搜索

[怀旧] 三十年前的忍者龙剑传 2 漫画攻略欣赏

今年是忍者龙剑传2 的三十周年  nintendo power 当年推出了单行本的忍者龙剑传攻略
附带了漫画和大量专门绘制的章节画  最后还有现实中忍者的说明资料

贴上来的不全 是漫画 和部分攻略

评分

Chao + 1 感谢分享
000000 + 1
小明神 + 1 好评加鹅

原生大碟里附带的精美海报和插画

好东西啊,当年fc忍龙真是大制作了

FAMI通的编辑说这种教程做起来特别费劲,当时没有计算机录视频的方法,只能用照相机拍电视,然后洗出来手工接图排版,简直要疯了

其实传统ACT特别适合视频资料,很多流程光用文字描述讲不清楚,画图再复杂也白搭,看别人打一圈全懂了
记得当时美国有攻关录像带

评论还说我胡编,笑死了,这是人家FAMI通自己杂志上登的

评分

希瓦的守护 + 1 回血
000000 -1 胡编乱造

mendel 发表于 2020-10-11 17:43
FAMI通的编辑说这种教程做起来特别费劲,当时没有计算机录视频的方法,只能用照相机拍电视,然后洗出来手工 ...

这种的还有简易的手绘攻略。

九十年代中后期,生化危机之类的普通人就可以投稿了。拍几张照片  

电脑绘制个地图平面图说明就可以了

头像被屏蔽

画风很美漫

隼龙真的很喜欢what the...啊

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不垃圾屌丝 发表于 2020-10-11 20:37

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

他已经是个五十多岁的中年人了。  好在才五十多岁。不像一些游戏角色按理说已经老死了

好棒的漫画,感谢黑叔分享~
看到这个我突然在想,忍者本来是隐秘行事的密探,但是从什么时候开始被当做英雄形象的呢?或者说把武士、忍者这些形象搬到现代舞台的习俗是从什么时候开始的?直觉告诉我可能还是来自40~60年代科幻热潮,但最初的源头不知有没有人做过考据?

头像被屏蔽

osborn 发表于 2020-10-11 21:39
好棒的漫画,感谢黑叔分享~
看到这个我突然在想,忍者本来是隐秘行事的密探,但是从什么时候开始被当做英雄 ...

各种变身战队系列本质上就是现代忍者啊。。。现代忍者其实一直就是有的符号  007系列1967年时候,日本还是一群现代忍者去支援,,,

真正的热潮还是80年代初罗锐他们拍摄香港台湾的大量忍者片流到美国。引起了忍者热。

美国忍者一口气拍了四部。其他忍者复仇 之类的美国b级片有几十部之多,加上特种部队忍者神龟等世界范围大流行

忍者龙剑传,世嘉的超级忍系列,影忍武,街机上的什么龙之忍者之类都收到这些回流玩意的影响, 看看这些日本游戏,关卡和故事发生在纽约是家常便饭。。。。

看海报也知道了,80年代末日本忍者游戏借鉴美国忍者电影的海报。连动作都照着画   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

woxihuan23 发表于 2020-10-11 22:00
各种变身战队系列本质上就是现代忍者啊。。。现代忍者其实一直就是有的符号  007系列1967年时候,日本还是 ...

其实忍者作为特种兵的身份,一开始就非常适合放到现代舞台吗?但最早是西方人这么干的,还是日本人自己这么操作?

osborn 发表于 2020-10-11 22:27
其实忍者作为特种兵的身份,一开始就非常适合放到现代舞台吗?但最早是西方人这么干的,还是日本 ...

其实就是一个古老流派组织一直延续。然后主角身为门人,继承者之类在现代发生一些复仇啊之类故事,连忍者神龟原始的漫画版都一样套路。。。。

你把这个换成武当派,少林,林正英可以除掉清朝到民国再到2020年的妖魔鬼怪一样,
就像李连杰的太极张三丰是古代一个少林武僧清理门户    李小龙的龙争虎斗是他作为一个现代少林武僧去岛上执行任务顺便清理门户,刘康是现代一个少林武僧参加宇宙格斗大赛。。。

osborn 发表于 2020-10-11 22:27
其实忍者作为特种兵的身份,一开始就非常适合放到现代舞台吗?但最早是西方人这么干的,还是日本 ...

最早大概率是日本吧,我知道个很早的特摄叫《忍者部队月光》就是忍者题材,看套路这么完备,还作为主角出现,大概率那时候应该很流行

https://www.bilibili.com/video/av69328596/

不垃圾屌丝 发表于 2020-10-11 20:37

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

翻译过去应该是纳尼

woxihuan23 发表于 2020-10-11 21:32
他已经是个五十多岁的中年人了。  好在才五十多岁。不像一些游戏角色按理说已经老死了 ...

五十多?官方设定?

套路设计师 发表于 2020-10-12 01:42
五十多?官方设定?

推测的,外传摩天楼之战不是明确了1985年的纽约吗。   这时候起码十八岁吧。

88年街机版  他都去赌博了,搂着三个兔女郎  按照法律,他得年满21岁才能玩,18岁只能进去围观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

woxihuan23 发表于 2020-10-12 02:38
推测的,外传摩天楼之战不是明确了1985年的纽约吗。   这时候起码十八岁吧。

88年街机版  他都去赌博了, ...

会打拳又会赌钱,这不是比但丁还能干嘛

角色页这个女主立绘是把fc像素绘给直接拍平了吧…游戏里好看多了,

杉田悠一 发表于 2020-10-12 09:07
角色页这个女主立绘是把fc像素绘给直接拍平了吧…游戏里好看多了,

美版一般就是丑化版。。参考洛克人系列封面。。

能画成这样已经算不错了。