搜索
楼主: 叉子

[青黑无脑不要游戏只求一战] 家里有小孩能不能买switch

这么大的小孩子如果不经过引导是玩不懂ns的,无非就是个彩色手机。不给他们玩ns他们也有智能设备可以玩,重点是控制玩耍时间和内容,而不是ns的问题。如果要给玩ns,用上家长监督功能,然后个人推荐星之卡比。

想想自己当年是怎样的

同事小孩子玩马造完全不行,农药就666......怀疑自己当年幼儿园玩fc的时候到底是个什么水准。。。

等发现孩子有沉迷手游的迹象的时候再买,以毒攻毒

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

不玩NS结果就是去玩电脑看手机了
以前一起玩的时候明明全家一起活动,也是听老师说什么影响视力啊注意力不集中啊就停了,现在要么看电脑屏幕要么盯着手机,和大人交流少了,这是更糟糕吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我是不会教我儿子主动打游戏的,如果他有接触并且喜欢玩游戏,再引导他玩优秀的单机游戏,逐步形成游戏阶级观念

等你发现沉迷手游的时候就晚了,同学对兴趣带来的影响远比家长来得大

afer 发表于 2020-9-21 00:34
讲真的,评论里这么多喊阶级意识的是认真的么?

起码王者农药这东西我一把没打过,但这一代人的社 ...

大部分说的在理。

但是不玩王者荣耀等于自闭,社交通过王者我是不敢苟同的。

上健身环和有氧拳击啊,他就算玩也是正收益。

不玩手游就等于社交自闭这个结论是怎么得出来的,NS还变成了自闭机器了我去……
首先我们小时候玩的游戏有网络社交功能吗?没有社交功能你们都自闭了吗?而且社交的意义是和现实中的人社交,不是像宅宅一样只敢在网上和臭味相投的机友聊。
其次手游是有很多有意思的益智类游戏适合小朋友玩,但是带社交功能的游戏你们去了解过吗?它们真的适合小孩子吗?可以去搜一下《迷你世界》的新闻,一个很多儿童玩的游戏里面潜伏着形形色色的不怀好意的大人。为什么推荐NS,就因为它没有这些游戏之外的乱七八糟的功能,游戏就只是游戏,评判标准是游戏本身好不好玩,而不是玩社交。
再者觉得不玩手游就和身边小朋友没有话题导致无社交的,只能说你想多了。在这个时代,小孩子的话题太丰富了,并不会局限在某个游戏某个动画,即使是打游戏也并不是每个都会跑去打农药。你可以去问一下身边小朋友他们流行打啥,可以得到一堆五花八门的答案。游戏只是话题之一,不聊它和聊它没有本质上的区别。
推荐NS不是刷优越感,而是如果你作为一个大人也喜欢打游戏,你也没那个能力去阻止孩子接触电子产品的话,NS是比手机平台更好的替代品。大多手游的目的是引导玩家不停消费,而电子支付又是如此方便,自制力不强的孩子会养成氪金的习惯,层出不穷的各种孩子偷刷大人卡的社会新闻难道还少见吗?

游戏玩多了感觉也就那样,除了世不二出那个级别的游戏,已经很少有游戏能勾起我的兴趣了。
所以一上来就从旷野之息开始玩可能也不失为一个好选择?

我孩子拿我手机上的gba模拟器玩的逆转1玩到第四章坑了,最近开始玩口袋妖怪,有点上瘾了,没事就跟我讨论哪个系的怪物更厉害。但是我自己也没玩过口袋妖怪系列啊。

说实在的,养成读书的好习惯,我现在玩游戏仔也会感兴趣的看,看完停了就翻书去了,根本不会太在意

塞斯克法 发表于 2020-9-21 08:30
佩服佩服,三周半就能玩动森

三周岁零7个月。

会自己抓虫子,下海捞海产,逛博物馆,认识每个小动物的家,周末会去听kk唱歌,被马蜂蛰了知道做药吃。

钓鱼还不会因为不知道什么时候提竿,也不会卖东西因为不认识字不知道对话怎么选。

卢迪乌斯 发表于 2020-9-20 15:51
我给3岁的弟弟放马里奥的视频
我对我爸说:孩子总会沉迷游戏,沉迷马里奥起码比沉迷其他的好 ...

这回复信息量有点大

我五岁已经开始玩金庸群侠传了

我家熊孩子3岁开始我带他玩wii和ps4,他5岁的时候我买的ns,6岁的时候已经把卡比ns和马尿奥德赛通了,现在马上8岁,开始带他玩一些古老的游戏,我觉得挺合适的,能感受到每个时期喜欢的都不一样,不过也有游戏上手就弃坑的,比如绿帽子梦见岛、绿帽子鬼屋3之类的,绿帽子野炊一直热衷于捡苹果。ps4上面似乎就通了一个journey,其他的都不喜欢,啊,赛车类的喜欢,但是玩的很差

我见过同事手持NS,惊讶她居然也会玩。结果她说是给孩子买的。结果孩子没玩她在玩

不玩手游不会自闭,但是玩手游能学会氪金,自己琢磨厉害关系吧

头像被屏蔽

喜欢玩游戏机的话还比较好管(ns有家长模式吧,而且机子不小被偷偷拿去玩了也好发现),喜欢玩手机才难管……而且手机收割时间比游戏机吓人多了现代生活不可能阻断小孩子接触游戏的渠道的,最多只能引导不要多玩

afer 发表于 2020-9-21 12:53
可能是我表达方式有问题,我说的是这类流行游戏,拿王者举例而不是说王者本身,王者现在是典型的社交活动 ...

交流社交的方式有很多。
不随大流也很正常。每个人都有自己的爱好,没必要非得可以去贴合别人。

喝酒劝酒是社交,撸串蹦迪是社交,打麻将赌博是社交,跳广场舞吵架是社交,打架斗殴是社交,下棋打牌也是社交。看不上的不喜欢的那就不处呗。又不会说不参与这些社交就注定变死宅尼特家里蹲。

不合群也是一种生活方式。只要有人和孩子一样有共同爱好,可以交流可以一起玩。那是一个两个三个还是二十个三十个四十个又有什么区别呢。

爹5周岁,时不时的玩动森,每次不超过半小时。自控能力还行,每次都是取得同意后才能去玩,到点了就自动放下手柄。
目前已数量掌握钓鱼、捕虫、撩海鲜,和小动物对话。最喜欢逛博物馆和拿虫子吓傅达,顺便自从玩了动森后认识了很多汉字。

同楼主也有相同的想法,孩子刚上学,买了怕影响孩子学习,可怜的中年人

孩子不玩,自己也不玩。同等对待。

这东西不就是手机ns选一个吗?很难抉择吗

三岁半,最近主要是动物之森。乐趣是逛小动物家和博物馆。还有就是看图鉴问我这是啥。其他时间就是把我丢在外面的装饰揣兜里放到自己家去或者换个地方随地乱扔,会下海抓生物会钓鱼和抓虫。自从砍树被黄蜂蜇过后再也不敢砍树了,看见树就绕着走。不规定时间能给你玩1小时,算是成谜了…

五周岁
爱动森,能和90后联机
因为识字所以基本不需要家长帮忙
奥德赛玩得比我好
最近马车也开得好起来了,马里奥派对也可以自己当单机小游戏玩
跟学习有关的日常做完她就有可以自由支配的游戏时间

头像被屏蔽

头像被屏蔽

afer 发表于 2020-9-21 20:34
我和你一个意思,刻意培养某种爱好实际上没必要。

如果真的想要要培养可以培养一些投入高的,比如音乐体 ...

这贴里大部分人的观点并不是培养,而是引导。
虽然说人民群众喜闻乐见你算老几。
但是谁又不希望自己的孩子能更多的接触各个领域中的精华而不是糟粕呢?

看人,我给女儿单独买了一台加动森

看人,我给女儿单独买了一台加动森,还是要去广场和朋友们玩耍

我女儿四岁,玩动森已经非常熟练,把我的岛挖得稀烂。靠玩游戏认识了很多虫子和鱼的,还学了不少字。
现在知道ns和pc可以用来玩游戏,但由于我和家属都不玩手游,手机在她眼里就是个照相机,完全没有手游意识

头像被屏蔽

家里男孩不到4岁,对ns和ps4都不敢兴趣,唯一喜欢的是看rgb风扇

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

我女儿喜欢看我玩动森,会和小动物招手说再见,但是自己手太小,而且没法紧密操作,没法玩。看我玩纸马一会就没耐心了,感觉不吸引他。

准备回头用马银玩给他看看试试。另外我女儿2周岁半。缺失太小了点。
其实她最喜欢的还是看糖豆人视频。。。。。。

没啥问题啊,5岁的娃,疫情期间就指着健身环+跳舞+赛车+卡比了。
关键是家长控制和引导。
pad上还有网课,上完课还有写字。写完字还有训练,没有训练的话就是在家跳绳。再除去吃饭睡觉,能玩ns的时间也不多。

头像被屏蔽