搜索

[硬件] 3070打游戏的话10600kf和5600x值得1000块差价么,还是等双十二

还记得3080发布的时候当时还心潮澎湃的想配3900x+3080的配置玩2077,结果2077自己一通跳票,显卡难抢,各种新品发布,热血退了感觉也其实也没那么臭打游戏,目前是缩水到明年618 5600x+3060ti的程度。
然后双11朋友窜动的,看了下如果买成品的话现在10600+3070现在就能做到61xx,感觉明年3060ti也就不过如此了,毕竟3070还是要强就有点心动。
看了下评测10600在性能上和5600x还是差很多的,不过游戏配3090 2k分辨率帧数能差一截(大概30)。
但是又看野生视频2080ti下面10600和5600x在1080p ultra画质下面游戏最多也就10来帧,大部分是个位数,就说明不瓶颈?
不过选10600就要配套吃2666的内存,125w的功耗,b450可怜的通道数,几乎是末代14nm的0升级能力。
评测视频 https://www.bilibili.com/video/BV1yr4y1w7LF/  https://www.bilibili.com/video/BV1FD4y1R7QL/配置肯定是7999那个比较理想化,基本就是我自己想要的配置了,但是6199确实感觉差价也不少了,品牌都抹掉了并没有广告。

蜂蜜浏览器_D65B3E12B70D888C05332C2E5B7E30C5.jpg 蜂蜜浏览器_1057DBDBBB9ACA2350869309F4C42EA8.jpg 蜂蜜浏览器_7D11CA7CDAB3B79A0E537A218F7C8332.jpg

编辑了一下图片,截图原来电脑显示的太大了

头像被屏蔽

我也是缩水到了3600x+3060ti,要是英伟达还这么耍猴我可能就3A了

头像被屏蔽

5600x适合臭打游戏的,单机网游通吃,特别这一回单核性能大幅提升,比嘤特尔性价比高

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

买5600x 3070,你现在咬牙跺脚上了,以后一直开心,现在没上,以后一直心心念念

没到1000吧?
B460跟B550价格应该差不多
实际上就单纯CPU的差价,5600X 1949,10600KF 1200 也就750吧
内存,英睿达3200 8*2也就399,买2666是想什么?

sssfans 发表于 2020-11-8 13:07
买5600x 3070,你现在咬牙跺脚上了,以后一直开心,现在没上,以后一直心心念念 ...

那还有必要加钱上5800x吗?pdd现在5600x整机7000出头,5800x整机8000多,感觉性价比都还行。

瑕在瑾中 发表于 2020-11-8 13:48
那还有必要加钱上5800x吗?pdd现在5600x整机7000出头,5800x整机8000多,感觉性价比都还行。 ...

反正如果是我的话,我不上5800×,我就是个臭打游戏的。仅供参考。

雪影 发表于 2020-11-8 13:13
没到1000吧? B460跟B550价格应该差不多 实际上就单纯CPU的差价,5600X 1949,10600KF 1200 也就750吧

主要现在是只有懒惰整机才能拿到货不是,这动动那动动就不是这个差价了

头像被屏蔽

sssfans 发表于 2020-11-8 13:07
买5600x 3070,你现在咬牙跺脚上了,以后一直开心,现在没上,以后一直心心念念 ...

这个可能确实,那我要等一下呢?双十二估计来不及调价,再往后就618了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得既然都六七千预算了,加几百块钱也不是很多,还是买个好点的吧
像我这种四千多预算的,多几百块就要命了~

不过按现在看到的评测,不玩那种吃CPU算力的策略游戏,其实单机游戏帧数和锐龙3600差不了多少~

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

网游、高帧数打枪、老P社游戏 5600x
各路3A 10600kf
文明、全战、CK3 5900x

港真 你要是10400 b460图能省点就算了
10600kf配460太憨了 配490也差不了多少了
既然长草了就上吧 早玩早爽

孤狼arcueid 发表于 2020-11-9 00:34
港真 你要是10400 b460图能省点就算了 10600kf配460太憨了 配490也差不了多少了 既然长草了就上吧  ...

我也木得选啊,这个内存我问了还是单条16g呢换2*8还要加钱,真买的话也是自己再补一条16的组用不到的32g内存hhh