搜索

[软件] 张小龙是什么毛病?传apk进群默认后缀加个.1干扰?

让村干部去扫码解压都说搞不好,干脆直接给大龄村干部发apk软件包,发进群给后面加个.1别人还是打不开,真有你的啊,张小龙

大概和qq学的?

我记得以前qq传文件也会把exe扩展名改了

我猜是怕人传毒APP,中老年人不懂重命名,点了也没事、不会安装
年轻人懂得自然懂,改名安装下就完了
微信基础就在中老年人吧?就保大了呗

怕人传毒吧

我比张小龙懂微信

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

天气姐姐 发表于 2020-10-8 11:44
我比张小龙懂微信

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

点进这个贴的都比张小龙懂微信

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

张小龙: 你在教我作微信?

天气姐姐 发表于 2020-10-8 11:44
我比张小龙懂微信

用户要求夜间模式打死不出。库克要求适配夜间模式,立马屁颠屁颠的跟进。

用户没有张小龙懂微信,但库克比张小龙懂微信

yikaa 发表于 2020-10-8 11:54
用户要求夜间模式打死不出。库克要求适配夜间模式,立马屁颠屁颠的跟进。

用户没有张小龙懂微信,但库克 ...

库克这种five就算了吧

ffggty 发表于 2020-10-8 12:03

这是为了隐私考虑 把图片的访问权限细化了
以前是只要允许了就能看所有的 现在可以具体到某一张照片
比如论坛要换头像就允许头像那一张就行 其他图我又不想app访问到
我觉得很好希望安卓尽快跟进

第一次的时候系统会让你设置权限 你没选择"允许读取所有照片"吧
我这里微信是正常的

zievod 发表于 2020-10-8 12:15
这是为了隐私考虑 把图片的访问权限细化了
以前是只要允许了就能看所有的 现在可以具体到某一张照片
比如 ...

屁,张小龙这是说你不给我全部照片就不让你发图

头像被屏蔽

ffggty 发表于 2020-10-8 12:17
屁,张小龙这是说你不给我全部照片就不让你发图

张小龙只是喜欢舔cook
并不是说cook能要求张小龙做什么
感觉你搞错了...

zievod 发表于 2020-10-8 12:23
张小龙只是喜欢舔cook
并不是说cook能要求张小龙做什么
感觉你搞错了... ...

搞错个屁,你不给我看光也配在WeChat发图?

ffggty 发表于 2020-10-8 12:25
搞错个屁,你不给我看光也配在WeChat发图?

你在这里选择只可以看选中照片之后,会有一个选择照片的列表。选择完照片之后再回微信选择图片时,底部就会有一个叫做继续访问部分照片的按钮。按了之后就可以选择图片了

头像被屏蔽

不会有人看点鸡汤就以为张小龙和微信团队算个人吧,不会吧不会吧

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

firegold 发表于 2020-10-8 12:41
你在这里选择只可以看选中照片之后,会有一个选择照片的列表。选择完照片之后再回微信选择图片时,底部就 ...

张小龙就给我改权限这一个选择他这完全就是为了恶心人
正常完全可以在应用内更新授权照片列表,这个你可以看下微博

firegold 发表于 2020-10-8 12:41
你在这里选择只可以看选中照片之后,会有一个选择照片的列表。选择完照片之后再回微信选择图片时,底部就 ...

顺便正常应用完全不应该要求照片权限,这个你可以看下淘宝

这不是很正常吗,哪怕QQ,也是默认阻止传递exe的,何况手机用户多数对技术一窍不通,乱装apk太危险了。在我看来改拓展名还不够,微信就应该阻止传播apk

ffggty 发表于 2020-10-8 12:03

访问权限细化有啥不好......

gzwind 发表于 2020-10-8 13:18
访问权限细化有啥不好......

没看上边么,这是产品之神说不好,不能这么做

移动互联网追求的就是不留痕迹,痕迹都没你连复制粘贴都不会。

看看楼里有些回复就知道了,张小龙就是产品之神,你喷他你就是“每天都有一亿人教我做微信”

看起来很傻逼,但还真得感谢张小龙,不然中老年领导半夜打电话问你手机杀毒看还笑不笑得出来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不补充了,微信就是各种不对付的集合,也只有在我国这种畸形的环境能活下去了,但这口屎还不得不吃,也是服气。

相比微信其它的毛病来说,主楼这种小问题也不算是什么了。

产品之神张小龙现在要做的就是马上去见乔布斯,wechat已经完美了,他不需要做什么了

评分

s1用户名 + 1 欢乐多
strangerw + 1 好评加鹅
Faerire + 1

序曲 发表于 2020-10-8 15:52
产品之神张小龙现在要做的就是马上去见乔布斯,wechat已经完美了,他不需要做什么了 ...

也许他该去的是下面的另一处,毕竟在作弄人类上  和它们趣味更相投。

johnie 发表于 2020-10-8 15:17
所以这是你的问题不是大家的问题

喷了,就因为不给他张死妈龙看全部照片就每次发图一个全屏大提醒,然后还要点一个不知道你咋弄出来的无框小字才能继续发照片结果成我的问题了?
贱不贱呐

johnie 发表于 2020-10-8 15:17
所以这是你的问题不是大家的问题

就这么恶心用户还能说出是用户的错,果然是产品之神么
所以说库克果然就是个five哈哈哈
正常应用该怎么处理上边已经给了,微博、淘宝这俩好好看好好学

头像被屏蔽

johnie 发表于 2020-10-8 18:28
不知道我咋弄出来因为我根本什么都没动过
就更新完ios14后第一次进微信选择只能使用我选中的照片后就可以 ...

其实是你的微信没更新

头像被屏蔽

ffggty 发表于 2020-10-8 18:16
喷了,就因为不给他张死妈龙看全部照片就每次发图一个全屏大提醒,然后还要点一个不知道你咋弄出来的无框 ...

https://www.v2ex.com/t/712538
去你的允许访问所有照片

拍手迅雷 发表于 2020-10-8 14:59
看看楼里有些回复就知道了,张小龙就是产品之神,你喷他你就是“每天都有一亿人教我做微信” ...

问题是这个主贴喷的这个设计的出发点是绝对合理的

一个设计要考虑目的、工作量(优先级)和负面效果
如果目的足够合理且碾压负面效果,并且工作量能HOLD住的话,就是个好功能

cfeng123 发表于 2020-10-8 19:41
问题是这个主贴喷的这个设计的出发点是绝对合理的

一个设计要考虑目的、工作量(优先级)和负面效果

简直胡说八道,你传个apk本来就不会直接安装的

安卓首先你要允许来源,其次每次安装也一定会弹权限提示要用户确认

两道确认而且是系统级的,国产rom许多还能控制临时允许一次来源,可以说早就在系统级层面上既合理又不繁琐地实现了安全保护

马化腾系的所谓安全从来就是根本的多此一举

“一个设计要考虑目的、工作量(优先级)和负面效果
如果目的足够合理且碾压负面效果,并且工作量能HOLD住的话,就是个好功能”

哈哈哈哈哈哈哈
——————————————————————————————

实际上自PC时代的QQ以来
麻花疼系软件的这些瞎搞都是暗度陈仓,实质全是自我封闭顺便打压分享带来的分流

评分

8400gs + 1 好评加鹅
luneknight + 1 好评加鹅
ml1642879 + 1 好评加鹅
云间莼鲈 + 1 好评加鹅

微信图片存储真是要多傻逼就有多傻逼,稍微多几个群没几天就几g空间没了,就算删了群聊天也不好使,非得去找个工具来清理。保存图片也一样。

头像被屏蔽