Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 20.10『安达与岛村 / 安達としまむら』专楼 10.9放送

dsr 发表于 2020-11-15 10:48
我想问问台版翻译的咋样 有点想买实体书

比网上翻译好,只要你能接受繁体竖排和少量台湾名词,之前第6卷网译版完全读不下去,还是等的台版,

looFehT0 发表于 2020-11-15 11:24
比网上翻译好,只要你能接受繁体竖排和少量台湾名词,之前第6卷网译版完全读不下去,还是等的台版, ...

好 谢谢

真的好奇怪,我一直对百合不感冒甚至有点抗拒的,但是这个确实看的津津有味,是百合味不够重吗?还是人物感情细腻文艺能接受了?以前最多也就能接受《向山进发》这种轻百合的。

肆暮江飛鳥 发表于 2020-11-16 20:29
真的好奇怪,我一直对百合不感冒甚至有点抗拒的,但是这个确实看的津津有味,是百合味不够重吗?还是人物感 ...

是入间人间牛逼

真的好奇怪,我一直对百合不感冒甚至有点抗拒的,但是这个确实看的津津有味,是百合味不够重吗?还是人物感 ...

真的好奇怪,这不就正常爱情剧吗?喜欢看有啥奇怪的么?

因为是入间写的小说,他就算写个BL也会很好看

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

百合本来就不是什么妖魔鬼怪洪水猛兽,有能看进去的作品很正常。我没看过bl但不妨碍我看皿三昧看得很开心。而且《安达与岛村》更多是在描写两位主人公的内心活动和互相交流,没有太多百合味儿特别浓的要素(比如封闭女校+姐妹制度),也基本不探讨性取向这个问题(主人公并不是对女性这个性别有性偏好),当成普通恋爱作品就可以,只是与bg相比前期试探的过程更细致一些,毕竟男女关系好到一定程度就可以顺水推舟了,同性到这里才刚刚开始。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

实际上我从第一集就觉得 这部和BG没啥区别 安达很像男性视点的自己 岛村很像男性视点的对方

Fingest 发表于 2020-11-17 15:44
实际上我从第一集就觉得 这部和BG没啥区别 安达很像男性视点的自己 岛村很像男性视点的对方 ...

还是有不小区别的。男人要是这样犹犹豫豫怂到底我能呕出隔夜饭,再说男女之间不可能在没捅破之前维持这种程度的亲密,这是女性特权,也是特质。当然其他的那些恋爱中的心理活动和行为表现大差没差。

是不是有staff跑路了,以前都是日本时间周六零时官方公布先行图,日本时间次周周二的下午六时官推转发先行图,结果第七集的先行图至今还没出。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wuaistage1 发表于 2020-11-17 17:35
还是有不小区别的。男人要是这样犹犹豫豫怂到底我能呕出隔夜饭,再说男女之间不可能在没捅破之前维持这种 ...
男女之间不可能在没捅破之前维持这种程度的亲密

現實中我不知道,但二次元作品裡青梅竹馬/兄弟姊妹是可以的吧
(而且如果是姊弟關係,猶豫也非常正常了)

大家都是谈恋爱,为什么会有太大区别

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

是入间人间所有小说都很好看 yyds

为什么会有人觉得安达像男性视角,我觉得她够恋爱中的少女了……反过来说岛村像男性视角的好像是见过的,她的独白风格也比较接近以前的入间笔下的主角。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

本间日阳 发表于 2020-11-17 20:22
为什么会有人觉得安达像男性视角,我觉得她够恋爱中的少女了……反过来说岛村像男性视角的好像是见过的,她 ...

可能因为故事里安达是追求者,岛村是被追求者,性别刻板印象里男追女比较多?说实话我也觉得有够奇怪的,怎么看都觉得安达像女性视角。

纠结这个本身就很奇怪好吧,我觉得可能是因为过往百合动画给人的影响,安岛在这点上独树一帜,其他百合作品都是整一些什么煽情BGM光污染特效,到你安岛这全是独门阴间特效,突出一个别具一格

其实安岛的确和很多百合作品不太一样,我当时补小说就在病栋观后感里提过。很多百合作品是不会让男性读者产生太多代入感的,而且不少男性读者看百合就是冲着这一点来的,举个例子就是长颈鹿或者终将里慎老弟的位置,读者可能只想欣赏恋爱故事,不想与自己的个人经历有交集。但安岛非常容易让读者产生代入感,可能在一开始还没那么明显,在第五卷左右我已经想不代入也不行了。

大家与百合作品中的主角有共鸣这一点,可能会让人认为作品使用了太多“男性视角”,比如在一开始安达就想对岛村进行kiss攻击,甚至“上下其手”,不过据真ntxl说这种心理她们本来就会有)

安岛的观感更接近一般恋爱故事,而非时常包含特指含义的百合故事,虽然情景比较特殊,但作者尽力把人物心理活动描写的十分真实细致。不是盆景或舞台上的戏剧,而是我们身边发生的事情。

某种意义上,让入间来写佐伯外传很合情合理。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

草,小说看到分班那块,我感觉自己像安达一样紧张

小说里安达中期靠着对岛村的了解耍小聪明“套路”她的地方我还觉得挺有意思的

安达明显是女性视角啊,岛村倒是偏向于男性视角一点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第7話 私に相応しいチョコを決めてください

冬休みも中盤。年の瀬に勉強をするなんて私も随分まじめになったものだ、なんて思っていると安達から「起きてる?」とメッセージが来た。
いくつかのやり取りをしていると今度は安達から着信が来て他愛のない話をしながら年を越した。
冬休みも終わった2月のある日、何やら言いたそうにソワソワしている安達がいた。
その安達から誘いを頂きショッピングモールへ遊びに行ったのだが……。
なるほど、これが目的だったのか。

脚本:大知慶一郎 
絵コンテ:桑原 智 
演出:山内東生雄
総作画監督:豊田暁子、氏家章雄、薄谷栄之、神谷美也子、森田莉奈

樽见这么快就登场了,感觉动画真有可能把前四卷都做完。

好耶,小同学和社妹系红绳

阿姆罗二世 发表于 2020-11-19 10:27
安达明显是女性视角啊,岛村倒是偏向于男性视角一点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

就不能都是女性视角吗你们总是巴不得其中一个是男性视角,是不是打心底里看不起作者的创作水平啊

头像被屏蔽

plazum 发表于 2020-11-19 14:33
就不能都是女性视角吗你们总是巴不得其中一个是男性视角,是不是打心底里看不起作者的创作水平啊[ ...

同意,至少在这部里没必要用男女视角硬套。

wuliaozheX 发表于 2020-11-16 22:45
因为是入间写的小说,他就算写个BL也会很好看

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next ...

我还挺想看入间写BL的,好像他也就有部短篇应该是孤独者吧,里面有个角色有点这个苗头~

套男女视角的可以看少女革命让大脑升级一下(不是)

smallstep 发表于 2020-11-19 14:49
现实姬佬是不是更喜欢岛村这种

我忘记剧中视点到底是安达颜好还是岛村颜好了,但观众应该大部分都觉得岛村颜更好吧,那颜苟肯定都选岛村啊(

用户名就算了吧 发表于 2020-11-19 15:31:06
我还挺想看入间写BL的,好像他也就有部短篇应该是孤独者吧,里面有个角色有点这个苗头~ ...
入间笔下最BL的当然是花咲太郎&木曾川啊这俩在入间出道十周年cp投票里排第三,仅次于道麻和安岛。木曾川对太郎有种特殊的憧憬,某次想杀人之前还特地把太郎叫过来,希望他能作为“正义的守护者”来阻止自己。
其实入间还有本以男校为舞台的小说砂漠のボーイズライフ,沙漠的Boys Life,发音和Boys Love很接近,故意的。不过据说这本书其实不BL,主要是挥洒青春。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

还是河豚赚到了,入间写蜥蜴王的时候里面有蛞蝓和猪狩这对很毒的白河,当时很多河豚就兴奋的够呛
再之后安岛开始,入间变成白河作家,就是真真正正的好起来了

当年哪能想到现在有这种美事还动画化?

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

暗黑能乐 发表于 2020-11-19 15:49
我忘记剧中视点到底是安达颜好还是岛村颜好了,但观众应该大部分都觉得岛村颜更好吧,那颜苟肯定都选岛村 ...

我看别人说是安达,安达设定上是大美女,岛村只是中等偏上,所以觉得安达夸自己好看是在揶揄自己

plazum 发表于 2020-11-19 17:20
我看别人说是安达,安达设定上是大美女,岛村只是中等偏上,所以觉得安达夸自己好看是在揶揄自己 ...

记不得原作有没有提及,我猜安达比岛村颜值高是读者推理出来的,因为前期岛村对安达没有滤镜,反之有滤镜,二人都认为对方比自己好看,那么二者取其一肯定信岛村(虽然这么推理并不严谨)

JustW 发表于 2020-11-19 17:23
记不得原作有没有提及,我猜安达比岛村颜值高是读者推理出来的,因为前期岛村对安达没有滤镜,反 ...

安达颜好一点吧,原作里貌似是第四卷?有一章的视角是安达初中的时候一个同学,认为安达是冰美人。岛村这边颜值没有第三方背书。

小说里各种人对安达第一印象都不错吧,应该真的颜好

安达那初中同学就喜欢没事盯着安达看

本间日阳 发表于 2020-11-19 15:57
入间笔下最BL的当然是花咲太郎&木曾川啊这俩在入间出道十周年cp投票里排第三,仅次于道麻和安岛。 ...

真的?可以可以,我去看看。

樽见是茅野爱衣……这下又要被玩梗了。

茅野爱衣以前配的百合作品多吗,我只知道她出场过两部