Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

“不败的战士”指的是社长吧?4人里只有她的战斗方式最像个战士。

ziyer 发表于 2021-3-24 17:03
他经常拿死冲动当作品里的动机的,但是从来没有好好讲清楚过这个问题指望他在契丹里突然顿悟吗 ...

看我前面的发言,花式炒冷饭,一下子让人认不出来,新人还不明觉厉。。。

wfay 发表于 2021-3-24 17:01
我猜老师的那边并没有放置,而是已经给出答案了
而这个答案让小爱又自闭了,所以才有11集开头这一幕
不出 ...

小爱为什么去找里表是个问题,上一集得知里表有事瞒着也无心打听,这集直接进了老巢。不知道爱是否和自闭的两个人联系过了…

第9话白毛提到了塔纳托斯和它带来的死亡诱惑,现在看这里就是在埋伏笔了,但当时肯定没人想到是在指什么。

JustW 发表于 2021-3-24 17:09
小爱为什么去找里表是个问题,上一集得知里表有事瞒着也无心打听,这集直接进了老巢。不知道爱是否和自闭 ...

青春期的少女是没有逻辑的,心血来潮更有可能。

acejoe 发表于 2021-3-24 17:57
青春期的少女是没有逻辑的,心血来潮更有可能。

青春期的少女或许可以不讲逻辑,但是作品里的青春期少女不讲逻辑就很让人难受了

这集挺好。
但我就有个问题,两个人搞ai,为什么非要搞14岁少女?男的不行?还当女儿养,女儿为什么不更小一点,8岁不行?
直接承认自己是lsp不就完了?
都lsp了,为什么不造个妙龄女子,外形20岁的猫耳女仆机器人?
就嗯炼是吧。
我的炼铜警报器滴滴作响。

可能已经没人关心了但还是想提一下,雕像复活到底是个什么情况。
上集桃惠看到的还以为是什么短暂的幻觉,这集rika在那喃喃自语“还会在那边相见”说的是现实里吗,已经默认角色和观众明白死而复生成立了吗。这通关的两个人回现实就钻被窝自闭也没说找个谁去确认一下是不是真复活了,没通关的那两个也不去联络,硬造信息差真的难受。

别给我说表里账早就备份好了所有雕像少女的意识,通关之后直接植入到仿生人里变相克隆来达成复活效果,那可太乐了。

奇蛋在我这就是一部高开低走的,挺遗憾的动画片,结果今天看到坛友在专楼外唐突开团,一大群人跟团,才意识到问题的严重性
于是稍微去了解了一下,emmm怎么说呢,奇蛋作为一部官方基本没怎么自吹自擂,制作人员也往死里肝的动画,我觉得真没必要游街挂城墙,但也不是不能理解有些坛友不爽的心情,因为那些不知道从哪里冒出来的人疯狂尬吹碰瓷,确实很让人恼火。
思来想去,觉得奇蛋还是保持开播那时候的热度,一小批人心平气和地该夸夸,该骂骂,最后悄悄埋在春天里比较好。为什么呢,为什么会这样呢,真不明白为什么这样一部没什么宣传力度的原创动画会招来这么多奇奇怪怪的人

ziyer 发表于 2021-3-24 16:50
你觉得都这个时候了还要讲家庭伦理剧是图什么?当然就是为了创造一个万恶之源大boss,好在最后搞一个打完 ...

所以我对结局的预测就是第一个

newtroll 发表于 2021-3-24 18:34
奇蛋在我这就是一部高开低走的,挺遗憾的动画片,结果今天看到坛友在专楼外唐突开团,一大群人跟团,才意识 ...

可不算没什么宣传。这个可是到处都有宣传有一定规模的企划,毕竟金牌剧作家跨界合作

开播前确实没什么宣传,中文圈就几个作豚/CW厨关注,不过后来日本使馆微博有主动出来宣传,再加上“画面精美”吸引了不少路人。

newtroll 发表于 2021-3-24 18:34
奇蛋在我这就是一部高开低走的,挺遗憾的动画片,结果今天看到坛友在专楼外唐突开团,一大群人跟团,才意识 ...

开播前只有PV的时候,有人看到蛋和少女,就说肯定不如冈妈的心叫(这楼就有)。开播之后就陆续有言论说什么第二个魔圆,第二个少革,第二个轻拍,第二个...我记得外面还人去开了个楼讲。
随着剧情推进这种“碰瓷”和批判的讨论就没停过,以至于本楼大概60还是70页左右有些朋友就提出来讲,能不能不要再类比或者说当作第二xx了。
本周播出后也不知道是自己造假药还是反串还是真的上了头的人把“碰瓷”的范围继续扩大,也自然会引来反感。说实话,我也不懂,这都哪是哪。

头像被屏蔽

ziyer 发表于 2021-3-24 18:58
可不算没什么宣传。这个可是到处都有宣传有一定规模的企划,毕竟金牌剧作家跨界合作 ...

没吧,明显宣传很少啊,甚至唯一的PV都看不出是个什么内容

梅原翔太
https://twitter.com/kafunsyokougun/status/1374417342701072386
仕事が早い、りおさん

Piano-Forest 发表于 2021-3-24 19:18
梅原翔太
https://twitter.com/kafunsyokougun/status/1374417342701072386
仕事が早い、りおさん

很像刚和大胖打了一架的野比。

这集真的不是来搞笑的吗,走向和成神一模一样。

我傻了

是我的错觉还是真的像?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这片单看哪一集都不错,就是连起来

朱雀 发表于 2021-3-24 20:40
这片单看哪一集都不错,就是连起来

其实把9~11话连着看完会发现伏笔一直在铺,但表现方式比较晦涩。

这话最后表账问里账为什么只告诉爱一个人真相,里账说不知道,但我想是因为爱是4人里最容易对他人的遭遇共情的人吧。就像社长说的容易上当,所以最后爱知道被骗了也没有真的把蛋砸了,大人在这种事上真的很卑鄙呢。

扔出芙丽尔这个设定是为了作品基调的,虽然我觉得很膈应就是了……本质上,编剧监督对待少女自杀的基调是反对涂尔干的《自杀论》以社会事实解释自杀的调子,而是如剧中表示的——虽然霸凌,家庭问题,性别矛盾都是加重自杀倾向的,但是都不是决定性因素,压死骆驼的最后一根稻草实际上是芙丽尔的诱导,这就来到类似布劳的心理还原论了—某人行动的结果价值越高, 他就越会重复该行动。
       芙丽尔的引诱自杀估计是遵循这样的模式,因此,动画就可以把改良社会的解转化为打倒恶魔的解。这样可以自圆其说,又相对简单很多。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

shyso + 1 有道理欸,但感觉真的low

妈的,这种结局突然跳出大boss的感觉。我的野琦麻豆雷达在嘀嘀嘀报警。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这可真是不可预测的舞台

支仓爱理 发表于 2021-3-24 00:45
完了 我好喜欢芙莉露这种 这不就是完美的女儿吗 ​​​​

表里账也是这么设计的,但是他们心目完美少女芙莉露,其实是死亡的化身

头像被屏蔽

傲娇的章鱼 发表于 2021-3-24 22:15
妈的,这种结局突然跳出大boss的感觉。我的野琦麻豆雷达在嘀嘀嘀报警。

—— 来自 OnePlus GM1910, ...

野琦老师也挺喜欢讨论死这个概念

前面几集是真无聊,后面稍微好看了些,最近两集反转好看。

头像被屏蔽

妈的想了想,芙丽尔这不就是扎修尼纳和曲世爱的结合版吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这集芙丽尔的一句话,“这都是你们的视而不见”点出了这集的核心。父母在培育子女时有时会下意识的不直面问题,甚至可以说是逃避,不是表里账两个人没意识到芙丽尔的问题,而是在潜意识中回避掉了。现实中父母也会有没有认真思考子女真的想要什么,一味地按照自己的喜好去对待子女,一旦出了自己的舒适区就会无所适从,甚至视而不见。这样子这个年纪孩子会有一种想法,就是这个世界上没有人真正懂我,有时会在脑海中一闪而过寻死的想法,芙丽尔就是这种想法的化身,也就是“死亡的诱惑”。
这样看来最后一集应该解决不了这个问题,只能是把这个问题具现化,通过打倒boss来解决问题,或许是一个简单的办法,但是也限制住了这片的上限。不过对于制作人员来说,能平安做完就不错了吧。
这集对于芙丽尔14岁的设定一下子就让我想到了大学的教授在上课时说的,身为70岁软银顾问的他在上课时直言不讳——想要一个20岁左右在上大学的女儿,但是直接跳过前面的抚养期,想要一个现成的女儿。或许他年纪大一些,想要的女儿也相应的涨了年纪吧看来日本这种想法还挺多的。
如果下一集是原本的11集,最后还有一个12集,那么我觉得和平收尾应该没问题。但如果下一集是把原本的11和12集剪辑一下合在一起,那我觉得大约也许是凉了。

头像被屏蔽

vale_hana 发表于 2021-3-24 23:32
为什么12集的动画还有在中间插一集总集片?

因为工期炸了

头像被屏蔽

vale_hana 发表于 2021-3-24 23:49
不太懂动画制作规则,延期不好吗?

电视台档期排好了,不太会因为你没做完就帮你调吧

对老师说声谢谢
对朋友说声再见
然后对所有的奇蛋少女们说
おめでとう

再见了 所有的奇蛋少女

实话说 咱觉得最后一集肯定有毕业场景

头像被屏蔽