搜索
楼主: ziyo

[外设] AirPods Max

Fuero 发表于 2020-12-15 21:24
补下图吧…

两只耳机放一起可以明显感觉到质感的差距,但是重量的差距更大… 要不是因为在苹果生态 ...

质感这玩意没办法,塑料的跟金属的没法比,而且还是跟果子这种顶级设计大厂。
sony已经亡了好多年了

大部分人都不能承受这个重量吧

----发送自 Sony H8296,Android 9

以前我玩木碗的时候倒是很习惯,没想到现在会在苹果头戴上重温

看了评测感觉头上的XM3更香了

不过我本来也没钱买APM

头像被屏蔽

Fuero 发表于 2020-12-15 16:35
线连接是可以用的,而且听起来没有走放大线路,和xm4一样,用线直接连,同等音量格,出来的声音会轻不少
...

……啥,有线连接时的延迟堪比app?app不是固定0.15s延迟吗,那就意味着key音全部开不了,还是不太行的

Bolmrux 发表于 2020-12-16 08:26
……啥,有线连接时的延迟堪比app?app不是固定0.15s延迟吗,那就意味着key音全部开不了,还是不太行的 ...

因为引用了有线的问题所以顺便回复了下,延迟肯定是测无线状态啦

Fuero 发表于 2020-12-16 08:32
因为引用了有线的问题所以顺便回复了下,延迟肯定是测无线状态啦

我就是想问有线状态下的延迟啦……可能一开始没表达清楚,不好意思
因为好像现在还没有个明确的说法提及两边耳机之间是有线连接还是无线连接?有线连接的话为啥要做两个芯片一左一右呢就很奇怪……

Bolmrux 发表于 2020-12-16 08:34
我就是想问有线状态下的延迟啦……可能一开始没表达清楚,不好意思
因为好像现在还没有个明确的说法提及 ...

有线啊…现在身边没有带线晚上可以试试
插mac的时候,有线会直接识别为插线耳机的

办公室听了半天,纠结再三,还是决定退了,这玩意还是太尼玛重,虽然音质和听感很棒,但重量无法接受,以及那个愚蠢的奶罩收纳盒

持续关注中。

这玩意不是定位便携吗,为什么都在买3.5的线,而且这样是不是不能启用耳机内部dac

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真不行 感觉又夹头又漏风,这是怎么做到的
去店里带了10分钟,耳朵一圈压得生疼

回家看到买的3.5线突然又不想退了!

头像被屏蔽

皇帝雅西加 发表于 2020-12-16 19:49
你确定AIRPODS MAX这体积是便携耳机?

是便携耳机,和sony bose一个大小
但是它没办法折叠(

Bolmrux 发表于 2020-12-16 08:34
因为好像现在还没有个明确的说法提及 ...

我尝试测的时候发现我用的是IP,没3.5口…

大家坛看到个说法"总体来说,airpods max在一个无人区,向下睥睨一众降噪耳机(无论从价格还是音质),向上又触及不到烧油比较容易烧到的一套随身大耳。"

头像被屏蔽

就我在安静环境下的听感,max的素质真的是高sony/bose便携降噪序列一档的,特别好听
个人感想就是几乎无闷感,而且干净,对于这款耳机的音质我的评价是逐日上升的(可以参考我这楼里的过往发言)
sony和bose我不管听什么都闷,max则像是一个活泼开朗的JK
要不是重量,对音质要求的蓝牙耳机用户来说真的是不可多得的好东西
这也是我犹豫再三决定出xm4留max的原因,即使重,即使安静环境下有一定音噪,即使aac音源,4k及以下价位音质和听感有max能打的主动降噪蓝牙耳机说实话我真不知道别的了,更别说和sony/bose旗舰机型打的有来有回的降噪水准,再往上7k的b&o便携耳机没听过

但也请注意,如果各位针对主动降噪耳机的使用场景并没有多么需求音质(如出街等或高铁飞机上打发时间),那么sony/bose无疑是好得多的选择
越打字越可惜,但凡这次重量能轻100g…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

東郷火風水 发表于 2020-12-16 18:54
这玩意不是定位便携吗,为什么都在买3.5的线,而且这样是不是不能启用耳机内部dac

-- 来自 能搜索的 Sta ...

玩音游想开key音的话就必须有线才能做到低延迟,无线是绝无可能的
另外飞机上的影音系统也不提供蓝牙

这东西真蛋疼,特定领域专攻又有明显缺陷

ziyo 发表于 2020-12-16 19:22
AirPods Max 实际体验如何,值得入手吗? - 鬼斧神工119的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/434 ...

亚亚结果也发了,国外某大佬也发了,三个曲线都不同,有BK看BK的就行。

习惯的力量真可怕,我已经习惯这个重量一点也不觉得重了,这太异常了吧

Fuero 发表于 2020-12-17 15:11
习惯的力量真可怕,我已经习惯这个重量一点也不觉得重了,这太异常了吧 ...

是脑部肌肉练好了!

又一日上班摸鱼的感想,借了同事的qc35、700也一起听了下,主观上我愿意断言它确实是降噪耳机体系里素质最高、也最好听的耳机。是的,我现在才发现,如果你想在降噪耳机上追求音质,那么其实就max可选了
感谢水果树立了一个4K档降噪耳机音质的标杆,期待其它品牌跟进4K档主打音质的降噪耳机产品线(至少sony整个1000xm5 pro升到3、4k我还是愿意入首发),也同样期待轻量化(真能有吗)的max2,max的重量真的会劝退不少人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黑兽 发表于 2020-12-18 03:40
森海不是主打音质吗,有没有对比

前同事一起出差的时候给我听过一耳朵大馒头,我觉得轰头厚重,听感比xm4高但拉不开明显差距(印象和我刚拿到max时候的感受差不多)。Max是我唯一觉得在自己的听音取向(pop/jazz/r&b/轻音/原声/anisong)里带来更高一层享受的

Fuero 发表于 2020-12-18 09:14
前同事一起出差的时候给我听过一耳朵大馒头,我觉得轰头厚重,听感比xm4高但拉不开明显差距(印象和我刚 ...

不过补充一下,个人觉得Max还是不太适合4K价位,纯听音的情况,下放到3K档是比较合适的,现价格多余的价值我觉得是那些Apple Stuff比如下血本的工艺、材质、暂时感觉不到有什么用的空间音频

头像被屏蔽

有连windows的评测吗

调音看上去还行,不过单元素质一般的话就没意思了,说实在的QC35 XM4的单元素质也不坏

封闭式大耳天生比入耳更难调教,这方面DSP不多整点活的话其实也不会比一般封闭动圈好到哪里去

黑兽 发表于 2020-12-18 03:40
森海不是主打音质吗,有没有对比

森海自己有线都拿不出几款主打音质的了,HD805N、Aonic50才是把成本用在声学优化方面的异类

去官方店试了,喷了,头太大了戴不上,可调节部分调最大也戴不上,苹果我**
最后手动把耳垂塞进耳罩里才勉强能降噪
这朋友做不成了