝国业务员 发表于 2020-11-8 22:21
主要是看不懂是有什么特殊需求么?
主板好贵,可能还说是需要更多的PCIe扩展需求,内存插满4根除了好看也没 ...

没啥特殊需求,就是看看性价比或者有啥兼容冲突,机箱评价什么的,之前已经把10600KF砍成10400F了。
主板有JD会员能便宜300,内存嘛。是看4X8G3200和2X16G3000一个价格,自然就随手点的3200,虽然选3000也没啥,10400F只到2666

bulechaos 发表于 2020-11-8 22:33
没啥特殊需求,就是看看性价比或者有啥兼容冲突,机箱评价什么的,之前已经把10600KF砍成10400F了。
主板 ...

我觉得除了价钱感觉有点贵以外,没啥问题~可以再等等双十一当天~

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我的老电脑也是今年开始主机在运行但显示器无显示,后来接到集成显卡上就好了,可能是显卡坏了
另外lz电源略显奢侈啊

微星 460m bazooka就能带10400f了。。。Intel的pcie太少,大板没啥用。。。固态670多可以买到sn550的1t

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Dnokey 发表于 2020-11-8 23:33
我觉得主板和电源相对CPU来说贵了,君不见三四千的5800x 5900x都有大把人配几百的微星迫击炮呢 ...

是的,够用就好了,多了浪费,没多少人需要超频使用

borowski002 发表于 2020-11-8 23:11
我的老电脑也是今年开始主机在运行但显示器无显示,后来接到集成显卡上就好了,可能是显卡坏了
另外lz电源 ...

给将来换30系显卡做预留的

Dnokey 发表于 2020-11-8 23:33
我觉得主板和电源相对CPU来说贵了,君不见三四千的5800x 5900x都有大把人配几百的微星迫击炮呢 ...

ATX也就比M贵200,考虑到长久使用,主板其实也是最容易坏的,还是稍微买好点的算了,大板供电也好,电源给将来的显卡预留出空间,我查了下价格,电源最高可以再便宜200,整套算下来最低价可以优惠900,我再多蹲蹲好了,反正一时不急

10400f需要在意供电吗……
同品牌板子定位和返修率也没有什么特别显著的相关性

板子真贵,感觉不是i9没必要这么贵的

怎么都吐槽板子的,购物车不显示折扣,实际只有780左右,也就比M版贵100元而已在JD
难道是我观念太老吗,意识中认为同牌子同芯片组,机箱允许的话还是想尽量选大板的

bulechaos 发表于 2020-11-9 01:25
怎么都吐槽板子的,购物车不显示折扣,实际只有780左右,也就比M版贵100元而已在JD
难道是我观念太 ...

B460德不配位(

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bulechaos 发表于 2020-11-9 01:25
难道是我观念太 ...

大板家用没啥用,多卡用不上,网卡硬盘啥的也有m2,sata丐中丐也4个起步,能组raid10了。声卡网卡小板也有空间插。