Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

等一个弗莉尔就是小糸发型挺像还都神神叨叨的

—— 来自 OnePlus 7T Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

其他条件相同的情况下,AI比人类做事更极端并不奇怪,因为人犯错有要付出代价的可能,但AI没有

JustW 发表于 2021-3-24 00:36
阿b评论区上集拉扯小圆的这集又在科普什么精神分析什么超现实主义,点开一看又说奇蛋物语是继小圆 ...

科学家废寝忘食探求世界的根源,信誓旦旦以为掌握了世界的真相。

结果被真正的真相打脸,这种剧情在动画里也不少吧。。。

表帐和里帐猜想是芙莉儿引导阳鞠自杀,但是阳鞠到底怎么死的还是谜题吧。。。

毕竟芙莉儿说自己知道阳鞠自杀的真相,但是里帐不听。。。

要是从这种角度来看,这片还不是救不回来。。。

但是。。。。。。。这种“假设定”不应该早三集的时候就抛出来么?

就算圆回来从结构上来说也很别扭,如果QB忽悠魔法少女忽悠了10集才开始讲为了对抗魔女之夜才需要魔法少女这个“假设定”,魔法少女变成魔女是“疑似真设定”,小圆改变世界才是“真设定”,现在“疑似真设定”和“真设定”要放在一两集里演,怎么想都非常别扭。

未来起航 发表于 2021-3-24 00:57
不就拟人呗,死亡驱力的概念套个ai二刺猿形象出来勾搭无辜少女啥的。

甚至结局都能凑的出来:当个boss, ...

但给人一种儿戏感。把各种困难拟人化具体化是一种手法,但这里的处理我真觉得不怎么样。ai本身是一个因失宠黑化的14岁少女,却担任了全片所有少女死亡直接诱因这样的角色,这样之前的什么校园暴力啦性骚扰啦xie教啦变得更轻飘飘了,最后把这个ai打败就不会有人自杀啦?很怪。

哪怕这集给一点人类女儿自杀的原因也会强不少,但却只描写了人类女儿对大叔的近似表白,我只能认为是编剧的恶趣味。

JustW 发表于 2021-3-24 01:02
但给人一种儿戏感。把各种困难拟人化具体化是一种手法,但这里的处理我真觉得不怎么样。ai本身是一个因失 ...

怪诞虫饼干。
说好的“打破蛋壳,改变世界”呢?就给我看个这?合着不搞量子计算机,搞人工智能也是一个意思对吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

问题是看了前面的集数以后,观众会感觉剧中所说的问题百分之一千是现实中可能发生的:因为种种原因自杀的女性并不少见。
现在就好像是因为前面的问题无法解决,所以给不可捉摸不可战胜的东西套了个实体的外壳。勉强圆下来后虽然避免了最不能原谅的下下策,但仍是下策。因为整个观感就和前面楼里说的,如巨人里的怪诞虫,或者涉及zz冲突唐突唱歌解决问题一样,是非常可笑而且与前文脱节的

xtwx1716 发表于 2021-3-24 00:29
是因为他俩是始作俑者?要不姬友也不会死?

表账的女儿自杀可以是AI少女的杰作,这全日本这么多女学生包括小爱她们的姬友总不能也都是AI少女弄的吧.......

而且社长的姬友白毛可是自愿做了好几次临死体验才去的奇蛋世界,也没死透。这种也能是被催眠的也太扯皮了吧

弗莉尔最后怕不是同样自杀收场

诱导自杀就用Di-Sword吧

一般通过宅宅 发表于 2021-3-24 01:09
虽然之前铺垫了很多俩科学家和frill的经历,但是在被杀妻之后并没有表现出任何犹豫,那为什么不直接杀掉呢 ...

我看的时候也觉得 这集拍的非常lain 气氛非常的有lain那个味道

倒是lain最后确实无所不能 这里AI靠一看就像90年代的电脑设备和互联网这点也是一个味
我记得lain的ED就是lian躺在一堆设备里

JustW 发表于 2021-3-24 01:02
但给人一种儿戏感。把各种困难拟人化具体化是一种手法,但这里的处理我真觉得不怎么样。ai本身是一个因失 ...

我个人感觉芙莉儿肯定不是主因,我猜后面还会出现芙莉尔嘲讽表里帐“把我鲨了那些少女就不会自杀了么”这种桥段。。。

然后,未成年少女对大叔表白以后被刀可以说是非常野岛了。。。

其实它这不是说少女自杀的根本原因是フリル,而是说在一定的契机下,推波助澜或者是煽风点火,造成了一些不至于自杀的最后走向了自杀,就是所谓“诱惑”了

高雄这话出马也就是比较出来的……
前几话那个密度就稀得离谱,20分钟得到的信息量还不如刷五分钟抖音的这话起码那种上下起伏一看进度条才过一半的感觉是有的

但内容就……讲的生活,却没啥人味儿(不过毕竟eva的nerv起源那一话其实也没啥意思就是

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ai设定用得太便利了,这么看蛋中少女们估计也全是ai
所谓的复活也可以用拟似人格ai灌入人造身体解决吧,要问人格数据怎么来的?都这种空想科学了什么脑波之类的总能编出来方法的啦

Mikumiku831 发表于 2021-3-24 00:52
社长也自闭了 感觉社长妹妹直接跳过了

显示器里另一个躲被窝的好像是金瞳,跟社长对不上,大概是上话开始就自闭的桃子。

而且那个画面还有另外两个显示器好像显示的是水母,大概是指没通关的小爱和社长

诱导自杀加不少铺垫木大触发了我的巴比伦ptsd

Vesicular 发表于 2021-3-24 01:10
问题是看了前面的集数以后,观众会感觉剧中所说的问题百分之一千是现实中可能发生的:因为种种原因自杀的女 ...

所以最终的主题或者说应该解决的问题还是少女们的救赎。但是现在的剧情展示出来的是表里帐实验失败/人生失败, 需要借助少女的力量给他们填坑,结果还让少女们PTSD了。俺倒是要看看他这个剧情要怎么圆

看前面铺得那么开就知道不可能全收回来了,这集已经比我想象中的填坑方法时髦多了,特别是圣高雄这演出,往夸张了说足以遮盖一切缺点,爽到

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不是,气氛很到位是不错,但是我那么大一个机器人三大定律呢?别告诉我两个天才科学家造出这种黑科技AI却忘了设定三大定律啊?

给AI设置规则有造女儿重要吗,那可是大龄阿宅技术员的叛逆期美少女女儿啊

心垂万刃 发表于 2021-3-24 01:28
不是,气氛很到位是不错,但是我那么大一个机器人三大定律呢?别告诉我两个天才科学家造出这种黑科技AI却忘 ...

监禁杀人犯连门儿都没关紧,还三大定律呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

心垂万刃 发表于 2021-3-24 01:28
不是,气氛很到位是不错,但是我那么大一个机器人三大定律呢?别告诉我两个天才科学家造出这种黑科技AI却忘 ...

向女儿那个方向去造的,不过这14岁的漂亮ai女儿,后面人类女儿又来一段少女爱上大叔的剧情,总觉得是在打擦边球啊

没有太仔细反复看,就拍脑袋写一下还没讲完的东西:
爱酱美术馆后续剧情,三角关系后续,小系死亡剧情
社长妹妹的故事,社长后续,是否需要通关
桃桃通关后剧情
梨花通关前剧情,通关后剧情
里表账变AI剧情
黑化AI历史补完,死神怎么造出来的(手法点明)/奇蛋系统再详细解明
黑化AI大决战
后日谈

根据这两集的剪法,我估摸这些应该这么弄:
真相只告诉爱酱大概意思是其他线鸽了,等着爱酱觉醒大决战之后Happyending完事
大决战中间/前面跑路:里表账变AI剧情,闪回奇蛋系统/死神设定
大决战:跑两步,我已经怒不可遏了!
最后,校服爱酱放下书包(和妈妈关系很好),出门,四个少女野餐,相视一笑,完

这么看一集也能讲完的嘛

JustW 发表于 2021-3-24 00:49
我无法把这集当成一个单集来评价,如果能这样蝈蝈也要因为13集被我翻案了 ...

应该是蝈蝈22,因为我看蝈蝈22的时候和看这集观感是一样的,高雄把广**上太空和地面小队成员们的生离死别塑造的真好,我都快相信进去了

ghsakv 发表于 2021-3-24 01:32
向女儿那个方向去造的,不过这14岁的漂亮ai女儿,后面人类女儿又来一段少女爱上大叔的剧情,总觉得是在打 ...

就算是往女儿方向造,这跟三大定律又不冲突

感觉社长不太像是会因为小精灵被一个怪东西干掉就崩溃的样子
也许是白毛姬友在“复活”后告诉她了一些无法接受的真相吧....
毕竟她也算是一个被造出来的人类,和frill没啥区别

6030sylar 发表于 2021-3-24 00:52
表账里账这布偶人的外形的地方应该不是现实吧?

—— 来自 Realme RMX1851, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

那么多年前就能造女儿,给自己造个肉体没啥问题
估计是为了防止用人脸用多了把自己当人才刻意做的发光嘴和布面

头像被屏蔽

woaitianjue 发表于 2021-3-24 01:37
结尾那个不是宁瑠是桃惠吧 鲨鱼玩偶 而且看里边的衣服是蓝色 里账带走芙里尔时那段着火的场景不懂 是把ai烧 ...

放火是把设备烧了吧
然后拉着芙里尔像是走了很长的楼梯,大概是去神社(荒山?)之类的地方
回来之后裤子又湿又脏,应该是把芙里尔带到神社里给埋了

剩下的一集怎么讲完,揭露黑幕然后一转真结局剧场版?

未来起航 发表于 2021-3-24 01:32
监禁杀人犯连门儿都没关紧,还三大定律呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Ne ...

门我觉得是关紧了,但是线是自己慢慢向芙莉尔聚拢的感觉。。。。就是那种触手驾驶舱的感觉。。。

还是期待值太高了吧当成一个普通的美少女猎奇片就没啥问题了,这片的少女画的真好看啊

luoy 发表于 2021-3-24 00:37
机器人为啥要整那个女的啊?  给那个女的一个不怀好意的脸部特写又是干什么啊?机器人扔出来的那玩意干啥的 ...

那个女人应该是盯上表里账的研究成果才跟他结婚.........

但她马上就被AI少女搞死了,甚至自己的女儿也死了。所以她到底有什么目的?

别下一话告诉大家其实被AI少女杀死也是她计划的一部分,目的是为了让表里账造出奇蛋世界这种都合展开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

longrider 发表于 2021-3-24 01:42
剩下的一集怎么讲完,揭露黑幕然后一转真结局剧场版?

还2话吧?之前不是有个总集篇么.
总不至会有新番只做11集吧.

哦对,每次听rika讲台词都能破功太怪了

政府有心思回收白化病异色瞳天才美少女遗体,没心思回收在他们监视下造的天才14岁美少女ai

漏洞百出啊这个,演出节奏是上乘,可是这整体设计真的,太怪了,没劲,潦草

美少女会受影响的话,大胆猜测这个世界已经脑后插管了,或者是辅助脑技术很成熟hhh或者其实大家都是ai

看第十话之前:胜败在此一举
看第十一话之前:胜败在此一举
看第十二话之前:胜败在此一举

bangumi这评论