搜索

[外设] 请教一下24寸 2K显示器的购买问题

用了10多年的老24寸挂掉了,需要换显示器

因为位置问题,只能放得下24寸的,主要用途是日常浏览网页,看在线视频,这类使用
游戏类,大概会玩LOL,或者一些独立游戏,PC不大会玩配置高点的游戏(主要用主机玩),所以显卡是1050TI(1 HDMI, 1 DP, 1 DVI)

考虑的问题:
1. 显卡目前只有DP口和DVI口空出来,看了好多型号,基本都不带DVI口的,那应该只能用DP口

2. 主机接的另外一个显示器是BENQ的27寸 1080P,这个显示器有两个HDMI口,另一个HDMI口是接在1050TI的HDMI口上,有需要的时候,可以双屏扩展,如果主接(DP口)是2K,另一个是1080P(HDMI口),双屏扩展的话,会不会有问题

3. 目前在京东能找到两个看上去感觉还可以的型号:
DELL的D2421DS:https://item.jd.com/100013113442.html
AOC的Q2490PXQ:https://item.jd.com/5375281.html
这两款,双11有没有打折的空间

4. 上面的需求,是否合适上2K,因为没体验过,感觉想换的话,就试一下。 BENQ那个27寸不上2K是因为2K对PS4 PRO来讲是没用,要不1080P要不4K,当时就买1080P用着算了。

同样要换显示器,我正在dell的u2417h和u2520dr中摇摆。
前一个基本的23.8 1080p, 该有的都有 亮度250尼特 刷新率60hz
后一个25寸2k显示器,亮度350尼特 刷新率60hz 价格贵了1200元,还有tpye-c接口

建议解决只放得下24寸的问题。

头像被屏蔽

514500 发表于 2020-9-24 09:54
27寸比24寸大不了多少

那我回家用尺准确量一量实际差多少看看,因为我肉眼左右目测还大得挺多的
桌上有点乱,又不想来边搬来搬去

你还不如买支架,然后直接27寸4K完事

我觉得43寸4k挺好的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大胆点 直接24 4k

看到提示有人回我了,点开一看被塞抹布了,怎么回事

win10里,2k的字体渲染真的远远比不上4k,一个刚从2k换4k的感悟

毅转身 发表于 2020-9-24 18:04
win10里,2k的字体渲染真的远远比不上4k,一个刚从2k换4k的感悟

妈呀我刚买2k显示器

头像被屏蔽

pxq是我之前的主显示器。我应该是2018年双十一买的,时价949,是当时大品牌最便宜的24/2K。
外观:做工一中规中矩,边框确实窄
【特别注意】支架转不到90度(能转到80度,但是有什么意义吗…),
【特别注意】DP口空间小导致不能用接口处太厚的DP线(比如绿联高端金色壳那款)
面板:我的那块无坏点,色准还行,亮度250nit我觉得有点不够(和我后来的400nit显示器比),不过现在大多数平价显示器都是250nit。响应速度对60HZ游戏来说够了。
关于你的双屏扩展问题,我现在用的是27寸4K做主屏(DP),pxq做副屏(HDMI竖屏),显示很正常。当然我显卡和你的不一样,不过也是N卡,所以我姑且认为没问题。
关于24寸上2K的问题:首先,24寸上2K比1080P提升肯定是明显的。我现在还有一个24寸1080P显示器做笔记本外接,明显就是大果粒,pxq比它要好的多。不过,如果你还要看些电影的话,2K是个比较尴尬的分辨率,因为全屏没法点对点,看1080P电影显示器浪费,看4K电影片子浪费。我当时也是因为桌子限制买了24的,后来想尽办法,终于换了个27寸4K硬塞进去了,所以我建议你一定要想清楚再买…

评分

Miwiki + 1 好评加鹅

maxcrave 发表于 2020-9-24 20:14
你当时用得是几寸的2k啊?现在的呢

之前25寸2k 现在27寸4k,4k开150%缩放等效2k 但是字体真的舒服

我在用宏碁的272  渲染没问题啊  2000块钱 现在应该有升级版了吧 165hz hdr

----发送自 Sony H8296,Android 9

PROJECTION 发表于 2020-9-24 20:30
pxq是我之前的主显示器。我应该是2018年双十一买的,时价949,是当时大品牌最便宜的24/2K。
外观:做工一中 ...

感谢老哥意见