搜索
楼主: 全性保真

[PS4/5] 轨迹第二?二柄:《莱莎的工作室2》有望制作5-6部曲

无动于衷 发表于 2020-10-20 23:51
那你们就活该被人喷剧情

跟因为用脚投票选择了大腿结果制作人用5部大腿恶心你们没有什么分别

莱莎剧情再差好歹人也是个活蹦乱跳的大闺女,美少女萌豚剧情都写不好写rpg能写出个什么花来?
亚兰德的萌豚剧情写的我觉得并不比大部分rpg差,当然主要原因是rpg本身剧情就不行

忘了是A17或者18了
反正ns上某一作,看着封面感觉是个有趣的rpg高高兴兴买了
然后玩了一小时发现我果然理解错了迅速出掉..

蔷薇下 发表于 2020-10-21 00:01
莱莎剧情再差好歹人也是个活蹦乱跳的大闺女,美少女萌豚剧情都写不好写rpg能写出个什么花来?
亚兰德的萌 ...

抱歉 这个问题我也说过无数遍了

身为一个号称十几年前就见过的人还在问相同的问题我也很无奈

你大可以去吹莱莎的剧情有多出色 你看有人搭理你吗

因为象腿卖出去了………………
2代还能卖五十万搞不好就真续下去了,老害又不能按着人不买

黄昏应该是严肃和肥肥比较折中的,不过我没太注意黄昏DX卖得行不行
阿兰德似乎是挺行的,一度到达了弹冠相庆的地步…

PS34时期做了那么多媚女屁精患者的作品都没卖好,还浪费了449的画

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2020-10-21 00:13
应该是A20了,有马车有远景,A19封面看着不像。不过A18是最有味的了。

17和18没有ns版

Renkonsai 发表于 2020-10-21 00:11
因为象腿卖出去了………………
2代还能卖五十万搞不好就真续下去了,老害又不能按着人不买

黄昏系a16拉垮了 没错 还是因为剧情

所以我其实现在一般反驳工作室剧情不重要的时候提a16就够用
阿兰德真正要感谢的是那会还很能肝的岸田

工作室系列只是说明女性向RPG真的难做吧 想提升量级就变成大众向,以为得到了财富密码女同性恋结果差点把自己搞死,最后还是靠性感大腿软色情更进一步

black199 发表于 2020-10-21 00:32
工作室系列只是说明女性向RPG真的难做吧 想提升量级就变成大众向,以为得到了财富密码女同性恋结果 ...

几年前有一个塑料小人店的统计,女性向塑料小人的跑单率远大于男性向…因为等你开单到做出来人家已经换了好几圈老公了…虽然这个事实当时被微博女用户骂穿了祖坟,但是这个结论也确实反映了一些问题…嘴头功夫震天响,掏钱,特别是持久地掏钱,人家不要嘛…

这就导致了前几年投票的时候索匪靠着新作福利加用户灌票灌出了人气第一,但卖钱还是大象腿卖钱…
用户灌票还能把P5R的明智灌成灵魂新要素呢…

gust薅完了苏菲,又把罗罗娜翻出来薅一遍
现在到依欧了

这是食髓知味啊,我信他真的能给你搞出5部来

black199 发表于 2020-10-21 00:32
工作室系列只是说明女性向RPG真的难做吧 想提升量级就变成大众向,以为得到了财富密码女同性恋结果 ...

大约A11就过渡到“美少女rpg”了,美少女游戏哪能是女性向

只是节奏舒缓,打打杀杀少,不抹黑男配。
对女性也算友好啦

原本一部的分量现在拆成2部,出六部正好

Chia 发表于 2020-10-21 00:51
gust薅完了苏菲,又把罗罗娜翻出来薅一遍
现在到依欧了

a20不出来救场就快被不思议整完犊子了

无动于衷 发表于 2020-10-21 00:58
a20不出来救场就快被不思议整完犊子了

毕竟真20周年纪念作。
苏菲快薅秃了,就回阿兰德了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这财富密码不对啊,该弄白毛琥珀赤红异色瞳美少女主角,这才是冲国特攻。

不是有个人气投票索菲第一吗,我不要大腿,多来点村姑行不行

compass01 发表于 2020-10-21 06:35
不是有个人气投票索菲第一吗,我不要大腿,多来点村姑行不行

“随处可见的农家女孩”

搞点索菲菲丽丝啊,莱莎看多了也要腻啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

gust还是有自知之明的,你看黄昏系列他们就没搞什么4代,我觉得之后搞蓝反2吧,不需要剧情,只要有岸田的jk就行了

无动于衷 发表于 2020-10-21 00:11
抱歉 这个问题我也说过无数遍了

身为一个号称十几年前就见过的人还在问相同的问题我也很无奈

啥?我只是最近翻攻略看到看到您当年舌战群雄印象比较深刻而已毕竟游戏区旧贴又没锁

我说美少女好怎么就成我吹莱莎剧情好了,我说的明明是莱莎女1活1啊

whzfjk 发表于 2020-10-21 00:13
应该是A20了,有马车有远景,A19封面看着不像。不过A18是最有味的了。

看了下是莉蒂与苏尔的工作室,应该是A19?
不得不感慨人设封面对销量的影响还是大
想想天国的重装机兵4....

蔷薇下 发表于 2020-10-21 08:02
啥?我只是最近翻攻略看到看到您当年舌战群雄印象比较深刻而已毕竟游戏区旧贴又没锁

我说美少女 ...

道理很简单 调和 战斗 主STORY 三要素是GUST写进15周年纪念集里的东西 我坚持的只不过是被官方证明了的东西而已

我不妨把话说明白点

A6开始转型也是因为A5销量暴死你GUST要换个活法 并且A6销量就是比遗老遗少们狂吹的A5高 现在只不过是当年的翻版 不思议差点玩死自己于是换了个活法而已

你把玛娜系工作室喷的再狠也只不过证明喷死这条路的有你一号而已 别觉得自己有多高瞻远瞩 顺便我认识的从玛娜系入坑的那些玩家玩后来的工作室一样很开心 谁更冥顽不化高下立见

现在的GUST的剧情你喜不喜欢关我屁事

附带说一句 我是连下面这个2000年基本没什么人知道的GUST游戏都照单全收的人(游戏是CD壳子坏了我找了个山寨壳)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黄昏无望,真出五六部也只能边买边骂了能怎么办呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

说实话按莱莎1来讲我压根不期待能玩到5、6
黄昏确实香,不可思议我倒是只玩过索菲

我还是喜欢菲利斯。。。。出5部我没意见,但你能不能不要发售3个月了在给我出剧情dlc以及能不能不要太简单了,莱莎那炼金能叫炼金吗,苏菲看了得哭死

不可思议系列那几作什么鬼,把我劝退了奶傻也没敢买。然后NS便宜捡了套黄昏三部曲,玩了黄昏大地,感觉这是炼金工作室系列里最好玩的一作了!

当初刚开始玩黄昏系列时我还对剧情有所期待,后来发现错得太离谱。
我是觉得这玩意一个系列出1部也好,出10部也好,对剧情水平都没什么影响。
当然如果说剧情至于这游戏和剧情之于街霸没啥区别,玩这游戏本就不应该关注剧情,那我也无话可说。

hourousha 发表于 2020-10-21 09:32
当初刚开始玩黄昏系列时我还对剧情有所期待,后来发现错得太离谱。
我是觉得这玩意一个系列出1部也好,出10 ...

和街霸也不一样。街霸是无所谓剧情。
工作室是轻量化碎片化,大篇幅在人物间兜圈子,空隙间推进。

要说不重要吗,其实依旧是核心。

从回归非玛娜系开始就没有剧情可言了吧,本来A14还是能期待一下的,结果A15开始就三句话不离苹果了。
莱莎这作一言难尽,说不出哪里太不好,但是也找不到任何我认为的闪光点。也许这就是所谓的不好玩吧

Chia 发表于 2020-10-21 00:54
大约A11就过渡到“美少女rpg”了,美少女游戏哪能是女性向

只是节奏舒缓,打打杀杀少,不抹黑男配。

A9就开始搞大众向了,A11倒不如说“回归女性向要素的大众向”
游戏界的大众向更偏向男玩家这点倒没什么必要说明了

前几楼怎么在说海王星 地雷的目标是能到10w 结果最高也就四女神5w
把紫心和诺瓦露的大腿加肉一圈可以做到吗 我希望海王星色图本子满天飞而不是现在到处求人画啊

black199 发表于 2020-10-21 10:03
A9就开始搞大众向了,A11倒不如说“回归女性向要素的大众向”
游戏界的大众向更偏向男玩家这点倒没什么必 ...

我大约能理解你的意思,但应该需要个翻译

大众=王道
女性向=日常向

Chia 发表于 2020-10-21 10:18
我大约能理解你的意思,但应该需要个翻译

大众=王道

不不不不,我觉得前面说的应该是字面意义的女性向……a11是真的很乙女,初版op除了师匠几乎全是男性可攻略角色,青梅天降等百合角色毫无排面a12也有这个思路,a13直接直球卖腐。那段时间还甚至联合otome出了一个乙女游戏,是正传里萨尔布鲁克系列的外传

无动于衷 发表于 2020-10-21 08:55
道理很简单 调和 战斗 主STORY 三要素是GUST写进15周年纪念集里的东西 我坚持的只不过是被官方证明了的东 ...

“谁被更冥顽不化高下立见”
你是指十几年前舌战群儒,十几年后依然各个帖子里怨妇你们为什么不喜欢玛娜的老玩家吗
我对玛娜系列没有任何意见,你kt能大发慈悲出个hd我肯定会入手的(莱莎之轨迹就不一定了)。单纯是不能理解为什么有人要拿着这个问题喷玩家还要复读这么多年,gust不重视剧情你搁这里喷玩家干嘛?

蔷薇下 发表于 2020-10-21 10:26
不不不不,我觉得前面说的应该是字面意义的女性向……a11是真的很乙女,初版op除了师匠几乎全是男性可攻 ...

我也认同女性友好。访谈还出现过“gust女员工们认为”这种发言。
比如工作室系列不会对男配抹黑,或做太多符号化处理。

但毕竟底子是美少女游戏……和封面半张男人脸的那些还是很难等同

A10后的一部都没落下,但肥猪肉工坊2我是不想买了

虽然不是工作室老玩家,不过也算是从A11玩到现在A21了,其实很直观的一个感受就是游戏的CG越来越少,当初亚兰德黄昏的时候再对比不思议和莱莎,CG数量肉眼可见地变少也是很不爽

蔷薇下 发表于 2020-10-21 10:38
“谁被更冥顽不化高下立见”
你是指十几年前舌战群儒,十几年后依然各个帖子里怨妇你们为什么不喜欢玛娜 ...

前面喷玛娜系喷的这么嗨皮这会就转进到我对玛娜系没任何意见了 翻脸如翻书的水平真是令人叹为观止
我原贴甚至都没提剧情好的游戏是什么自己就凑过来喷玛娜系了 居然还有脸说别人

我所有的gust游戏全都入手都会玩前面连你们听都没听说过的都有 并且不会像你们这样成天当双标狗