搜索

[软件] 直到用了iOS才知道Android手势有多好用

头像被屏蔽

我感觉iPhone的60帧比Android的120帧看着舒服(对比对象是Findx2,90帧还用过米10pro

而且不知道是不是Android机自动亮度都做得很烂的缘故,经常遇到明明很好的屏幕但是乍一看时观感很差,敲敲打打调调亮度就好很多(包括稍早前用的米10pro以及现在在用都说屏幕最顶级的findx2,都有一样的问题

不过侧滑拉出一个气泡返回真的太舒服了,而且用的华米O三家都有,不知道库克什么时候抄走这个功能

不是所有情况都必须从左边缘网内滑才能返回,比如 iOS 上的 saraba1st reader 在页面上大多数位置往右滑都能返回

iOS 返回是返回 退出是退出,你要推出直接上滑就行

iOS发主题帖我用的是Saralin,好像也是第三方制作的,不过一般浏览帖子我都用Mufu

祝LZ尽快出掉
LZ的iphone12

头像被屏蔽

侧滑返回需要适配,有的页面不给你适配只能按左上角返回键,有的页面没有返回键只能侧滑返回,有的页面又可以按键又可以侧滑返回…之前用iOS的时候就感觉非常混乱,没想到苹果的生态还会有这种细节问题。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一直用ios,拿起安卓能无缝上手是怎么回事?图标都一样。。

同1+7pro,不过我是iPhone过来的,安卓的自由度是真的爽,各种手势界面设置随便自定义,还可以随便装不可描述app,就是root以后有一些app会有奇怪的问题,下一次换机的话打算双持了,日常iPhone娱乐安卓

iPhone的UI设计是默认左手持机

手势没办法,真受不了就出掉

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这种主要是习惯,ios系统最大的优势是系统对整个软件环境的绝对掌控,至少乱下软件安装包的事情是绝对不会发生的,而且用了ios之后我再也没有清过后台程序,突出一个用得放心

再用几天你就会发现猴的带上划的手势都会变得难用起来,没有ios跟手,必须要抬到一定的高度还必须悬停更长的时间才能唤出多任务,用起来巨不舒适

iOS流畅度在你这就全归功于动画了,你多ab一下,多对比下再说,不喜欢早点出

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

烂俗笑话 发表于 2020-11-4 21:14
再用几天你就会发现猴的带上划的手势都会变得难用起来,没有ios跟手,必须要抬到一定的高度还必须悬停更长 ...

这点目前手感最接近的是三星(我用过的)

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2020-11-4 20:35

常年左手持机表示很赞

烂俗笑话 发表于 2020-11-4 21:14
再用几天你就会发现猴的带上划的手势都会变得难用起来,没有ios跟手,必须要抬到一定的高度还必须悬停更长 ...

是的,我前段时间玩了一下pixel3,多任务真的不好用
以及侧划返回还容易和app的抽屉冲突

头像被屏蔽

头像被屏蔽

三星插件多,One Hand Operation +爽的。安卓也难,少有能遵守MD设计规范

作为左撇子用上手势操作iOS那一刻我就爱上了,操作舒服

iPhone要贴膜,手势不大好用,我安卓都是把膜撕掉后才觉得手势好用的

别问,问就是动画短=手机快

这么垃圾的手机,楼主半价出吧

android也是啊,默认返回键在左下。国内厂商都是改成右下。不过有了侧滑返回后两边都可以返回了。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

遇到那种没办法滑动返回的才蛋疼

天气姐姐 发表于 2020-11-5 07:43
android也是啊,默认返回键在左下。国内厂商都是改成右下。不过有了侧滑返回后两边都可以返回了。

——  ...

我其实并不懂他所谓的两侧都能返回是啥意思

返回不管那边不都是左往右小滑一段么,不知道有啥问题……

你还没用多久,多体会一下那种不支持滑动返回的app吧

还有点开图片的各有特色的关闭操作

头像被屏蔽

天气姐姐 发表于 2020-11-5 07:43

——  ...

左下或右下也是单手使用能接触的距离,但左上角对右手使用者来说可以颇困难。

如果是早期3.5吋屏的 iPhone,在左上角问题不太大,至少我的手指能按那位置,但屏幕增大后单靠右手操作便成问题了,手比我小的人可能要改用双手操作。

yck019 发表于 2020-11-5 08:48
点开图片关闭基本都是往下划一下吧,自带的相册也是这个逻辑

有的是点,有的是划,长按和双击还是左划有哪个我忘了

Gooddays 发表于 2020-11-5 08:51
左下或右下也是单手使用能接触的距离,但左上角对右手使用者来说可以颇困难。

如果是早期3.5吋屏的 iPho ...

不是3.5以后有把屏幕下拉半屏的操作啊,就是多点一两下而已

左手握持是一定有办法单手完成操作的

reader右下角 打开原网页 就可以发帖了

UCXCU 发表于 2020-11-5 02:43
作为左撇子用上手势操作iOS那一刻我就爱上了,操作舒服

我是右撇子,但是也是习惯左手持机

是的,但就返回这个,我也跟喜欢安卓现在的方式。
虽说iOS很多App都是任意位置右划返回,但是好像有的时候太灵敏了点,比如我Alook,我经常正常下滑看文章的时候稍微一偏就变成返回了...

主要还是iOS默认还是只能从左侧向右滑
虽然说这是一个系统全局API级别的操作但是最神奇的是有那么一些App它就是不支持滑动返回非要你去点
安卓(就我知道的的国产ROM,不知道原生怎么处理)的解决方式是将手势直接映射到返回键上,因此只需要滑很小一段距离就可以完成返回操作,不会像带着手势滑动整个页面的时候你动作不到位还会给你弹回去,左右两边都可以滑,且不管APP有没有做滑动返回都全局有效,单手持机的时候体验不要太好。你看国产ROM在这两年完全做好这个全面屏手势以后谁还宣传那些个当年那些个能当卖点的下拉悬停还有什么全屏缩小
至于多任务手势动画这个,至少就EMUI这种我认为做得挺好的ROM来看,除了提上来以后还是要顿一下等系统震动反馈以外我不觉得有什么大的问题。而且虽然确实是做不到iPad OS=iOS那边几乎不需要停顿的流畅感,但是这个停顿时间我觉得已经很短,与iOS已经非常贴近,加上有完成震动反馈,我完全可以接受,反倒是我觉得就我去店里摸的体验看MIUI的多任务需要停顿的时间有一点长
当然,就其他方面的系统动画各安卓面对iOS还是不行,做不到那种感官上行云流水的感觉

我也是安卓转苹果,这个返回确实是…快5个月了还不习惯…我这还没有全面屏手势……如果是其他问题到无所谓,可是这返回是日常最最频繁用到的,这就很难受了……

每年都想换个爱疯玩玩 每次去店里都被手势和刘海劝退