搜索

[PC] arkane算不算目前欧美少有的重视游戏性的工作室?

arkane游戏可玩性都好到爆表,在欧美工作室里,他们的游戏目前真的独一无二,完全就是v社精神继承者的感觉。(指半条命和传送门

什么话……
是注重“3D关卡”

Chia 发表于 2020-9-25 22:36
什么话……
是注重“3D关卡”

主要是当初prey里,那把枪可以直接黏住管道提前逃离把我惊到了

头像被屏蔽

aruruu 发表于 2020-9-25 22:39
arkane不是半条命精神继承者那么简单,他们实打实外包过半条命新作,做到了能玩的地步,可惜还是被v社砍了
...

不能数3的受害者?

首先定义游戏性
其次arkane是immersive sim(沉浸式模拟)的传承者,这方面的起源我记得是网络奇兵,不是什么V社。

你这什么鬼,V社还没断气呢,不然半条命alyx是什么游戏

arkane是离子风暴的精神继承者啊,是神偷,网络奇兵这一派沉浸式模拟体验的继承者,而且算是根正苗红的继承者,arkane的游戏里面第一个密码箱,密码门基本上可以不用猜就知道是0451,这个也是当初离子风暴大门的门禁密码
这一派杀出重围,生化奇兵还有arkane社都算是继承者,而arkane算是真正得了精髓和有了自己发展的继承者了
而半条命算是有一点这一派的影子不过减弱了交互加强了剧情体验

注重的是关卡设计,游戏性是这个的体现。

Arkane是Looking Glass的继承者
Arx Fatalis-地下创世纪
Prey-网络奇兵
耻辱-神偷
维尔福脚本化线性设计和Arkane不是一路的

johnwick 发表于 2020-9-25 22:54
Arkane是Looking Glass的继承者
Arx Fatalis-地下创世纪
Prey-网络奇兵

这样啊,那各种可以与环境交互的特殊能力是从哪里学来的啊?

火鸡味锅巴 发表于 2020-9-25 22:55

网络奇兵和神偷都有类似的设定我记得

顺带一提这类游戏……近些年来通常都死的很惨,叫好不叫座。
太难包装了,也正是太难包装的让新人明白,所以才专门为这类起了个名字叫沉浸式模拟……

结果大家还是不明白

这种应该就是起源桌游,欧美游戏的一大动力就是在游戏里还原桌游的各种操作

虽然我也觉得arkane很棒,但欧美的rpg不好玩吗,没有游戏性吗

JonnyGreenwood 发表于 2020-9-25 23:12
虽然我也觉得arkane很棒,但欧美的rpg不好玩吗,没有游戏性吗

也挺好玩的,但是感觉神界原罪2在环境交互上面也有arkane与环境交互后产生的那种这样也行的醍醐味hh。

提一个rocksteady

头像被屏蔽

跟v社有啥关系,v社半条命虽然交互上有immersive sim的风味,倒是整体还是线性关卡,而arkane讲究的是半开放关卡。v社的关卡设计厉害在setup,arkane的关卡设计厉害在design。

Arkane老板是origin system出身,参与过looking glass早期作品的制作。

而looking glass也是欧美pc婆罗门程度极高的工作室,老神偷和神偷2是pc婆罗门论坛RPG CODEX钦定的历史上最伟大的非RPG的pc游戏第二名和第三名。

谈不上跟谁学的,最早有这个迹象的是地下创世纪,这就是个游戏设计流派,immersive sim,强调玩家赋权,环境交互,自由行动和选择,和v社的理念相同的就一个环境交互。v社场景设计牛逼在根本不需要记号,标记,白色油漆之类的,玩家就明白往哪里走;而arkane是无论玩家往哪里走,都能有一套独特的打通关卡的体验。

然而前两天微软收购b社时就有A9玩家钦定耻辱和prey是第一人称打枪游戏了,尽管这个游戏本质上是第一人称潜行解谜游戏,而且可以说是这类游戏中的极品,但太多人认为这是突突突了。

Arkane最早的老板刚刚离职,自己搞了一个公司,开发上帝视角的immersive sim游戏weird west;deathloop这个游戏已经是老板离职后才能做出来的了,所以老板离职有没有带走arkane的looking glass的精神遗产,要看deathloop的情况。

另外,生化奇兵系列的制作人肯•列文也是looking glass出身,只不过他后来的游戏没啥immersive sim风味了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

arkane不是半条命精神继承者那么简单,他们实打实外包过半条命新作,做到了能玩的地步,可惜还是被v社砍了
...

半条命的精神继承者还行!!!????

楼主是不是只玩索尼独占,才得出欧美厂商不重视游戏性的结论?

抛开gaas部分,球可能有争议,枪和车没游戏性我玩它作甚?模型很漂亮吗?

可是耻辱和掠食的机械设计真的很半条命

a社关键做什么都差不多味,玩多了也挺受不了

憋钓啦憋钓啦

吹得有点尬了

地下创世纪最早提出,把现实中的逻辑带入游戏中
https://www.bilibili.com/video/BV1Jx411h7or

九十九忍 发表于 2020-9-26 18:49
可是耻辱和掠食的机械设计真的很半条命

arkane的主美是半条命2的city17设计者

refiver 发表于 2020-9-25 22:59
网络奇兵和神偷都有类似的设定我记得

顺带一提这类游戏……近些年来通常都死的很惨,叫好不叫座。

是啊,我看了这个帖子还是没理解这类游戏本质上是哪里不一样。我本人非常喜欢神偷和耻辱,但是说不出那个味儿是啥。

vigilance 发表于 2020-9-26 23:45
是啊,我看了这个帖子还是没理解这类游戏本质上是哪里不一样。我本人非常喜欢神偷和耻辱,但是说不出那个 ...

可以看看几核以前讲过两期什么事沉浸体验游戏,可以看看,讲的还挺清楚的
https://www.gcores.com/radios/93193
https://www.gcores.com/radios/93300

dragrass 发表于 2020-9-26 18:11
跟v社有啥关系,v社半条命虽然交互上有immersive sim的风味,倒是整体还是线性关卡,而arkane讲究的是半开 ...

对,Ultima Underworld,然后它还影响了上古卷轴1:竞技场

Arkane那个夭折的半条命新作可惜啊,不过让他们做下去的话格里高利神父就没命了

为什么前提是欧美不重视游戏性……

...

不过毕竟莱温霍姆是他们接手之前《创世纪》、《创世纪地下世界》、《网络奇兵》、《杀出重围》制作人华伦斯佩克特的junction point开发了一年的半条命新作资源后接着做下去的

而且华伦斯佩克特实际上是Arkane的哈维史密斯的老师,他对Arkane另一制作人Raphael Colantonio的影响似乎也很大,哈维史密斯和Raphael Colantonio最初都是《网络奇兵》的QA测试员,后来华伦斯佩克特作为工作室总监把找到哈维史密斯把他弄到了离子风暴奥斯汀并让他担任初代《杀出重围》的主设计师

dragrass 发表于 2020-9-26 18:11
跟v社有啥关系,v社半条命虽然交互上有immersive sim的风味,倒是整体还是线性关卡,而arkane讲究的是半开 ...

耻辱被认为是打枪可还行

萩原组土狼p 发表于 2020-9-25 22:48
arkane是离子风暴的精神继承者啊,是神偷,网络奇兵这一派沉浸式模拟体验的继承者,而且算是根正苗红的继承 ...

准确地说是离子风暴奥斯汀,约翰罗梅洛的达拉斯总部基本也就那拉大跨的大刀和Tom Hall搞的还行的Anachronox

做完拉跨的大刀后先是罗梅洛和汤姆霍尔被此前收购了离子风暴的eidos请走了,没过几天总部也被eidos关了

busher 发表于 2021-8-21 05:28
准确地说是离子风暴奥斯汀,约翰罗梅洛的总部基本也就那拉大跨的大刀和Tom Hall搞的还行的Anachronox

草,你这头像看着好眼熟,仔细一看好像是我好多年前画的

kevinausting 发表于 2021-8-21 06:19
草,你这头像看着好眼熟,仔细一看好像是我好多年前画的

可以可以,是远哭4相关插画么

busher 发表于 2021-8-21 06:29
可以可以,是远哭4相关插画么

是的,远哭4的

大佬啊

我就是业余画着玩的,感觉自己画得很烂啊,所以看到有人拿来当头像感觉还有点。。奇妙?