搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

火... [复制链接]

luoyianwu 发表于 2021-3-24 06:11
https://www.youtube.com/watch?v=2VuXP-QKcvY
IGN百鬼试玩
反击狼烟开了之后,棍子跳跃突进斩一跳156[f:06 ...

吓人,这反击狼烟是不是直接猎人伤害*10了啊

太刀这次是上手难度大、练习时间长、收益回报高的武器
试玩版的居登还远不是太刀最强形态
气刃无双斩的高伤害、一文字斩取代气刃斩3并且可以派生见切和纳刀、樱花的高伤害和20秒放一个的频率,能让太刀再整体提升一个水平
这些都建立在居合强化之后,切居纳这个系统没有弱点的基础上
可以预计最终除了易上手度以外,伤害、可玩性、观赏度都能达到至少勇气太刀的水平

鉴于强度高&上手不易
我建议大家如果solo开荒还没决定什么武器,都用太刀来练习叮到,爽爆

当年勇气太刀再强我也没玩,还是公会双花好玩多了

笛子削没那么严重, 笛子主要输出还是前扣(A攻击)和演奏攻击复读, 三音+气炎or震打打爆发, 其他招式很少作为输出, 大砍的是气绝和三音音波伤害

斩斧瓶伤害不吃会心直接砍了未来, 砍秒射伤害直接把剑铳流砍没了, 但其实也能接受, 只是斩击充能删无敌帧实属看不懂

其实还是嘴上说得好听,试玩版就见过一个公会风格打泡狐,打起来人人都化身居居侠,rise这太刀袈裟衔接逆袈裟的窗口,翻滚上挑,怎么看都比w太刀更“公会”,但是还是没人玩,数值不配是真不配。

叶雾 发表于 2021-3-24 10:42
太刀这次是上手难度大、练习时间长、收益回报高的武器
试玩版的居登还远不是太刀最强形态
气刃无双斩的高伤 ...

不用走位光靠目押就能打出成吨伤害的武器就不要说上手难度了吧,你可以去试试锤子打怨虎的处理再来说太刀上手难这种话。

如果这一刀砍到太刀上还有这么多"PVE还讲个锤子平衡"吗

看了一下虫棍的突进回旋斩的起跳在https://www.bilibili.com/video/BV1Qp4y1b7R2的07:30处雷狼龙这里演示出来过。
不过不知道是判定比较严格还是IGN编辑的操作比较水,整个视频这招出现了3~4次就这里成功起跳了。

Tackstone 发表于 2021-3-24 10:50
不用走位光靠目押就能打出成吨伤害的武器就不要说上手难度了吧,你可以去试试锤子打怨虎的处理再来说太刀 ...

你游熟练掌握见切+居合,系列游戏时间基本没有少于200小时的。w的通关率才一半,剩下的一半能玩200小时的也就一半。这系列现在和宝可梦一样,路人和核心受众分化明显,这种需要碰瓷的一般人还真玩不来。

头像被屏蔽

Lisylfn 发表于 2021-3-24 10:52

不需要平衡只是太刀不需要罢了,其他武器还是要平衡的。

Tackstone 发表于 2021-3-24 10:50
不用走位光靠目押就能打出成吨伤害的武器就不要说上手难度了吧,你可以去试试锤子打怨虎的处理再来说太刀 ...

猛汉在各种武器中没有平衡一说,所以我不跟其他武器比,只跟以前的太刀比

x分裂者 发表于 2021-3-24 10:55
你游熟练掌握见切+居合,系列游戏时间基本没有少于200小时的。w的通关率才一半,剩下的一半能玩200小时的 ...

这作就是不用见切了才简单,大居合真不难,因为可以纳住硬等时机,不需要考虑派生,也不需要特别熟悉怪物的行动逻辑,练个肌肉记忆就好。

Lisylfn 发表于 2021-3-24 10:52

不是这和太刀有啥关系,太刀玩家又没有希望其他武器被削,好好喷卡婊sb不好吗?

大概是给欧美评测员的御用武器

ign日本详细评测说,吃团子不管怎么配都有体耐+50的效果,可以专心选择自己想要的技能
生活质量进一步提高

准备用大锤、笛子开荒,这俩总有一个强的

对不起,人气高就是可以为所欲为

是和太刀没关系,但是顶不住有人一边费尽心思找笛子剑斧被砍的理由,另一边又说MH不需要平衡

Tackstone 发表于 2021-3-24 10:57
这作就是不用见切了才简单,大居合真不难。

居合最起码要熟悉怪物的前摇和攻击连段,对于通关的来说一只怪打的次数一般不会超过5次,就这会个锤子的居合。能看视频学流程学处理学打法的怎么说也算核心受众了。

叶雾 发表于 2021-3-24 10:56
猛汉在各种武器中没有平衡一说,所以我不跟其他武器比,只跟以前的太刀比 ...

你跟以前的太刀比也得不出上手难这种话吧,哪怕是无敌的勇太都是需要不断蹭刀来维持练气槽和延长勇气时间。

话说鬼泣有没有嫌武器不平衡的

forzen 发表于 2021-3-24 11:02
是和太刀没关系,但是顶不住有人一边费尽心思找笛子剑斧被砍的理由,另一边又说MH不需要平衡 ...

就结果而言,MH是没有平衡性的,每代都是,你散弹重弩带3个盾就是能站原地打还比别的武器快,还人人都能用,其他武器找谁说理去
但是他既然削了,那总能让人猜一猜为什么削吧

Tackstone 发表于 2021-3-24 11:04
你跟以前的太刀比也得不出上手难这种话吧,哪怕是无敌的勇太都是需要不断蹭刀来维持练气槽和延长勇气时间 ...

是我自己亲身体会啊
你可以翻翻我在这贴的留言
在demo1刚出的时候打泡狐
我记得有吐槽这次太刀好难用来着

没想到泥潭也有平衡警察

头像被屏蔽

rise太刀刚出来人人跨栏+嫌刀短,现在熟练了没人提了,指望新人上来不跨栏?

我打猎目标是争取达到竞速大佬时间的2倍以内
比如冰原拿太刀solo黑龙,大佬能打进10分钟,我能打到15分就很开心了
这水平绝对不算是差的那档了吧
就这样即使有冰原的基础,这次太刀上手确实也不容易,刀长度变短、气刃槽总觉得不够、登龙变跨栏、还有翔虫槽要管理
着实是打泡狐熟悉了几十上百把的
你说他上手比以前简单我是绝对不同意的

叶雾 发表于 2021-3-24 11:06
是我自己亲身体会啊
你可以翻翻我在这贴的留言
在demo1刚出的时候打泡狐

你只是刚上手不知道打法而已啊,我刚拿到也差不多,试了一圈知道居合无敌了,随便练几把完整的就进十分钟了,泡狐龙压制力不强尚且还有追刀的讲究,到了怨虎龙这种压制力的怪物太刀基本就只有两招了,练好了效果总归不会差,这武器就是简单粗暴的代表。更何况正式版还有纳刀这种大幅度提升容错的技能,真不觉得太刀会上手难。

沈经文 发表于 2021-3-24 11:04
话说鬼泣有没有嫌武器不平衡的

确实有人嫌V伤害低,有人骂帽子太强

Tackstone 发表于 2021-3-24 11:15
你只是刚上手不知道打法而已啊,我刚拿到也差不多,试了一圈知道居合无敌了,随便练几把完整的就进十分钟 ...

你这种算老猎人了,估计占玩家总人数百分之五,剩下大部分都是只会x,a,xa和r的

叶雾 发表于 2021-3-24 11:12
我打猎目标是争取达到竞速大佬时间的2倍以内
比如冰原拿太刀solo黑龙,大佬能打进10分钟,我能打到15分就很 ...

觉得气刃槽不够不就是不知道打法么,纳居登它需要气刃槽管理么?最开始上手谁都不知道卡婊这作搞了个这么畸形的玩意,你带着世界的理解来玩当然吃瘪。

空战双刀有点帅

你看,我就说没有人关心长枪
武士道长枪原味复刻,我就当再打一次X吧

我来说,我W里头一次玩太刀,见切怎么也用不来,感觉居合更简单
一个要考虑提前释放还得想2次方向,一个只要专心等碰瓷就完了

Tackstone 发表于 2021-3-24 11:19
觉得气刃槽不过不就是不知道打法么,纳居登它需要气刃槽管理么?最开始上手谁都不知道卡婊这作搞了个这么 ...

我都不知道你在纠结什么
确实
练好了很强
然后呢

首先它强不强我也用它开荒了
其次它再强也改变不了
1.联机居合捉急
2.开荒之后我要尝试其他武器
3.最后刷刷刷阶段我要用最有效率的打法,大概率是某种轻重弩

这有啥好吵的

每种武器都玩才是正道。

叶雾 发表于 2021-3-24 11:22
我都不知道你在纠结什么
确实
练好了很强

是啊然后呢?我就是讨厌这种不看立回不看派生的无脑设计,这作太刀要是一直这样正式版我是一把都不会玩了。

Tackstone 发表于 2021-3-24 11:29
是啊然后呢?我就是讨厌这种不看立回不看派生的无脑设计,这作太刀要是一直这样正式版我是一把都不会玩了 ...

您请随意

笨蛋,问题不在于平衡,重点是让一部分玩家爽的同时,不能让其他人不爽