搜索

[其他] 现在SE的头牌制作人是不是只有吉田横尾野村了?

至少这两天看tgs是这么个感觉

其实横尾不算,一是他产能一般,二是,人家压根不是SE员工了。
你经常看到他是因为他本质交际花。

野村明显是头牌设计师,出名的原因根本就不是监督水平

头像被屏蔽

头像被屏蔽

倒不說SE真的無料可發
橫尾就算了至少有尼爾重製,吉P散步也發上來是沒新消息可以講了吧,打的還是尼爾聯動本,本質用來宣傳尼爾嗎。要不是齊藤和橫尾搞事,連16 PV的幕後也聽不到

大项目可不就几个么
当然还有手游制作人

横尾有个神户艺术大学同窗会,都在各大厂,所以人脉挺广。nier配乐的冈部启一就是他同学(还是学弟?忘了)

浅野算吗

Chia 发表于 2020-9-28 09:11
大项目可不就几个么
当然还有手游制作人

好像是同期? 但是横尾去英国留学所以延毕了一年,然后岡部留级了所以正好又一起毕业了ww 他们那个同窗会里长得最帅的是皇牌空战的河野www

制作人?ff7re野村是监督啊,北濑佳范才是制作人职位

一定要死抠的话横尾也是监督,制作人是齐藤

不把镇社元老堀井雄二放在眼里?

艹,我突然想起来说好的巴比伦陨落的消息呢

日本游戏的职业分类跟动画差不多吗?
制作人负责拉钱,监督才是总设计师

不还是北濑么

你们SE必须要有一个偶像来吹吗
饭圈化要不得

看ff7re幕后花絮感觉野村话语权可大了

头像被屏蔽

orangeth 发表于 2020-9-28 10:56
连最后的小岛都陨落后,日本明星制作人饭圈真的是完完全全后继无人了,全是原本的粉头都懒得追的三线货色, ...

妹妹和后浪小鬼们吹的制作人  , 和泥潭捧的人,已经俩不同的路线了

Magifish 发表于 2020-9-28 11:04
妹妹和后浪小鬼们吹的制作人  , 和泥潭捧的人,已经俩不同的路线了 ...

吹主机第一rpg(宫崎英高)和手机第一rpg(奈须蘑菇)的重合度还是很高的。
和KMR之类的大概就不高了

我青沼英二跟小泉欢晃永不翻车。

Chia 发表于 2020-9-28 11:09
吹主机第一rpg(宫崎英高)和手机第一rpg(奈须蘑菇)的重合度还是很高的。
和KMR之类的大概就不高了 ...

宫崎英高也和蘑菇商业互吹,没毛病。

yuukisan 发表于 2020-9-28 09:15
好像是同期? 但是横尾去英国留学所以延毕了一年,然后岡部留级了所以正好又一起毕业了ww 他们那个同窗会 ...

题外话,岡部确实是比他晚一届然后又因为横尾留学一起毕业。和他同期又留年的是安井,他们两届同窗在NAMCO集合的时候也是唯一一个落选第二年才进去的233
同窗会里剩下一个没被提到的就是DOD的岩崎

— from OnePlus GM1917, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.2

齐藤阳介

啊,横野也算的么?他不是监督么,不过说起来现在SE也是寒酸,横野都能拿出来单讲了

医生狼多 发表于 2020-9-28 09:36
艹,我突然想起来说好的巴比伦陨落的消息呢

那游戏我老是和索尼那边的神之陨落混淆,甚至不知道巴比伦陨落SE这边的制作人和导演是哪些

Yacha 发表于 2020-9-28 19:35
题外话,岡部确实是比他晚一届然后又因为横尾留学一起毕业。和他同期又留年的是安井,他们两届同窗在NAMC ...

哦哦哦对的对的我记错了www我只记得河野年收1600万了www

屑猫猫 发表于 2020-9-28 19:42
那游戏我老是和索尼那边的神之陨落混淆,甚至不知道巴比伦陨落SE这边的制作人和导演是哪些 ...

巴比伦陨落se这边的p应该也是齐藤,感觉齐藤自从尼尔2成功以后现在算是负责对接白金这边了 去年年底的生放还说今年夏天有新消息,新冠弄得现在也没影了。

yuukisan 发表于 2020-9-28 19:56
巴比伦陨落se这边的p应该也是齐藤,感觉齐藤自从尼尔2成功以后现在算是负责对接白金这边了 去年年 ...

再看了一遍预告片,看到快溢出的光污染我安心了,不愧是我认识的白金

orangeth 发表于 2020-9-28 10:56
连最后的小岛都陨落后,日本明星制作人饭圈真的是完完全全后继无人了,全是原本的粉头都懒得追的三线货色, ...

乌贼组的山上你看咋样?乌贼动森俩怪物ip

能让横尾去瞎搞一作ff么,日系美少女(或者不男不女)管饱

屑猫猫 发表于 2020-9-28 19:40
啊,横野也算的么?他不是监督么,不过说起来现在SE也是寒酸,横野都能拿出来单讲了 ...

尼尔2都是马上500w销量的大作了,牌面当然跟着涨。而且横尾也确实鬼才

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

橫尾都能被拉出來講了嗎 明明除了尼爾2沒一個能打的 就連尼爾2我也覺得一般

横尾有啥可吹的...

jbjack1215 发表于 2020-9-28 09:40

全世界都这样,制作人是包工头,导演是他找来的总工程师

オルガピピック 发表于 2020-9-28 22:51
橫尾都能被拉出來講了嗎 明明除了尼爾2沒一個能打的 就連尼爾2我也覺得一般 ...

横尾主要是思路相对比较特立独行,会做一些不是很套路或者迎合大众玩家的内容,容易给人比较深的印象

jbjack1215 发表于 2020-9-28 09:40

制作人是整个产品上下左右内外前后的最高负责人,导演/监督只是对游戏内容本身负责。一般来说制作人会参与整个游戏大方向上的整体把控。当然制作人里也有强势和弱势的。

横尾都排上号了。他的贡献就是龙背世界观还有bgm。这世界观十几年来不断喂玩家吃屎,自己感觉还特别良好。后台极硬,se敢一直接他的企划。尼尔2在我看来属于瞎猫碰到死耗子

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

河津秋敏都被人遗忘了,
还在不在第二开发部了,
最后的绯红沙加预算真是低的可以。
职位上来了后好像也没机会领衔大作了……

去年年底沙加系列30周年还发表了感言,表示沙加系列将会继续推出新作,也不知道什么时候才能再次看到。