搜索

[PC] 之前说《家园》类3D-RTS,试毒的时候发现真有人做了VR版

每周例行VR游戏试毒活动的时候发现的,名字叫
BattleGroupVR
https://store.steampowered.com/app/1178780/BattleGroupVR/

自己玩了一下,如果家园类3D-RTS有VR版就是这个形态吧?

玩家自己坐在旗舰的舰桥里,通过科幻小说/动画常见的3D投影沙盘来控制战斗,然后舷窗外可以亲眼看到外面打成一锅粥的状态。(可惜舷窗太小,没有日式战舰那种超大舷窗不够带感,做个落地超大舷窗,发挥VR大视角的优势不好么,画质也不够高,远处看不清)

因为VR特性,玩3D沙盘操作,比在平面显示器上用鼠标,方便得多。(值得一提的是,旗舰可以亲自掌舵手操,还能玩什么能量分配给护盾还是武器)

看评论作者还加了声控,可以直接用吼的来控制舰载机起飞之类的东西。

可惜了作者不是日本人,否则来一句左舷(ひだりげん)砲撃手、弾幕薄いぞ! 何やってる!或者"那么那么小声还想开波动炮?!""好,很有精神,破盾了!"
那是现当带感。

感觉3D沙盘操作+声控,然后通过舷窗观看战斗,是《家园》类3D-RTS的一种不错的发展形态。

当然这个游戏没开采生产部分,玩法与其说是像家园,更像是哥特舰队阿玛达系列,玩家培养一个舰队,武器升级、船长加点、特殊技能(比如攻击型战舰的轴炮、船长的护盾快速充能这些)。

作者野心挺大的,最近说是还把超级旗舰加进来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我印象中红警2也被民间开发者搞成过VR版(不过貌似被EA官方叫停了),饺子听说过吗?

Elevation 发表于 2020-9-26 23:26
我印象中红警2也被民间开发者搞成过VR版(不过貌似被EA官方叫停了),饺子听说过吗?
...

新闻看过,上帝视角,玩家是个巨人,俯视着下面小人打来打去,UI生产界面就像拿在手里的平板电脑.

之前那个Final Assault,类似4399三线出兵的RTS也是类似的套路,Skyworld也是。但感觉跟非VR版相比没啥特别大优势,除了能看到小飞机在脑袋旁边空战。
Mervils: A VR Adventure 那个俯视角萨尔达+马里奥的山寨版,虽然只能操作一个人,但也是这个让人腰痛的套路。

想到了小兵传奇里面那个

dumplingpro 发表于 2020-9-26 23:30
新闻看过,上帝视角,玩家是个巨人,俯视着下面小人打来打去,UI生产界面就像拿在手里的平板电脑.

之前 ...

这两个感觉……都挺一般的

我倒是感觉顶楼这个挺适合做成多人游戏的,分成驾驶旗舰的舰桥组和指挥舰队作战的RTS组,各司其职,协调一致把对手的旗舰干爆
这么说来好像挺适合电竞的厚,别的不说,所有操作都可以坐着完成,不晕

饺子大佬,我的8kx终于到了
这两天试了下,一次玩不超过一小时,眼镜顶部手模热量不小。长按关机键,不拔线,电源指示灯红灯常亮的情况下。一段时间后都还有温度。
请问是我的个例还是本就如此

sql710 发表于 2020-9-26 23:45
饺子大佬,我的8kx终于到了
这两天试了下,一次玩不超过一小时,眼镜顶部手模热量不小。长按关机键 ...

直接拔电源才是真关机

不少VR都有待机热量高的情况。

另外你眼镜党么?我在收集眼镜党对8KX畸变的评价,以及有视力较好者能看到些许类纱窗的报告(我是用比实际低100度以上的INDEX镜片所以看不到)

我近视只有125度,不戴眼镜。对两边畸变完全不敏感。反倒是两眼中间的区域会有左右眼画面不能重合的感觉。在看白色场景较多的画面时,我会看到菲涅透镜某些区域的圆弧。
我老婆戴眼镜,她有表示会有轻微纱窗感。

dumplingpro 发表于 2020-9-26 23:51
直接拔电源才是真关机

不少VR都有待机热量高的情况。

顺便她说完全没畸变,场视角我选的普通,没试过超大。明早试试给你反馈~

sql710 发表于 2020-9-27 00:07
我近视只有125度,不戴眼镜。对两边畸变完全不敏感。反倒是两眼中间的区域会有左右眼画面不能重合的感觉。 ...

左右两边不能重合试多几个游戏,有些游戏需要开平行投影。

另外PITOOL有一个叫瞳距偏移的选项(应该是软瞳距),你可以把物理瞳距调低,然后这个调高,可以一定程度降低这个问题。

dumplingpro 发表于 2020-9-27 00:14
左右两边不能重合试多几个游戏,有些游戏需要开平行投影。

另外PITOOL有一个叫瞳距偏移的选项(应该是软 ...

感谢提醒,明天试一试。你推荐这游戏看上去也好有趣,决定今晚失眠就干脆下下来玩玩

这就是适合懒人的CHAIR VR么,爱了

除了不支持VR,X4该有的都有了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看起来不错,插眼等个评测

Elevation 发表于 2020-9-26 23:37
这两个感觉……都挺一般的

我倒是感觉顶楼这个挺适合做成多人游戏的,分成驾驶旗舰的舰桥组和指挥舰队作 ...

想起早期,就有一个VR星际迷航的游戏很火,玩家在舰桥合作开飞船。

还有个猎杀潜航VR,玩家可以合作开潜艇,蹲在铁壳子里啥都看不见那种,还有不少鬼佬联机

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1800640-1-1.html

感觉舷窗 控制室都是多余的,就不能做成裸漂牛太普在深空中用精神力操作舰队吗

有吼来控制,好!有超级系内味了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

这个驾驶界面不就是Elite Dangerous。。。

4790d 发表于 2020-9-27 17:22
有吼来控制,好!有超级系内味了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.2 ...

可惜开发者是个美帝人民,如果是个日本人民,怕是越有精神轴炮威力越强
这么小声还想开波动炮!
好,很有精神,打爆了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

savagealexander 发表于 2020-9-27 21:35
体验是不是非常好? 习惯quest的无线了 没有压倒性的理由不是很想回归有线 但是8kx我一直在看着 ...

体验建议还是G2,便宜分辨率压倒性的强

savagealexander 发表于 2020-9-27 21:35
体验是不是非常好? 习惯quest的无线了 没有压倒性的理由不是很想回归有线 但是8kx我一直在看着 ...

缺点:
性价比太低,本体9999。加上二代基站手柄貌似13000+。
quest不但无线,而且还轻。小派太tm重了,而且是前重后轻。reddit上看到有人还在后面加配重。。。作为肥宅我带起又重又热
优点:
平时习惯了2K屏,能明显感觉8KX实际观感,略逊于1080p的显示器,但是是全周天的哦。而且戴眼镜体验还有优化
玩游戏我主要玩DCS,坐着的时候简直太爽了。饺子大佬说的畸变我必须要把眼球强行移到边缘才能看到。

建议先等等G2、quest2出来了再看看对比。8kx的货源国内已经充足了。具体评测推荐看看LZ在知乎的评测文章

插眼标记

引用第17楼cloudskate于2020-09-27 20:55发表的  :
这个驾驶界面不就是Elite Dangerous。。。

@cloudskate
的确很像

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 10

droople 发表于 2020-9-28 11:27
@cloudskate
的确很像

美帝人民就是这么没想象力,貌似宇宙战舰全是这个造型,X系列的VR版也给整一个这么小的。
VR搞个大舰桥又不花钱,我要日式落地窗的超大舰桥啊!

dumplingpro 发表于 2020-9-28 11:34
美帝人民就是这么没想象力,貌似宇宙战舰全是这个造型,X系列的VR版也给整一个这么小的。
VR搞个大舰桥又 ...

X4 Teladi半球型投影屏幕舰桥,虚拟位置正面180全景尽收眼底包爽

HOIHOISAN 发表于 2020-9-28 12:39
X4 Teladi半球型投影屏幕舰桥,虚拟位置正面180全景尽收眼底包爽

X系列的VR版反而就没有了,明明大视角VR巨爽的。

头像被屏蔽

savagealexander 发表于 2020-9-28 17:29
感谢回复 quest1 我都嫌重,感觉最大槽点也是佩戴不舒适 全周天真的很诱惑啊 如果能轻下来投入度又能上升 ...

Quest里面装芯片什么的肯定重。

Quest1 可以尝试买一个帽子防风绳,把力分担到头顶上。INDEX就是这么玩的。

另外推荐G2这类也比较轻,G1是之前测试比其他头盔轻一圈。

dumplingpro 发表于 2020-9-28 17:35
Quest里面装芯片什么的肯定重。

Quest1 可以尝试买一个帽子防风绳,把力分担到头顶上。INDEX就是 ...

话说饺子大佬,后来我试了下最宽的模式。我不带眼镜,需要很努力才能看到边缘畸变。因为一方面移动眼球时会不由自主的移动脖子,另一方面感觉眼球根本转不到这么边缘的地方去。
妹子戴眼镜表示,她的眼镜根本就覆盖不了畸变处的。所以更是完全忽略。

sql710 发表于 2020-9-28 21:56
话说饺子大佬,后来我试了下最宽的模式。我不带眼镜,需要很努力才能看到边缘畸变。因为一方面移动眼球时 ...

对,所以说戴眼镜的人,因为眼镜边缘本来就存在畸变,大脑习自然忽略了(就像人类会自然忽略鼻子一样),部分人转动头部会看到流水感,但多用几天就习惯了。

而对戴眼镜的人来说,这个就能察觉到,需要更长时间适应,所以基本上推荐戴眼镜的人使用。

EVE瓦尔基里、X4、ED、(天国的)星际公民,该有的都会有的,只是有的公司没钱

dumplingpro 发表于 2020-9-28 22:04
对,所以说戴眼镜的人,因为眼镜边缘本来就存在畸变,大脑习自然忽略了(就像人类会自然忽略鼻子一样), ...

话说,现在我超期待眼动附件。DCS里地面只有37帧

sql710 发表于 2020-9-28 22:22
话说,现在我超期待眼动附件。DCS里地面只有37帧。

开固定注视点渲染吧,眼追据说戴着不太舒服,可变注视点貌似也没开发出来

dumplingpro 发表于 2020-9-28 22:22
开固定注视点渲染吧,眼追据说戴着不太舒服,可变注视点貌似也没开发出来 ...

我还以为快了呢