搜索
楼主: 梦诗歌雪

[NS] 趁着国庆通关了风花雪月,说点感想

我不懂为什么馋身子就要走皇女线,比皇女色的学生/老师还挺多的

绿冰 发表于 2020-10-7 16:01
平时逛修道院的衣服可以在战场穿,除了骑兵和飞行
反过来原本佩托拉当飞龙或暗杀者就一定是她自己的衣服, ...

有周目限制么?

金鹿才是正统格局就不一样最后还能胖揍ネメシス,跳出芙朵拉我们的征途是世界
青狮王子复仇记也不错,有那种最艰难的时候相互扶持走来的感觉

就这卖的还挺好的吧,我记得系列最高?

四条线都打完,没啥特别的感想,希望下回关卡能有if的水平

mcq_2 发表于 2020-10-8 08:59
就这卖的还挺好的吧,我记得系列最高?

终于搭上好平台了,卖的不好kt谢罪吧

Peris 发表于 2020-10-8 07:16
我不懂为什么馋身子就要走皇女线,比皇女色的学生/老师还挺多的

有个民调说最受欢迎的发色是白色

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你确定是“皇女”这俩个字打错了还是“金”字打错了?

呆呆兽面包 发表于 2020-10-8 12:55
皇女是金发吧。

人工移植火焰纹章造成的头发变白,和悠木碧一样,剧情里说过不止一次了

冰比冰水冰 发表于 2020-10-8 07:38
有周目限制么?

无,二周目解锁的是五年前后的造型选择
和三级长不太好看的发型选择

头像被屏蔽

梦诗歌雪 发表于 2020-10-7 17:44
准备二周目开金鹿线了,因为五年后的剧情只有他给我的印象比较好问下二周目有哪些东西是继承的?二 ...

二周目继承名声值(通关后会额外增加一万多)、各角色对主角的好感度、练满的职业、指导等级和技能等级(这四个隐藏,需花名声解开)、骑士团、圣人像、商店等级。
什么等级之类的最后一章你已经没法改变多少了,直接继承开二周目就是。如果买了DLC的话,把最终战斗不需要的东西全卖了,无限买一二星种子去地下室的神像献了加名声。那个神像有个数值bug,用名声换物品的时候所需超过65535就会按数值减去65533来扣,所以名声超过65535就可以无限刷钱和名声。如果二周目想完全跳过之前刷过的技能职业的过程的话大概需要十五-二十万名声,如果省着用(只完全解锁指导等级、技能刷到C才用名声解锁、不用名声提前解锁好感度)的话结局一万名声足够用了。
有些双人结局感觉像凑数写的,甚至还有一些对子支援可以到A却没有结局,所以DLC里也提供婚介所功能,用名声强制绑定你想要的一对。
金鹿建议全员可以上天都上天,不然五年后级长无敌的独有职业一出就是他满图跑其他人慢慢挪了。

梦诗歌雪 发表于 2020-10-7 19:05
英格丽特是王国的,不打算挖人还是算了。黑眼圈妹子课题合作带着打过一次地道战,有跟帝国绿毛一样的远程 ...

金鹿的师妹其实比英古利特强,除了颜值,自然成长基本不需要补啥,既可以待机打防反也可以主动进攻

早上花了一个多小时读档重新选了老婆,然后还得重打最后两场战斗才能看到不同的结局
不得不说还是老师的脳内彼女傲娇的样子比较可爱,还有这句“戒指怎么给你啊?”“戴自己手上就好啦”笑死我了,整天跟空气老婆说话还把祖传的要送给老婆/老公的戒指戴自己手上,感觉好可怜.jpg
但回头一想不对啊,我前几天刚把你女儿剁了欸,你还来跟我爱的告白按说如果走黑鹫线到底应该就不能和小ソティス在一起了才对吧,不理你都是最客气的了,还谈恋爱

然后其他的CP也都跟上一个选择不一样了,也不知道这个CP机制到底是怎么样的。然后某些没讨到老婆/老公的也没说他们有没有跟其他人结为夫妻

某位很喜欢看歌剧的皇帝同学,我本来以为选了其他对象的话她就会和海带头休伯特结婚,没想到跟ドロテア凑一对了。铁拉拉实锤虽然这里面并没有说她俩结婚了吧,只是感情很好经常在一起。跟老师的结局就有说”これから貴方は名実とも私の伴侶となった”

结局的老婆立绘怎么都是这个幼齿画风,怪怪的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dren_zheng 发表于 2020-10-8 19:15
风花雪月是搭了热门平台、高清化的东风,吸引大量轻度玩家入坑
要是剧情什么都不改,画面按IF标准出在3DS ...

比if高还是没啥问题的
觉醒if三房三作的销量基本与剧情水平成正比,跟可玩性完全无关

头像被屏蔽

beer 发表于 2020-10-8 21:06
二周目继承名声值(通关后会额外增加一万多)、各角色对主角的好感度、练满的职业、指导等级和技能等级( ...

那我换个不同班级的话不就是除了老师本人外其他角色还是都一样从零练起,如果不挖人的话。小绿毛フレン应该是每条线打完地道战后都会自动加入吧,但我是一直就没怎么让她上场,而且到圣墓战过后她就敌对了。圣人像我只升满了用魔法那个,名字忘了,升级完还会变成镀金神像

这倒也没啥,按流程难度来一点一点练也挺好,这回有经验了不跟一周目那样随性加点,一开始就定好目标,肯定会轻松很多。刷刷刷和用bug的方法我感觉也没必要,反正hard难度挺简单的

婚介所可还行,你们这个士官学校怎么还包办婚姻的啊

能用魔法的飞行职业是不是只有dlc才有啊,我看各个角色都是只有天马骑士和龙骑士这两个职业,都没有写可以使用魔法。打军港的时候看到克劳德的职业是ババロッサ,应该就和红秋裤的カイゼリン一样是五年后自动解锁的专属职业吧

hzmaa 发表于 2020-10-7 23:15
大舅子有啥卡带可以借一下啊(

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

ns玩的少,现在还在自己手里的卡只有绿帽子野吹,红帽子奥德赛,贝姐2,大神,马车8玩了几天就卖掉了,乌贼2买的数字版

当gal玩下午通了皇女线,27个小时,这游戏那么耐刷的吗,进其他线是不是要砍我老婆啊,突然不想继续打了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

hypnossz86 发表于 2020-10-7 13:35
只打一线还是推荐鹿线或者教会线....
帝国王国之间的私人恩怨不了解就不了解吧..... ...

教会金鹿差不多啊(暴论)
其实一周目确实这两条线好一点

啥?金鹿线子安不是必定入队的吗?需要挖吗?
虽然我直接格纳了
这游戏我觉得就是流程有问题,总关卡数本就不多,学院篇居然还占了大头,从多周目角度看,重复的学院篇简直是煎熬,后面的关卡也有很多地图复用
相比之下关卡地图设计稍微差点我倒没那么计较了
另外不买DLC少几个职业是挺不爽的

话说不继承超难这个挑战还是挺难的吧
超难基本是不怎么能凹点的吧.....

超难全禁打法都有人打过,普通玩家学习一下思路度过前期能转中级职业开始就不怎么难了。

虽然没玩过也没听说过这游戏。
但说了有瑟图,怎么4页了还没有,急

和闪轨12同时期玩的三房,泡妞找男人体验极度舒适
就是皇女剧情过于一坨

说到结局CG我就吐血,全部都是幼齿脸,跟同人作品一样,三周目选了萨米亚,结局那张脸真的无法直视
还有皇女线就是没做完草草收尾,或者临时把暴打地底人的剧情移到其他人那去,结果导致没东西讲,硬搞了一堆没CG的战役填充流程
其实这游戏多周目还不如直接看视频云了,地图全都是复用的,重点都在人物养成上

我先通的教会线,之后的游戏就当做在玩命运石之门,为了救皇女不断重复战争,直到迎来皇女不死的结局

头像被屏蔽

头像被屏蔽

俾斯麥 发表于 2020-10-9 11:50
皇女线真是我见过火纹系列写得最简单粗暴也最崩的剧情,间接导致红秋裤这个角色变得一点都不可爱,另外我始 ...

if都能圆,三房还圆不得了?(
(另:感觉皇女线剧情真有点if内味了

beer 发表于 2020-10-8 21:23
金鹿的师妹其实比英古利特强,除了颜值,自然成长基本不需要补啥,既可以待机打防反也可以主动进攻 ...

瑛姑最好的地方是省资源,自然成型闪避T,师妹难比。

hallowilliam 发表于 2020-10-9 11:53
瑛姑最好的地方是省资源,自然成型闪避T,师妹难比。

两个的速度成长一样是60,瑛姑多了20成长在魔力上,但是还是不到那几个法师的魔力成长,所以转黑天马也不合适。而因为这20魔力就扣了力量和技巧,打不死人很要命。

梦诗歌雪 发表于 2020-10-8 23:23
那我换个不同班级的话不就是除了老师本人外其他角色还是都一样从零练起,如果不挖人的话。小绿毛フレン应 ...

不挖人是这样,只有老师不用怎么刷。フレン没太大用处,也就加入后一章可以用上救援拉住主角爹和士兵不去送人头。这作法师的法术配置太奇怪了,哪怕抛开成长,奶妈只有红班的绿毛,蓝班的梅赛德斯,黄班的蓝毛和眼镜堪用,攻击系法师只有黄班的白毛和DLC的黄毛能够秒人。不过走金鹿线的话有个建议,五年前最后的时候把眼镜转成魔法职业,而且信仰刷上D。
圣人像最好几个都升到天刻次数加一,后面的升级都是方便刷技能等级。
魔法飞行职业不仅只有DLC才有,还限定女性。其实就是图个再移动方便,如果不考虑地形的话最高级职业的白骑士黑骑士移动范围还更大。但正如上面说的法术配置除了指定几个奶妈和可秒人的白毛外一律不合理,所以法师可以最后转普通飞行职业然后带魔法武器(比如魔法剑和闪雷斧)远程放魔弹,魔力够高就行。
五年后看到别的势力人员的职业就是游戏设计默认的路线或者特有职业,每个级长都有两个,五年后出现强制转一个,16章后解锁另一个。

头像被屏蔽

beer 发表于 2020-10-9 12:13
两个的速度成长一样是60,瑛姑多了20成长在魔力上,但是还是不到那几个法师的魔力成长,所以转黑天马也不 ...

默认天马就是最合适的职业。。。除了力需要凹一下别的都不用管。
无继承的话资源是挺重要的,瑛姑省资源在我看时很大的优势。尤其青狮线资源本来就不好分。

头像被屏蔽

hallowilliam 发表于 2020-10-9 13:28
默认天马就是最合适的职业。。。除了力需要凹一下别的都不用管。
无继承的话资源是挺重要的,瑛姑省资源 ...

也就省个刷飞行的+1罢了,只要转了20级那个天马不是连武器熟练度一样刷。这作职业就很好转,不需要搞人际关系来取得职业资格。凹点考虑到Switch的读取太难受了,凹多两次就会弃游。

mithralmask 发表于 2020-10-7 15:05
红秋裤在袭击士官学校的盗贼团驻地对盗贼说”体验了民生疾苦就可以杀死对方吗?果然是人渣呢“
——然而盗 ...

讽刺的是开局如果没有老师出现,那么皇女就被自己雇来的强盗宰了,全剧终