搜索
楼主: 雪映风影

[硬件] ios14敲背截屏有人觉得不是弱智吗

为什么我的快捷路径里面没有支付宝和微信?我还想双击背后出付款码的

elflie 发表于 2020-9-25 19:50
我很好奇盲人真的会用智能手机吗,功能机更符合要求吧

https://sspai.com/post/62080

Apple 所追求的创新,不仅是强大的性能和出众的外观。我们深信,真正的科技创新,应该让每个人都从中受益,当然也包括残障人士。所以在设计产品时,我们习惯将所有人都考虑在内,从而让每个人都能无障碍地工作、创作、沟通、健身和娱乐。不为多数人,不为少数人,我们的产品设计是为了每一个人。

sese199 发表于 2020-9-25 22:15
为什么我的快捷路径里面没有支付宝和微信?我还想双击背后出付款码的

结合url scheme自己写一个很方便,像支付宝付款码就是新建一个“safari浏览器 打开alipay://platformapi/startapp?appId=20000056”

评分

sese199 + 1 好评加鹅

会用呀。我家楼下有盲人按摩店,他们也是用微信支付宝收款的。还见过他们刷知乎呢,就靠耳朵听。

几年前按摩的时候师傅就说他们都用苹果,因为这方面做得比较好。

当然了,如今时过境迁,不知国内这块儿弄得怎样了。

带了壳,就很不灵敏

Nanachi 发表于 2020-9-25 14:18
不用安卓11,现在下载个软件就能实现……

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2 ...

Tap,Tap对吧,请问有什么好点的双击动作吗?感觉要配合tasker才能满血

我寻思这敲背功能不是默认关闭的吗?手动打开也要选择触发什么功能吧

为什么要自己找虐非要去设置一个accessibility功能,然后专门发个贴骂不好用,这是脑子有什么问题吧

-lilipeipei- 发表于 2020-9-26 09:44
我寻思这敲背功能不是默认关闭的吗?手动打开也要选择触发什么功能吧

为什么要自己找虐非要去设置 ...

这跟设置什么功能有关系?不就是骂误触率太高了?你改成别的功能他就不误触了?

雪映风影 发表于 2020-9-26 09:49
这跟设置什么功能有关系?不就是骂误触率太高了?你改成别的功能他就不误触了? ...

你是真的使用手机有障碍吗?
打开Accessibility功能之前不如先了解下什么是computer accessibility
https://en.**.org/wiki/Computer_accessibility

我也说一句是的,傻逼极了,和长按指纹截图相比就是大倒车

win8 发表于 2020-9-26 10:15
我也说一句是的,傻逼极了,和长按指纹截图相比就是大倒车

所以是为什么不用音量+电源截屏你们是不知道这个快捷键嘛

-lilipeipei- 发表于 2020-9-26 09:53
你是真的使用手机有障碍吗?
打开Accessibility功能之前不如先了解下什么是computer accessibility
http ...

三击侧键是不是辅助功能?面容注视是不是辅助功能 屏幕唤醒是不是辅助功能?对了airpods是不是? 用了就是残疾人?
学了个词就来装逼 你真是有知识有底气

-lilipeipei- 发表于 2020-9-26 10:22

因为用起来手感不爽啊 。。

雪映风影 发表于 2020-9-26 10:40
因为用起来手感不爽啊 。。

然后就专门选了个更不爽的方式

头像被屏蔽

-lilipeipei- 发表于 2020-9-26 11:08
然后就专门选了个更不爽的方式

谁知道这个这么弱智 我已经听取了楼上坛友的建议 改成了息屏 误触成本遍低了

-lilipeipei- 发表于 2020-9-26 10:22

电源+音量实属凑合。你需要把两手交叠放在手机背面,用一个手的拇指按一个键,用另一个手食指按另一个键。否则,你需要旋转屏幕方向来单手截屏。
完全被指纹截屏和三指截屏秒杀啊

雪映风影 发表于 2020-9-26 11:28
谁知道这个这么弱智 我已经听取了楼上坛友的建议 改成了息屏 误触成本遍低了 ...

就是不愿意关,本来没有误触成本的偏要整个活

-lilipeipei- 发表于 2020-9-26 11:39
就是不愿意关,本来没有误触成本的偏要整个活

开发了新功能怎么可能不用呢 你这样让我很难办啊

雪映风影 发表于 2020-9-26 11:44
开发了新功能怎么可能不用呢 你这样让我很难办啊

不如把什么盲人读屏、单耳降噪、屏幕反色功能全打开这么多功能都没用到呢,怎么体现我的数码婆罗门身份

设置2拍锁屏后影响没那么大了,触发了也可以恢复现场,然后按住home还能触发截屏

macos 发表于 2020-9-26 17:26
设置2拍锁屏后影响没那么大了,触发了也可以恢复现场,然后按住home还能触发截屏 ...

但是这个姿势还是太别扭了 正常握持是食指在后支撑拇指操作 敲背需要拇指支撑 然后空出食指来敲背

改成了两个常用捷径,用两天习惯了力度和节奏后,真香

头像被屏蔽

otakuqin 发表于 2020-9-27 09:49
本来系统里就是个埋的很深的辅助功能,你非要把它当成必要功能拿出来喷,还把系统级别等功能和残疾人功能 ...

不是埋得一样深吗 你要不点开辅助功能看一眼?

win8 发表于 2020-9-26 11:31
电源+音量实属凑合。你需要把两手交叠放在手机背面,用一个手的拇指按一个键,用另一个手食指按另一个键 ...

?? 我们用的是用同样的手机吗

比如我的XR,单手持握,左手的话,大拇指按音量上,另一边的食指或者中指就按电源键;右手同样的道理

哪里用得着双手交握或者旋转屏幕?

头像被屏蔽

我只想说,弱智的不是这功能