搜索

[其他] 编辑了

头像被屏蔽

我怀疑你是刀狗然后过来反串的。否则没法解释你看dota还能得出人头个位数这结论

朋友你老了,4年前是2016年

《王者荣耀》是由腾讯游戏天美工作室群开发并运行的一款运营在Android、IOS、NS平台上的MOBA类手机游戏,于2015年11月26日在Android、IOS平台上正式公测,

头像被屏蔽

do2lol王者比赛我都看,我觉得你连比赛都云的不够多...dota不说了,看了的都懂。lol前几得比赛年确实工于运营、发育、打经济差,人头很少,但是这几年拳头调整下来,个人认为节奏已经快了很多,很少有主楼说的刷一万年出山一波团。王者的节奏就更快了,五六分钟的一波团死两个人就是轻则破一路重则基地爆炸。

现在lol除了韩国那边,基本没有膀胱运营局了

顺便观赏性也是见仁见智的东西。我是打辅助位的,看dota比赛最关注的是双方45号位对视野的控制。lgd有场比赛用一个关键的下河道高台眼+蜘蛛腿穿地形团控瞬间逆转局势,这种看不见的博弈对我来说远比技能交织或者人头交换更有趣。

头像被屏蔽

freedom_k 发表于 2020-9-23 10:14
DOTA2比赛已经不看了,因为DOTA我玩得比较少,时间也太早了,比赛几乎没怎么看过。。DOTA2比赛零零星星看 ...

DOTA现在没有所谓的“对发育期”,两级甚至一级gank都是职业乃至路人常用的手段。
而且DOTA现在说直接一点,节奏慢对刷就是太菜了,五个人不知道干嘛,也没人组织,那就刷呗。哪怕玩大核阵容也必须打架四保一,不然就是被对面乱干的节奏,因为没有反手DOTA的控制链太久了,多人开雾分散打钱被抓到了必死。

所以dota比赛从来人头都是海量的,因为一直在打,而且前期适当的送人头甚至会帮你线上更好打。

看了半天1L,没看出来哪里讲了竞技性和观赏性的矛盾性,还是说LZ觉得人头多就是竞技性弱?

moba就不一样了,全场人头双方总和个位数,团战拉扯一波发现双方全部选择满员撤退继续发育,打满大半场全员神装结果人头没几个…那观赏性肯定无聊了

看来lz确实没玩过dota2,但是评价lol和农药却一针见血,怪不得2楼觉得lz是刀狗反串

PersonAnima 发表于 2020-9-23 10:30
看来lz确实没玩过dota2,但是评价lol和农药却一针见血,怪不得2楼觉得lz是刀狗反串 ...

可能看的是老dk

头像被屏蔽

头像被屏蔽

CSGO是真的紧张刺激,我一个没玩过的都看得很爽,这个算竞技性观赏性统一了吧

dota比赛观赏性有余,谁还TM玩天梯

头像被屏蔽

PersonAnima 发表于 2020-9-23 10:30
看来lz确实没玩过dota2,但是评价lol和农药却一针见血,怪不得2楼觉得lz是刀狗反串 ...

lol一针见血可还行,18年以后除了韩国哪还有运营为主的

以lol为例,如果你只说阵容,即bp,那么比赛现在确实缺乏一定变化,因为lol定位重复度相对高,版本强势可替代的人多。

但是精于计算,基本上在如今的快节奏+低视野+强装备的前提下已经无法成立。lol不是计算游戏,是快速反应+快速decision。果断且灵活的有优势。团战看的是拉扯不是计算。

freedom_k 发表于 2020-9-23 10:36
LOL调整应该我没记错就是18年开始的事情吧,很长时间不玩LOL只云玩家看比赛了,18年前后比赛也不太云了, ...

我觉得你还是先想着如何更有逻辑的表达思路吧。

开始抛出一个观点,其他MOBA人头少,节奏慢,不好看
然后又抛出一个观点,DOTA2人头很多,但是节奏还是慢,不好看(先定义节奏慢)

又开始说什么DOTA专业性什么的,不想打什么的,不玩的不会去看什么的(LOL和王者荣耀不玩的就一定会去看吗?你自己还不是王者荣耀玩的最多所以天天看)

缩短比赛时间=观赏性很强吗?(有一定因素,但是不绝对,否则风暴英雄应该是全MOBA游戏观赏性最强的游戏了,20分钟膀胱局, 30分钟世纪大战)
DOTA2至今都还存在,守高一波进攻方5人被团灭,反推过去因为大招CD和买活机制导致被反团灭
这种来来回回不到最后一刻不知道谁赢的观赏性难道就不是观赏性了吗?
按照你的推论来说篮球应该比足球观赏性高一百多倍吧,毕竟篮球得分是足球的100多倍。

论moba比赛的精彩,没人比得上dota2

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我怎么感觉这是看了王者比赛之后,把LOL和DOTA都往王者的思维靠了。
”比赛是比赛,常规局是常规局,比赛越来越精于计算,相比传统竞技,比赛双方在现代伤害到时间都是能精确到数字的“
“技能数值随机性强的英雄很难在比赛里出现”
“全场人头双方总和个位数,团战拉扯一波发现双方全部选择满员撤退继续发育,打满大半场全员神装结果人头没几个”
你真的看了DOTA2比赛?

既然lol是“全场人头双方总和个位数,团战拉扯一波发现双方全部选择满员撤退继续发育,打满大半场全员神装结果人头没几个”,那2018总冠军怎么就是ig这种莽夫型队伍?

dota我7,8年前就不玩了,但是比赛我至今不断,没有那款游戏能让我云那么久。

头像被屏蔽

比赛双方在现代伤害到时间都是能精确到数字的,看哪边选手先扛不住发生失误而已

真的吗 时间姑且不说 能做到伤害计算到个位数的职业选手绝对是极少数吧

freedom_k 发表于 2020-9-23 11:15
你搞错一件事情了,人头总和只是一个方面,其实大家更想看的是有冲突性和戏剧性的人头或者翻盘
三路全破 ...

那我话可以放在这里,因为战线的拉长和买活机制的存在,DOTA就是所有MOBA游戏,冲突性戏剧性最强的存在,否则TI8就不会是那么多人心里的痛了。

你说的LOL,王者荣耀在这一点上没有任何优势
这是底层逻辑的问题,你强调节奏快,结束时间相对较短,那必然出现不了来来回回的团灭,因为戏剧性就必然会拉长时间。
你的观点太矛盾了,我觉得有一种东西适合你
那个东西叫比赛集锦,也不丢人,很多足球球迷也都是集锦球迷,你们可以互相交流一下。

处男谈打炮,撸狗谈刀塔。

评分

iceplatinum + 1
瓜苗乐章 + 1 好评加鹅

电竞所谓观赏性,最大的挑战不是游戏玩家怎么看,而是云玩家甚至非玩家怎么看。我老婆不懂足球,但不影响她看世界杯。我两个赛季没玩LOL,比赛就完全看不懂了。

评分

一剪平四狼 + 1

云的我想笑吧,还拉扯,还运营,S9决赛G2一想搞运营就被FPX全程带节奏打架干的稀碎

直说了吧,LOL自从龙魂和峡谷先锋版本后就是全程打架,不说远的
就说今年的夏季赛决赛
https://www.bilibili.com/video/BV1Vp4y1i7ig

BO5把把精彩,最后一局可以说是打出了S10决赛级别的观感,而这种风格从S8开始延续到现在了,谁还和你拉扯
比赛几年不看的都可以出来指点江山,你这言论放抗压背锅吧不给人蛋都笑翻出来

而且不是我想拉踩,doto都三年没有成绩了,在这种地图炮全部moba游戏的劳残帖还能踩LOL一脚真的没啥意思,就不能直接来句贴主SB么

lol观赏性的转变之一是视野即眼数的限制,以前的运营流是建立在极大信息量基础上的

视野改了之后,节奏就偏向打架队了

网游的版本更迭那么快,几年前的云经历还能拿出来说真的离谱

头像被屏蔽

dota中有个英雄叫“小精灵”,一直是个5号位纯辅助,有一天遇到上帝垂青,改打大哥了。

dota曾经还有个战术叫“小黑死灵龙”推进体系,也是以辅助为核心的体系。

dota观赏性好不好我不好下定论,但dota玩家的创造力绝对是类dota中最叼的。

头像被屏蔽

freedom_k 发表于 2020-9-23 12:13
我觉得我已经开贴就说过了,有段时间不关注LOL比赛了,动不动骂人SB的毛病到底哪里来的。。。
我突然在这 ...

年龄从来都不是理由只是借口,我群里各个都是奔三过三上班族不也是该咋样开黑该咋样开黑,该怎么开语音甩锅吵架怎么甩锅吵架,该连麦看比赛怎么连麦看比赛

你缺的只是和你一起玩moba到现在的人罢了,我steam上的dota2总共都玩过不到100把,TI也一样从TI5看到现在,反正不懂的连麦问不就好了。而且说道改动可能LOL都没dota改动大,dota加了天赋树挪了龙坑,而LOL从S3到现在除了地图上的修修改改,召唤师技能还是那些,天赋符文这种小东西改动带来的只是节奏的变化,而节奏变快打架更多不是门外汉最爱看的么。

官方甚至在今年出了个叫[准备好看全球总决赛了吗?]的宣传片,就是在教完完全全不懂moba的人怎么观看比赛,说真的moba游戏最大的观看门槛可能就是英雄技能
链接:
https://www.bilibili.com/video/BV18v41117rb

以及最后,请别无视我说直接骂贴主SB前面的话,顾左右言他是最没意思的,我只是想表达这个罢了

dota2经典局比比皆是 就这还没观赏性...两年没打了还记得秘密对eg时ee的火猫秀翻全场 刀尖上跳舞那局(然并卵 进决赛被liquid一串n了)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

kyonkoism 发表于 2020-9-23 12:40
年龄从来都不是理由只是借口,我群里各个都是奔三过三上班族不也是该咋样开黑该咋样开黑,该怎么 ...

嚯,这个做的还真是有心,很有意思

不过最近DOTA的风气也怪怪的,就是一切LOL新闻转进羡慕隔壁,笑死。
看比赛玩游戏么,还是适合自己最重要,如果你觉得其他的什么都好,你为什么不直接玩其他的或者看其他的。