搜索

[硬件] 准备上zen3了,4770平台古董还能卖几个钱?

准备把手上的平台换到zen3,老平台想出了回点血

现在用的是古董i7 4770(650),华硕Z87-pro(300),32G(8G*2两套) 1866 骇客神条(150/根),安钛克TPN650电源(150)

这几样全准备出了,括号里是我从闲鱼查了以后觉得差不多的价格?不知道是否合理?

走闲鱼,合肥本地可以自提,板U一起拿走还可以送一个大霜塔(懒得拆了)

差不多这价格

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

惊了,4770还能卖那么多?我都想卖了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我也是要把4770k那套换掉了,但感觉全部下来也就1K不到卖都觉得费劲

借问下家里的2600k可以卖多少钱,还有机会卖钱嘛

打算把手里的8100也卖了,有三根2400的8g内存条,可惜主板视频输出有点问题

今天装机,没有显卡(想等3060ti)
从一堆废旧电脑里面薅出来一张gt430

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

4代还这么值钱么。。

Je8W 发表于 2020-11-9 10:40
4代还这么值钱么。。

是的,我看二道贩子基本都是770~790

zxw11211 发表于 2020-11-9 12:07
是的,我看二道贩子基本都是770~790

这个价格可以买8代i5,性能比zen2的r3低,比zen+的r5高。单看cpu的话,r3、r5价更低。

顺便说一句,我提到的只有zen2不能官方支持win7,所以4代这个价位毫无优势。

linux40 发表于 2020-11-9 12:13
这个价格可以买8代i5,性能比zen2的r3低,比zen+的r5高。单看cpu的话,r3、r5价更低。

顺便说一句,我提 ...

outel由于各代板u一一对应,对操作系统兼容性良好,包括换u换板后。所以在二手市场是看整套的搭建成本的,还有只换u或只换板的情况。性能指数在这种环境中只是一个因素而已,重要性甚至不如还有没有全新的本代适配主板重要。

Sheny 发表于 2020-11-9 12:23
outel由于各代板u一一对应,对操作系统兼容性良好,包括换u换板后。所以在二手市场是看整套的搭建成本的 ...

h310和a320,200买不到,300也能买到。

linux40 发表于 2020-11-9 12:28
h310和a320,200买不到,300也能买到。

简而言之,二手pc市场是个存量市场,这个市场的出现源于outel平台十几年的垄断。跟你现在说的增量市场毫无关联,你就别举例了。

Sheny 发表于 2020-11-9 12:34
简而言之,二手pc市场是个存量市场,这个市场的出现源于outel平台十几年的垄断。跟你现在说的增量市场毫 ...

所以这个价格就是没有优势啊,我又不卖cpu,哪管得着这些传家宝烂不烂仓库。

前段时间4710MQ卖了550

刚花360淘宝买了一片1230V3,我亏了多少?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

挤牙膏失败,我4790K玩魔兽还能再用5年。

4代大概是最长寿的一代,怎么没人讨论3代酷睿?

萧还舟 发表于 2020-11-9 13:43
挤牙膏失败,我4790K玩魔兽还能再用5年。

4代大概是最长寿的一代,怎么没人讨论3代酷睿? ...

3代都在玩e3v2吧,我自己就还有块b75,查了下e3v2才250块,什么i5i7就没啥必要了

6700k能卖多少?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

借贴问6600K+Z170 ITX能卖多少

linux40 发表于 2020-11-9 13:07
所以这个价格就是没有优势啊,我又不卖cpu,哪管得着这些传家宝烂不烂仓库。 ...

本质上都不是一个市场,价格是否优势更无从谈起。甚至你可以认为这些卖的根本不是u,而是针对存量市场的维保服务。不能保障原系统无缝升级或复原,就算送块最新的5600x人家也不要。

借楼出个rog x570i 国行 1600

我4770k出也出不了几块钱,有没有现在还能买得到的itx板子上itx机箱当htpc?

Sheny 发表于 2020-11-9 15:06
本质上都不是一个市场,价格是否优势更无从谈起。甚至你可以认为这些卖的根本不是u,而是针对存量市场的 ...

那你问问送楼主和上面那位5600x,他们要不要。反正我巴不得来一车。

unbalanced 发表于 2020-11-9 15:24
我4770k出也出不了几块钱,有没有现在还能买得到的itx板子上itx机箱当htpc?

不是itx的话,天猫华硕映泰有新主板卖,深水宝和深水鱼200内能买到标称全新的。

把8100 b150和三根内存条卖了1000,3600x我来了

linux40 发表于 2020-11-9 13:07
所以这个价格就是没有优势啊,我又不卖cpu,哪管得着这些传家宝烂不烂仓库。 ...

你在用自己的世界观否定世界

6代和之前的u还能卖高价的一个因素是支持win7,很多单位电脑的刚需,不然都被新u打出屎了

linux40 发表于 2020-11-9 15:52
那你问问送楼主和上面那位5600x,他们要不要。反正我巴不得来一车。

还搁着杠呢,你好好翻翻楼里讨论的这个问题。需求都不一样,何谈价格优势。人家老爷车有个老配件停产难买,二手市场价格贵。愿意换新车还需要你来教该怎么买?人家自己不会询价?

Sheny 发表于 2020-11-11 10:55
还搁着杠呢,你好好翻翻楼里讨论的这个问题。需求都不一样,何谈价格优势。人家老爷车有个老配件停产难买 ...

所以你到底是不是二道贩子,被别人说这些老古董根本不值这么多钱心里很不爽?如果不是,管你什么事?

linux40 发表于 2020-11-11 11:19
所以你到底是不是二道贩子,被别人说这些老古董根本不值这么多钱心里很不爽?如果不是,管你什么事? ...

杠完,开始扣帽子…有这么个破市场和你认知不同,我给你指出来,你有必要满地打滚?

Sheny 发表于 2020-11-11 11:23
杠完,开始扣帽子…有这么个破市场和你认知不同,我给你指出来,你有必要满地打滚? ...

认知和我不同的多了去了,用你去指?7000的3080不是很多人在那里抢?我觉得7000的3080不值那个价,我就不知道这么个市场了?

linux40 发表于 2020-11-11 12:53
认知和我不同的多了去了,用你去指?7000的3080不是很多人在那里抢?我觉得7000的3080不值那个价,我就不 ...

你再从头屡屡,是别人非要给你指,还是你非要给别人指。二手iu有市场,知或不知本无所谓,知如楼主卖了回点血,顺便吐个槽。不知送人或扔了都无可厚非。非要跳出来,说xx不值,不如xx。那你可得说说清楚,你到底是知还是不知?这可不再是无可厚非了。就用你举的例子,7000的3080市场,每个人有各自的看法这没毛病,但逢人就说7000的3080不值或者值。呵呵,别人不给你扣帽子就不错了,你还给别人扣帽子。

Sheny 发表于 2020-11-11 13:50
你再从头屡屡,是别人非要给你指,还是你非要给别人指。二手iu有市场,知或不知本无所谓,知如楼主卖了回 ...

在这里好不容易说一次,就成逢人就说了?哪个交易贴我去砍过价的?

我去年2600k 500出了

unbalanced 发表于 2020-11-9 15:24

买台二手i3的usff台式机,自己把i7换上,比一般itx还小,因为完全没有显卡占空间