搜索
楼主: scourge411

[青黑无脑不要游戏只求一战] 后知后觉,暗黑破坏神3实在是太“光明”了!

还是奈非天本身的定位太逆天了,神魔混血后代中最强的那一支,另外这游戏的标题不是大菠萝么,暗黑也是黑在菠萝身上

头像被屏蔽

人类英雄:直面我,大菠萝!
大菠萝:下次一定,下次一定

所以七合一像一坨屎一样被扔下天堂时我就在想,到底谁是大魔王啊

写成这样甚至不是D3编剧水平不行写不出黑暗味道(虽然确实可能水平不行),而是一开始的方针就是去除黑暗化。比如随从全程都在插科打诨讲相声

你要是见过初版炼狱小蜜蜂,就不会说不够绝望了,小蜜蜂不够就再加上舔爷,管你什么涅法雷姆奈非天,都不过是黄沙下的一具枯骨而已

wizardasd 发表于 2020-9-29 10:14
你要是见过初版炼狱小蜜蜂,就不会说不够绝望了,小蜜蜂不够就再加上舔爷,管你什么涅法雷姆奈非天,都不过 ...

初版第一章地牢下面锤子哥血也厚,第二章小蜜蜂和秘洞元素怪,第三章往后都没见过。组队的时候近战负责躺下给远程指方向,跨屏杀怪。

谈难度的算了吧,无印是没有普通难度吗,
怎么暗黑3还卖上老了…
人讲故事表现你们谈难度,3代除了这个奇怪的画风,剩下还有到处都有的抖机灵对话,还有雇佣兵看着就是像一队二次元儿没什么毛病,
写作水平就是不行,没什么好说的,

其实给我最大反差萌的是圣教军妹子,当年刚更新的时候还以为这是个非常遵循教义比较死板认真的人,结果发现就是一个快乐的吐槽役少女  如果没记错的话面对资料篇剧情里英普瑞斯傲娇的说“虽然你很强,但是我也不会感谢你的” 时候,回了一句“谁要你感谢了啊?!”   

alaya 发表于 2020-9-28 23:57
说起来七魔王都扑街了怎么英总不带着奈傲天到地狱虐泉

搞清楚主次关系,英普瑞斯只配给奈非天带路,相当带头的?至高天都给你扬咯

blueflames001 发表于 2020-9-29 10:53
搞清楚主次关系,英普瑞斯只配给奈非天带路,相当带头的?至高天都给你扬咯 ...

奈非天脾气这么好,怎么可能在意一个官方实锤的傲娇的态度

暗黑剧情只是世界观很灰暗,然而玩起来就是荡平一切

最苦大仇深的应该是妹妹被杀的猎魔人

呆呆兽面包 发表于 2020-9-29 07:31
我一直觉得D3整体美工都失去了1和2那种邪性的感觉,特别是1想到整个村子在2都GG,3英雄都黑化死掉了,玩起 ...

你不能玩1想2然后说氛围好啊。当年可没人知道什么是2。这对新作品不公平。

延伸下帖子主题,确实暗黑3的风格在流行化,商业选择嘛,想赚钱。
喜欢小众风格的人往往就是只能再自己去努力寻找下一个对口味的游戏。

当然,想赚钱不代表就赚钱了,暗黑3在制作上显然试图迎合大众,结果好不好单说。我只是想说不忘初心地赚钱道路是绝大多数人都走不下去的,现实就这样。

呆呆兽面包 发表于 2020-9-29 07:43
D2普通难度最难打是第二关督瑞尔,第三关开头也要适应下,第四关的混沌避难所遗忘骑士,第五关倒是只有恐龙 ...

a5最难其实是电鬼啊,没有电免装备下去就是个死,电到动都动不了

strayark 发表于 2020-9-29 07:45
1代我不记得有啥职业了,反正一直拿着弓各种hit and run(应该是你说的游侠?),然后莫名其妙的就通关了。 ...

拿弓的是rouge,就是二代血鸟

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-9-29 07:43
D2普通难度最难打是第二关督瑞尔,第三关开头也要适应下,第四关的混沌避难所遗忘骑士,第五关倒是只有恐龙 ...

以前觉得ACT II boss难打一个是因为跳了任务线导致等级不到18学会质变技能

现在玩都是开8player难度,ACT II反而不难了。

3代奈非天(其实还是更喜欢涅法雷姆这个译法)设定上来说应该是比1和2都强了很多了,要说英雄气那肯定是1代主角大石插脑门更牛逼些,3代这从人间地狱天堂阴间全杀穿的设定想凸显英雄气就挺难的,只能插科打诨了……所以确实比较困惑为啥要这么写,等一个传统艺能,涅法雷姆到了4代变boss。

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-9-29 11:36
这点相对也是1最不那么无双,而且死了就只能读档。

一代还没有奈非天这个概念吧,所以主角相对就感觉一中世纪佣兵

头像被屏蔽

d2熟悉了的话没啥特别难的大boss吧
小兵倒是有麻烦的,像上面楼层说的冰河电鬼(地形差更加不好躲,还有就是bug蛇,冥河娃娃之类的,都有能力秒人)
当然有好装备的话啥都不是问题

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

那是几个补丁之后了,原版大菠萝舔爷小蜜蜂简直给我打出心里阴影好吗,最高难度大菠萝还是我巫医吹了半小时萧吹死的,一个走位不慎就被秒了

地下室摇椅上的妻子还挺恐怖的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

orcher1945 发表于 2020-9-29 10:47
其实给我最大反差萌的是圣教军妹子,当年刚更新的时候还以为这是个非常遵循教义比较死板认真的人,结 ...

A1找碎片
玛格达:Who are you to take what is mine?!
妹子:I am a crusader.

虽然是模板套进去的对话但是非常有噎人效果啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不谈游戏难度,只谈剧情和氛围,3代真的蛮弱智的……

“我真是太厉害了,连我自己都佩服我自己”
“你敢攻急我?”
“我需要帮助!”
“救我!”

每次听到法爷前一秒钟中二装逼后一秒如狗求救的时候都忍不住想笑

说到恐怖,我一直记得D1被第五层一个精英骷髅追着砍导致我无论如何都捡不起来尸体,然后被吓到三个月不敢开游戏的惨痛往事
D2没这么夸张,但也记得第一次打安达利尔心脏扑通扑通跳、被督瑞尔和大菠萝支配的恐惧、还有A5打古难记录者的绝望(加错点了非常弱的德鲁伊,我打的还没他回血回得快)
D3嘛……无印小蜜蜂舔爷教做人,炼狱跑尸跑到快疯掉,但可能是画风和长大了的原因,再也没有1和2那种害怕紧张到不行的感觉了……一路断断续续玩到现在,我已经是一个面无表情的怪物杀手了……

头像被屏蔽

youharugen 发表于 2020-9-29 12:35
地下室摇椅上的妻子还挺恐怖的

仔细想想偕得一逼,周围全是怪怎么活到今天的

二代那种美术风格就很棒。三代那卡通……

再推一下后面的灰荒岛和迷雾荒原两个更新

一点都不光明,无论剧情氛围还是美术,初民神殿我觉得扔d2里都算有点过火,你奈傲天什么都没有解决,只是路过看看发生了什么
还发现地狱某魔王是拿你祖先当零食嚼的

3代也有后面更新的像那个鲜血神殿的地图很刺激啊。。各种血浆邪典。天天吹美术风格的都没玩过吧

3代这种直接龙傲天的设计还是很爽的,演都懒得演就是来杀恶魔全家的。理解了1代2代主角最后的结局的话,3玩起来非常爽