搜索

[外设] [我裂开了]难道国内智能音箱都不支持DLNA和AirPlay接收的吗

蓝牙信号终究是有极限的,无论怎么放发射端台式机和平板都没法在长条形房子的两端取得一个平衡的效果,只好妥协专注卧室,但这就导致蹲长条形布局另一端的厨房的时候想看个菜谱或者听点什么东西就非常痛苦,来回拿音箱长久不方便,直接用手机外放又打不过油烟机声音

本来想找个小爱同学或者天猫精灵之类的音箱丢在厨房连上wifi然后用AirPlay/DLNA投音频甚至视频过去的,结果一爬网发现带独立电池的红米触控音箱Pro8断网断的厉害不说,三天两头割DLNA,新版本甚至留下了发射功能切掉了接收功能;然后又问了深水宝店也说天猫精灵不能用无线投音视频过去

所以这几家国内的智能音箱不管是不是触屏都是虽然有wifi但必须用自家的App才能放内容上去吗?不想折腾破解了

头像被屏蔽

百度的智能音箱支持dlna

传说中的homepod mini考虑一下?据说99刀

头像被屏蔽

小爱音箱pro   用qq音乐 qplay播放没问题

sonos 淘个play1 或者宜家的合作款来自: iPhone客户端

ふん雑魚め 发表于 2020-10-9 15:59
sonos 淘个play1 或者宜家的合作款

sonos得用自家app

小度在家目前是支持的
我的还是最早的那一款

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Sopp replied on 2020-10-9 16:25 引用:ふん雑魚め 发表于 2020-10-9 15:59 sonos 淘个play1 或者宜家的合作款 sonos得用自家app

用daapd之类的转一下就能投了来自: iPhone客户端

树莓派转接airplay?

头像被屏蔽

win8 发表于 2020-10-9 15:17
百度的智能音箱支持dlna

一般的智能音箱都是和普通蓝牙音箱不同,需要固定位置插着电源吗?

看百度智能音箱好像就小度1C 4G版有内置电池,然而虽然觉得有触屏和内置电池的音箱很方便,但并不觉得需要再多一个能插sim卡设备了

观铃の使魔 发表于 2020-10-9 15:54
小爱音箱pro   用qq音乐 qplay播放没问题

网抑云、iTunes Podcast、喜马拉雅荔枝蜻蜓等等平台、B站等网页端什么都听一点看一点,甚至有些稀有资源在虾米都找到了,就是没用过QQ音乐

现在小爱同学这一系列都是和QQ音乐深度合作的吗?那我要去淘一淘QQ音乐曲库全不全了

neosea 发表于 2020-10-9 17:41
网抑云、iTunes Podcast、喜马拉雅荔枝蜻蜓等等平台、B站等网页端什么都听一点看一点,甚至有些稀 ...

以前我是用网易云的  自从黑了一片  我就不用了

谁有实力用谁啊   腾讯一家独大

所以我就是腾讯视频+qq音乐

观铃の使魔 发表于 2020-10-9 18:06
以前我是用网易云的  自从黑了一片  我就不用了

谁有实力用谁啊   腾讯一家独大

用apple music啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

stmule 发表于 2020-10-9 18:28
用apple music啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这玩意得用接地气的

华语还是用国内app吧

Sopp 发表于 2020-10-9 16:25
sonos得用自家app

Sonos支持AirPlay2

喷了 刚下单了红米pro 8 断网严重?我还要联动门铃呢来自: iPhone客户端

evooil 发表于 2020-10-9 19:14
喷了 刚下单了红米pro 8 断网严重?我还要联动门铃呢

https://www.xiaomi.cn/board/5587146

圈子里好几个型号都在抱怨,忘记在哪里看到有人说,可能不是硬件的问题,而是这固件的IPv6支持有bug,不在路由器关IPv6可能还无解

希望将来能修复吧

neosea 发表于 2020-10-9 17:33
一般的智能音箱都是和普通蓝牙音箱不同,需要固定位置插着电源吗?

看百度智能音箱好像就小度1C 4G版有 ...

基本智能音箱都不带电池。少部分音箱有适配充电底座。自己买usb诱骗线或者升压线+充电宝也能凑合。

我一般都是树莓派 + Cirrus Logic Audio Card + 喇叭,CLAC 其实是一个音质相当棒的 I2S Codec。我还弄过 DIY WM8978 CODEC 的板子,就是 WM8978 的模拟电路部分还是搞不定,特别是 WM8978 输出到 NS4248 功放之间的耦合。

没明白  你这需求不应该是降噪TWS最合适吗?

鸳鸳相抱 发表于 2020-10-9 23:46
没明白  你这需求不应该是降噪TWS最合适吗?

TWS照样是蓝牙拉不了那么远,而且在家不需要担心外放干扰别人的时候为什么要插耳塞蹂躏耳道呢?蹲厨房还不能真过滤掉杂音

airplay视频的功能,智能音箱都不存在,至少目前都不存在,要是日后有支持的感觉也不是智能音箱而是小的智能电视机了。
airplay音频 买个支持airplay的音箱不难,sonos sony以及传统音箱厂也有不少,有些支持alex的到国内还内嵌了国内的语音助手

至于视频手机放,音频airplay,那我只能告诉你不同步的概率极高,而且延迟是秒级的

只听歌sonos每个房间放一个是不错选项
看菜谱要不手机pad配蓝牙音箱,要不触屏智能音箱 再把你家厨房的wifi覆盖好一点

颈戴式蓝牙音箱

neosea 发表于 2020-10-10 07:05
TWS照样是蓝牙拉不了那么远,而且在家不需要担心外放干扰别人的时候为什么要插耳塞蹂躏耳道呢?蹲厨房还 ...

因为油烟机的噪音实在大,就算音箱也是80分贝以上摧残听力

TWS又不需要你手机放客厅,带身上不就没距离问题了

要对抗油烟机了楼主不考虑直接上耳机么?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我家b&o和homepod都支持呀这种你肯定得找海外厂商的啊,宜家x sonos就挺好

detao0452 发表于 2020-10-10 13:18
我家b&o和homepod都支持呀这种你肯定得找海外厂商的啊,宜家x sonos就挺好 ...

谢谢提醒,后来在网上用2坛垃圾的价格淘了台libratone zipp classic(虽然我购买的淘宝店已经恢复原价了),为了消除瓶颈还不得不把百兆网口路由器换掉了

现在的问题是这台音箱支持airplay和dlna不假,但电脑iTunes投着一点问题没有,苹果手机上overcast就不明原因过不去,电脑浏览器现在也只找得到chromecast,这台音箱又不支持

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3