搜索

[怀旧] 2020年终于开始玩YS8的记录(剧透)

头像被屏蔽

1. flash guard 可以连续触发(连打防御键,每次防御会重置有效时间,flash guard 奖励可叠加),而且判定有效区间很长,只要觉得危险的时候按一下就很容易成功。另外对现在 falcom 游戏的感觉,难度只有三种——低于 Nightmare,Nightmare 和 Nightmare 以上

2. 虽然伊苏7技能分9级而且升满级变化很大确实很爽,但是考虑到养成难度和之后战斗流程的设计,我觉得三级制是比较好的(事实上每升一级技能都会有或大或小的变化)。

3. 事实上无论是7还是8,或者树海和9,游戏进行到一定时间,惯用的技能就只有几个。可能伊苏7还会常备一个下刺用来翻越高处。

4. 2020了,不是万不得已还是玩 PS4 版比较好……地图加载是瞬间完成的,甚至伊苏9还有全区域内免加载。

建议主力丹娜 萝莉 枪哥.  

有过几次因为判定问题而抓狂,特别是在后面打霸王龙的时候,想蹭flash move结果活生生被啃到死,最后乖乖地滚回去用flash guard不用flash move

头像被屏蔽

我觉得不仅仅读盘和分辨率,多的丹娜相关内容也很重要,有条件还是开ps4版吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Sorcerian 发表于 2020-10-2 08:06
pc本来就是ps4版本移植

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

我以为lz打的是psv版, 没看见回复

画面太烂了导致没玩下去

ys8我也是今年补的,战斗实在不感冒就选了最简单的难度一路莽过去。
丹娜给人的印象实在太深刻了,蹲一个楼主的感想

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

黄昏的轮回 发表于 2020-10-2 07:55
看来还是我太菜,hard就打的有点艰难。今天回去试试rb连打,我现在是pc版接盒子手柄玩,读盘确实 ...

每个人物十二个技能,好用的技能基本都在后期了。

头像被屏蔽

每次看到这种吹爆丹娜的帖子就不禁想法老控要是有技术力给丹娜做一段漂亮的舞蹈演出该多好

红魔馆的糖 发表于 2020-10-10 16:57
每次看到这种吹爆丹娜的帖子就不禁想法老控要是有技术力给丹娜做一段漂亮的舞蹈演出该多好 ...

别说ys8了,就创轨那舞蹈,反复就那几个动作,我看得都尬。ys8最大问题还是人物建模受psp拖累,太水了,完全展现不出人物设定那种效果,主题绘多漂亮啊,可惜了

除了dana,最触动我的还是第一次登上钢盔岩,看到失落的国度那一刻,这个场景做的还是非常有震撼力的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

东京迷城也是PSV游戏啊。另外伊苏9为了异能不掉帧画面并没有比8好,伊苏9的优点是靠异能可以进行更立体的移动与探索,还有就是对亚特鲁的冒险进行了一个不错的小结吧。

黄昏的轮回 发表于 2020-10-10 18:40
顺便有没有大佬评价一下ys9,专楼口碑好像就是除了战斗画面全面劣于8。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1915944-0-1.html
个人感想,不过确实是被伊苏8全面超越,特别是音乐

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-10 17:11
附议,本来就穿得像舞nv
op有段丹娜转圈的画面挺像跳舞的。

可问题是法老空只会做转圈圈表示跳舞啊

贵族大叔会回来的,那个时候任务还能做吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

黄昏的轮回 发表于 2020-10-10 18:40
顺便有没有大佬评价一下ys9,专楼口碑好像就是除了战斗画面全面劣于8。

迷宫地下城里结合异能的机关地图设计比ys8有意思

头像被屏蔽

ys9地图那么大一个无缝的比ys8还是爽很多的 异能各种飞檐走壁很舒服

还有个优点是ys9的叙事一环扣一环 埋伏笔比ys8好 一开始猜了半天怎么黑毛红毛亚豆都在
但故事本身没那么宏大不如8

头像被屏蔽

我觉得画面挺好啊,尤其试玩版里那个森林,为啥你们都说画面烂

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一周目inferno禁药通关,游戏是好玩的,比大多数ARPG都要好玩,但剧情感觉不咋地,也没感觉丹娜特别讨人喜欢。

丹娜古代故事太过零散,感觉就单纯走个流程。丹娜现代的行动好像也没什么深刻的行动能体现出她的魅力。伊苏8给我的感觉是所有NPC、角色的描写都可以,但又没有特别突出那种。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-11 10:25
9有原谅侵略者的剧情,非常Japanese。游戏本身还是不错的,但有洁癖的最好做好心理准备。 ...

不单止原谅侵略者的问题吧,还要帮侵略者诛灭反抗者

头像被屏蔽

黄昏的轮回 发表于 2020-10-11 12:29
侵略者带来了和平统治这样吗,自动脑内过滤大概还行……吗

罗门打下监狱都市之后把它当正常领土治理而不是殖民地,原住民虽然地位低但还过得去,过了十几年仇恨都淡了不少,反抗组织在首领被捕后失去正确思想指导,逐渐化为以不顾居民生命财产安全的破坏活动为主的kb分子团伙
所以这作两个看似激进的问题“侵略与反抗”“复制人与本体的关系”都用这种强制的预设背景的方式给定调了,前者如上面所说,亚特鲁实在没有道理去帮kb分子;后者在开局几分钟内就用亚特鲁的日记下了结论,复制人和本体就是同一个人,不分你我

听风不是雨 发表于 2020-10-11 13:31
罗门打下监狱都市之后把它当正常领土治理而不是殖民地,原住民虽然地位低但还过得去,过了十几年仇恨都淡 ...

看程度吧,当你力量太少,只想炸平民做kbfz,那阻碍你不是不可理解。
但都城里一半以上武装力量掌握了,都到想独立就独立的地步了,还把脚插上去就非常不明智。
到这地步正常来说无论帮哪边都死人不少的。
当然,独立后罗门的援军是个大问题。
不过那要问被侵略前那n年是怎么干的。
不过这城卖国贼太多,特别是那前王

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3