搜索

[硬件] 从PC无线投屏到电视机有什么解决方案吗?

核心问题是投屏的解决方案啊...

-------------------

笔记本电脑的蓝牙可以正常投屏到电视机

主板不带蓝牙
有那种20块的蓝牙适配器 鼠标键盘可以 但是投屏投不了
接了适配器之后可以查找到电视 在画面传输的时候直接卡死了 类似windows失去响应的那种卡住

平时笔记本很少开机希望能够用PC一步到位了
有没有大佬能够救救孩子

同求

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

惊了 你为什么觉的投屏走的不是WiFi而是蓝牙啊

win8 发表于 2020-11-7 16:41
惊了 你为什么觉的投屏走的不是WiFi而是蓝牙啊

因为笔记本必须要开蓝牙才能共享桌面的
你可以试试看
随身wifi我家也有 用网卡模式试过不行

晨曦之下 发表于 2020-11-7 16:48
因为笔记本必须要开蓝牙才能共享桌面的
你可以试试看
随身wifi我家也有 用网卡模式试过不行 ...

无线投屏用的是WIFI哟 亲

另外我WIN10没问题

其他系统没测试过

因为就不是靠蓝牙投的,你用蓝牙接收器没有用还没有意识到?

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

蓝牙只是配对,实际数据走的还是wifi

蓝牙5.0的最大传输速率是 2Mbps = 256KB/s
是什么让楼主觉得可以投屏的

头像被屏蔽

你台式什么系统

电视什么型号

都不说那要怎么解决呢

你还是用miracast吧,先看一下怎么打开电视的miracast
https://www.sohu.com/a/424359722_805059
让电视和电脑处于同一局域网下,
电脑上面按win+k(仅限win10)等搜索到电视后,点电视的名称就行了。

什么电视,支持widi投屏的电视可不多
如果不清楚什么电视
win投电视可以考虑这类产品
https://qzxx.com/11113.html

真草稚京 发表于 2020-11-7 17:40
你台式什么系统

电视什么型号

无蓝牙无无线网卡的传统pc
无智能系统的传统电视 现在是用电视果接收
理论上dlna和miracast都可以
笔记本的无线投屏的原理就是miracast
只不过pc一直没弄成功

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

晨曦之下 发表于 2020-11-7 22:02
无蓝牙无无线网卡的传统pc
无智能系统的传统电视 现在是用电视果接收
理论上dlna和miracast都可以

直接主板上装个AX200或210就行,wifi+蓝牙的PCIE卡。我的微星主板板载的8265ac,投三星电视机一次成功。

我记得现在有200~300元一对插HDMI的一拍传,内部走专有的5G wifi?
但找了一下没找到,挺奇怪的

hdmi 无线图传
一千多效果很好 不会卡

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play