搜索

[硬件] 请教下为啥西数HC320比红盘紫盘还便宜

这不是企业盘么,红盘紫盘好在哪里啊?
都是京东西数自营店8tb的价格

320卖 1349
红盘 1699
紫盘1299
红盘pro 2199
黑盘 4tb 1499

https://item.jd.com/8703756.html#crumb-wrap

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 10

淘宝和淘宝比价格
京东和京东比价格,京东HC320一点都不便宜,比隔壁希捷企业级还贵

你和盒装行货比价格?

淘宝的盘没发票 要是算税其实差不多 保修寄给快车也要另外给快递钱

还有淘宝最近竞争大 反正hc320现在960的情况下已经不用考虑紫盘了

引用第2楼w酱于2020-11-03 20:48发表的  :
你和盒装行货比价格?

@w酱 @汝者 @樱绰落
京东西数自营店

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 10

我三月份¥1487.90 买的

红盘价格一直很迷,淘宝也很坚挺
紫盘我上过当买过SMR的8T,日了狗
HC320其实京东也降了没多久,之前14XX好久好久,现在隔壁希捷企业级1299了

樱绰落 发表于 2020-11-03 18:09:14
HC320其实京东也降了没多久,之前14XX好久好久,现在隔壁希捷企业级1299了
希捷的氦气盘是cmr吗?为啥企业盘也这么便宜了,用在日常生活中除了吵还有啥缺点吗?

我以前记得企业盘固件纠错算法和普通盘不一样?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这价格好贵,淘宝好像不到1k了……

droople 发表于 2020-11-3 18:11
希捷的氦气盘是cmr吗?为啥企业盘也这么便宜了,用在日常生活中除了吵还有啥缺点吗?

我以前记得企业盘固 ...

https://item.jd.com/100008428636.html
这款前几天1299好像是空气的,刚才没注意,以为NM0000开头都是冲氦的
NAS用户以前都是4T红盘使劲塞,结果有一阵大规模翻车
现在好像又开始流行起塞希捷8T银河

droople 发表于 2020-11-3 17:56
@w酱 @汝者 @樱绰落
京东西数自营店

去淘宝买 也是行货来的 965
南京梵多电子科技

可怜我上个月买还是1035

那就买企业盘好了

总感觉红盘也有些韭菜盘的成分了(说错勿喷),特别是SMR也能用作红盘之后

1925入了俩,今天收到了,晚上回家上机。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

苦逼等亚马逊海外购黑五14T的车

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shiroamada 发表于 2020-11-3 19:24
感觉不如紫盘省心了

现在的紫盘8T也是7200转,就是HC320换皮,连降速都懒得降

比一般的7200转的吵和热吗?为啥啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2020-11-3 21:28
7200的紫盘声音和温度也这样啊

另一帖里面也说了,这个盘解决散热和避震就是个好盘,特别是散热,完全没风道的情况下会热炸,必须要有风扇吹着。风不需要很大,1000rpm的12cm风扇一个基本就够了,解决风道的情况下温度大概比普通民用高3~6度

现在8t以上最安静的pmr是那款?寝室低噪音刚需

头像被屏蔽

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2020-11-3 22:09
就是说我如果放到机箱里面,机箱有对着硬盘区的风扇就没事了?

保证有风吹到硬盘,并且离硬盘最近的出风口无积热

Philpho 发表于 2020-11-3 21:43
现在8t以上最安静的pmr是那款?寝室低噪音刚需

我自己用希捷银河7E8,箱子是nzxt h440,噪声能接受。作为对比,HGST的NAS盘HDN726040ALE完全没法用,读盘和锯木头一样。

炒豆不是所有人都可以接受的,家用环境其实买几块4t紫盘就够用了,还安静。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

是真的吵,我在宿舍用,上床下桌,电脑放脚边,睡觉不关机睡不着,去年九月份买的1180

蓝川澈 发表于 2020-11-3 23:25
是真的吵,我在宿舍用,上床下桌,电脑放脚边,睡觉不关机睡不着,去年九月份买的1180 ...

马云家搜硬盘避震架

waldo 发表于 2020-11-3 23:30
马云家搜硬盘避震架

我用的银欣精准11,自带那个塑料架子感觉卡得挺死的,换金属避震架会好很多嘛

蓝川澈 发表于 2020-11-3 23:33
我用的银欣精准11,自带那个塑料架子感觉卡得挺死的,换金属避震架会好很多嘛 ...

减震架一般是用光驱位/12cm风扇位改造,又或者是底部3.5寸位固定的,兼容原有硬盘笼的没见过。
搞一个试试就知道了,反正就10来20块。弹簧那款挺结实的,就是有点重。
hc320我塞过ft03mini、金河田n2还有nr200,就是因为硬盘减震的效果差异,导致硬盘声从比风扇声大到基本不可闻(我只用了胶垫减震,没上减震架)。

升职加薪 发表于 2020-11-03 21:28:40
7200的紫盘声音和温度也这样啊
是只要7200转都这么吵和热还是企业盘才这么吵和热啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

droople 发表于 2020-11-4 05:35
是只要7200转都这么吵和热还是企业盘才这么吵和热啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

7200都比5900的热和炒。像它这么大的独一份

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2020-11-04 07:23:55
肯定只有企业盘噪音更大
普通7200难道是加了隔音棉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不太懂,刚开始入坑nas,是不是买紫盘就行,主要就是存找照片 视频,有空下一些视频

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

昨天晚上完成上机,感受如下
炒豆子确实响亮,夜深人静的时候极其显著,小房子的所有角落都能听见。不过我放在电视旁边,日常看动画的音量就完全盖住了,应该说可以接受了。
持续拷贝NAS显示37度。旁边的老绿盘31度。不知道准不准,不过看上去没那么夸张。
扔NAS这种用途对速度不敏感,本来我也想买4t紫盘来着,问题是这货比4t紫盘单位空间成本低很多,再费电也比两块4t紫盘省点吧。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3