搜索

[移动] 买了一台find x2,谈谈感想

是x2,不是pro,买之前比较了一下两个版本,区别主要在于相机,内存,还有个马达,都是我个人不太在乎的点。我最在乎的是屏幕。不过到手后稍有失望,屏幕也没那么惊艳,120hz的高刷用的时候感知不太明显,只是用了一会儿再去用iphone会感觉iphone有些卡顿。虽然有双扬声器,但效果很一般,感觉还不如我的xs。系统没升级,网上吹的响的coloros11还在公测,现在已经没名额了,干!7.1用着一般般,只能说不拖后腿。用了两天我发现自己对手机的要求真是不高,不玩游戏不刷抖音,平时就是看看视频逛逛知乎和s1,至于拍照只有工作的时候会拍文件,对高像素没啥要求。这样看来核心需求还就是一块好屏幕,再加上系统舒适,从这方面来说倒也不亏。起码同样的屏幕,系统比一加好,我个人是用不惯一加的氢os。换了几部手机目前最满意的还是iphonexs,一直留着当备机用

说起屏幕,只能说人的眼睛真的会被养**的。之前用的是华为的辣鸡屏,一直也没觉得怎样。后来买了xs,华为的屏就越来越看不下去了。去年偶然看到三星的note10+,当时惊为天人,今年再看感觉也平常了

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

你这是用习惯IOS了吧。

屏幕好坏要比才知道,像我这样几台手机一起用就清楚了

—— 来自 Sony SO-04J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

晃来晃去 发表于 2020-10-6 17:08
你这是用习惯IOS了吧。

倒也不是,coloros 7.1过渡几乎没有,有一种傻快感,还不如之前华为的emui10

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

gugu153 发表于 2020-10-6 17:15
屏幕好坏要比才知道,像我这样几台手机一起用就清楚了

—— 来自 Sony SO-04J, Android 9上的 S1Ne ...

之前一段时间我是华为和苹果双持,导致那段时间我越来越不想看华为的屏幕

coloros11好很多

同findx2,我以前也一直有色眼镜看oppo系统,现在用了感觉确实不比MIUI emui差,miui给我一种不太稳定的流畅感,emui则是一种稳扎稳打的普通,color os感觉就比较中和,都还挺好

同款,个人体验下来稍微有点大和重,还有就是绝大多数游戏会锁60帧,别的没啥大毛病,屏幕不错,但是色彩并不像它吹的那么准

zrzr6 发表于 2020-10-6 18:39
同款,个人体验下来稍微有点大和重,还有就是绝大多数游戏会锁60帧,别的没啥大毛病,屏幕不错,但是色彩并 ...

这个重量还好,pro已经上了200g了

用不惯H2OS应该是喜欢本地化,可iOS有本地化?

纠结素皮还是陶瓷 毕竟要用两年以上 又是汉手 不知道素皮时间久了会不会变黄

a7828986 发表于 2020-10-6 20:17
纠结素皮还是陶瓷 毕竟要用两年以上 又是汉手 不知道素皮时间久了会不会变黄 ...

素皮本来就是黄色,我看很多人都说会裂,所以我选择了黑色的,大概是陶瓷