搜索

[硬件] 年轻人的第一次装机,求大佬们挑挑配置单的问题

cpu:i5 10400f主板:技嘉B460M小雕
显卡:铭瑄1660 6G
内存:金士顿 骇客神条8G DDR4 2666 *2
ssd:西数 m.2 sn550 250G
机械硬盘:西数蓝盘1T
电源:鑫谷gp600g 500w
机箱:爱国者 黑曼巴标准版

需求是能做点简单的仿真和PCB设计,游戏的话希望能比较流畅玩只狼和巫师三就好。
现在这个配置下来大概得接近5k,想请问一下性能差不多的话还能不能把价格再压下来些或者我这个还有没有啥兼容性问题,感谢各位大佬了
顺便问一下电脑配件有啥便宜购买渠道吗?cpu是打算淘宝散片了,其他配件有可以买二手没啥坑的没?

1 cpu不要买带f,就贵100,核显能做应急亮机卡用
2 显卡上1660super,也是贵100
3 ssd建议直接500G,大概贵150左右
剩下随便吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

板子没必要上小雕吧,换个中端大板,显卡上个带s的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

固态太小,当系统盘感觉不太够。sn550都是推荐1t的,性能最佳。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

机械盘不需要,直接预算挪去买1t蓝盘

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

2t以下的机械盘没有买的必要了,直接买1t的sn550

小雕的bios烂的要死,除非以后你要上黑苹果,否则不建议买技嘉

雪影 发表于 2020-9-19 11:26
1 cpu不要买带f,就贵100,核显能做应急亮机卡用
2 显卡上1660super,也是贵100
3 ssd建议直接500G,大概贵 ...

感谢大佬的建议,10400f是没有核显?

HyperIris 发表于 2020-9-19 11:28
内存太小

没啥预算了,内存打算之后再加🤣

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-19 11:30
板子没必要上小雕吧,换个中端大板,显卡上个带s的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Ne ...

请问中端大概是有哪些板子比较推荐呢

w酱 发表于 2020-9-19 12:09
小雕的bios烂的要死,除非以后你要上黑苹果,否则不建议买技嘉

bios烂的话那是不太方便装系统?那我还是换个板好了...

Tree洞 发表于 2020-9-19 12:38
感谢大佬的建议,10400f是没有核显?

是,intel带f的都没核显

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

物哀 发表于 2020-9-19 12:08
2t以下的机械盘没有买的必要了,直接买1t的sn550

啊好的,感谢大佬和楼上的两位。那就削掉机械盘的预算好了

雪影 发表于 2020-9-19 12:58
是,intel带f的都没核显

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

那我还是加钱上10400好了,谢谢建议(*°∀°)=3

Tree洞 发表于 2020-9-19 12:45
bios烂的话那是不太方便装系统?那我还是换个板好了...

我就用这块板子,bios可调参数少,比如关机不能关闭usb供电,pcie速率不能调啥的,但是特色是有两个m2 nvme和一个m2 wifi,扩展能力强

减预算可以不用骇客神条。。。8G可以买到其他16G了
板U套装一般比散片U+单买主板便宜,给个一周前的全JD的参考下

w酱 发表于 2020-9-19 13:09
我就用这块板子,bios可调参数少,比如关机不能关闭usb供电,pcie速率不能调啥的,但是特色是有两个m2 nv ...

了解了,谢谢大佬

主板换华硕重炮手或微星迫击炮,技嘉这代不行
内存不要金士顿,换国产或台系牌子,买3000或3200的两条8G400都不用
显卡要买super的,当然现在1660S价格上天了不推荐,等2060S在3070出后降价到2K出头是有希望的

BT有理 发表于 2020-9-19 14:19
内存不要金士顿,换国产或台系牌子,买3000或3200的两条8G400 ...

没z490超什么内存

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

BT有理 发表于 2020-9-19 14:19
内存不要金士顿,换国产或台系牌子,买3000或3200的两条8G400 ...

查了一下网上消息说3070大概10月15左右开始卖,那10月底1660s的价格就能下去吗?

Xerxes_2 发表于 2020-9-19 14:45
没z490超什么内存

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

价格就差30块为啥不买备用还经常高频比2666便宜

Tree洞 发表于 2020-9-19 14:52
查了一下网上消息说3070大概10月15左右开始卖,那10月底1660s的价格就能下去吗? ...

3070不会威胁到1660S,只会压缩20系列价格空间,16系列被矿主买光了,到明年出3060这种替代千元档次的卡之前价格估计都不会大波动,所以现在很鸡肋,加点钱就2060了,我是618上了七彩虹1150的1660S末班车
如果很着急双十一要装机的话,我的建议是观望3060的话,买CPU带显卡的,先不买显卡,或者直接买f的u配2060
对了还有电源500w尴尬,加几十上550或600的,搞活动价格都差不多的,要不万一双十一2060s好价就不够用了,之前开车价是2200好像

头像被屏蔽

BT有理 发表于 2020-9-19 15:03
3070不会威胁到1660S,只会压缩20系列价格空间,16系列被矿主买光了,到明年出3060这种替代千元档次的卡之 ...

啊,可恶,连16系列都会被抢去挖矿吗那我再考虑考虑,谢谢大佬的科普

shiroamada 发表于 2020-9-19 15:53
只能说不追求灯光可以省不少钱

我比较追求没有灯光

BT有理 发表于 2020-9-19 15:01
价格就差30块为啥不买备用还经常高频比2666便宜

那不如直接上B450+3600了

没集显得挺好,基本上用不到的,以前cpu都没集显的时代也没见谁应不了急的,反正愿不愿意多花钱买可能这台机器生命周期都用不上的功能就自己品了....