搜索
楼主: cloudymc007

[PS4/5] 唱个反调,我觉得FF16味道很正

Renkonsai 发表于 2020-9-17 10:30
美术味很正,灰不溜丢

……战斗味不正

战斗没办法了,肯定得改成ARPG模式,不然学奥德赛那样多人站桩么。。。现在回想一下奥德赛那慢如蜗牛的战斗系统,都有点反胃口

头像被屏蔽

斯考尔?

隔壁老黄 发表于 2020-9-17 10:35
不是最古老,但是最经典那种,反正基本相当于旧FF3D化后的新作,没有转职相当于FF4吧
...

最经典的6代也是中世纪剑与魔法幻想+蒸汽朋克吧,这看着就是最古老的那批,一股子老FF味和松野味,剧情应该会很不错,完爆FF13那种,但是,框架太老太土了。

mjzs07 发表于 2020-9-17 10:37
ff12不土啊,几个种族配合世界观一下让人沉淀进去,而且那地图画面游戏性一看就征服玩家了,那年代大家还在 ...

就会扯,FF12公布后大家都喊网游滚粗的

跟之前的ff比少了很多花里胡哨的,但个人感觉这个风格很稳健

NeverMorerer 发表于 2020-9-17 10:37
倒不是对游戏质量有质疑,但音乐美术是好传统不能丢,和游戏风格无关。因为吉田表示人手很少规模小,这个pv ...

访谈认真看了,他说的是已经经过了少数人员开发的阶段正向大规模制作展开,早上说这作开发人员少应该是他们没看清。

蜃气楼 发表于 2020-9-17 10:37
FF12啥时候被喷过美术土啊,FF12的美术总监不是上国料勇么,第一张概念图出来时都吹爆了好么。大家当年喷12 ...

第一张图我记得就是裁判来着?FF12宣传把世界观吹得很大很大,结果成品。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然我更期待FF9的中世纪幻想风格,不过有新FF旧很高兴了,播片感觉故事情节应该不差,arpg也会很好玩

cloudymc007 发表于 2020-9-17 10:37
额,主要FF在风格上还是比较包容的,而且每代都有很多差异,其实也谈不上什么遗老,只是每个人喜欢的风格 ...

主要是框架太老太土了,没有任何一点新时代的要素能插的进去的感觉。剧情我觉得会不错吧,但是个人还是喜欢野村时代的FF,一作一种很明显不同的风格,而且是别的游戏看不到的风格,这是我购买FF的主要原因之一。

第二个疤脸主角要来了...
斯考尔太闷骚了,希望16的主角性格爽快点哈哈哈

反正看播片感觉是个能做出来的游戏 别的等发售后再说吧,希望系统好玩一点

头像被屏蔽

隔壁老黄 发表于 2020-9-17 10:41
第一张图我记得就是裁判来着?FF12宣传把世界观吹得很大很大,结果成品。。。。 ...

不是,第一次公布的就是帝都的概念设定图,非常有星战的味道又有FF特有的幻想风格
结果实机缩水成了乡村基一日游

淦,有内味了

FF12啥时候被喷过美术土啊,FF12的美术总监不是上国料勇么,第一张概念图出来时都吹爆了好么。大家当年喷12 ...

光呆也挺好的呀,按FF14cg来看,光呆要真做出正作主角人气肯定是前列的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战争、水晶、剑与魔法,还能比这更FF么?

土楼、木兰、气与功夫,还能比这个更中国么?

评分

最低人间肥宅 + 1
Acatv + 1 好评加鹅
lucky95 + 1 欢乐多
namiki + 1
朝日Asahi + 1 欢乐多
ybfelix + 1 思路广
蜃气楼 + 1 欢乐多
haruhiismer + 1

nage560 发表于 2020-9-17 10:38
最经典的6代也是中世纪剑与魔法幻想+蒸汽朋克吧,这看着就是最古老的那批,一股子老FF味和松野味,剧情应 ...

FF6是最经典,但很多元素在后面的FF系列其实并没有延续啊

这个应该是我叙述有误,我经常看玩家喷的是什么画面灰蒙蒙、人物脸上很脏、很土气,应该不是指整体的美术风格和设定

我说是西式风格主要还是因为看不出什么ff该有的幻想风,现在看16完全就是把ff的代表元素塞进中世纪硬融合,所以我觉得很西方化。ff12抄星球大战你能看出星球大战的风格吗
ff确实每作都不一样是最大特点,可能只不过这次没融合好,又或者撞到了一些人不感兴趣的风格,期待明年正式消息

fantuanhtr 发表于 2020-9-17 10:37
那年代大家都在玩WOW和韩国mmo,您骗谁呢?

就算是和WOW和同期棒子mmo打FF12在画面上也是不落人后的。

PC mmo也就是靠分辨率赢了一手。实际建模美术场景基本上都是被FF12按在地上摩擦的。
WOW确实牛逼这点没话说,但同期韩国mmo先拎出一个能正面刚02年的FF11再说。

记忆美化的去搜下天堂2和霸王大陆公测的画面,好好回忆下当年的顶尖棒子3d mmo是个什么水准的画面水平。

隔壁老黄 发表于 2020-9-17 10:48
FF6是最经典,但很多元素在后面的FF系列其实并没有延续啊

12还是老FF的框架吧,后面FF那种一作一个风格,才正式让FF做出了差异化真真正正打开了国际市场吧。

老狒狒味是认真的吗,你把老狒狒的武器和盔甲设计拿出来一对比这16的美术不是土得不行?

看你们喷了一早上我还以为多拉胯呢,一看片子还不错嘛

不过70刀打底买不起就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nage560 发表于 2020-9-17 10:52
12还是老FF的框架吧,后面FF那种一作一个风格,才正式让FF做出了差异化真真正正打开了国际市场吧。 ...

你怕不是搞混了DQ和FF了。

ff从4代开始就打开了国际市场。
4代开始每作销量有2/3都是国际市场贡献的,怎么会从12之后才真正打开国际市场?

现在就想有个能展示世界塑造的东西,概念图也好。从这个预告并不能想到FF9,FF9也是中世纪风,但这是Lindblum:

……而FF16唯一的一点世界展示是在一个村落里,整个预告跟想象力不沾边。
即便是松野,他家FF12的概念图也是这个风格:

和这个风格:

FF虽然每代都重做,但并不是靠陆行鸟飞空艇西德和比格斯传承下来的,而是有些更深的一以贯之的东西在,那是博得、老滚、龙腾、巫师所没有的。期待之后的预告片。

评分

xrodo + 1
强袭目田 + 2

战斗稀烂,建模不说了
但过去的FF再土,拿出来的时候总有点新活,这16一副垂垂老矣的样子让人喜欢不起来。
而且这预告片本身拍的就一坨屎,吉田的片虽然不如野村那么酷炫但拍得那么没有魅力也是让人无语

就是美工垃圾,这都觉得好就是审美问题了。同样朴素的FF12依然可以看出深厚的美术功底,就现在这个预告配做次世代正传?

从来没有哪条规定中世纪风是过时的未来风就是流行的,也从来没有规定FF就必须是幻想科技风的,以上。

唯一担心的就是动作要素看起来很强,不过也是FF不可避免的进化方向了,期待看这次能玩出什么

nukejoker 发表于 2020-9-17 10:55
你怕不是搞混了DQ和FF了。

ff从4代开始就打开了国际市场。

我的意思是说7代开始一作一个风格“真真正正”打开了国际市场,7代跳出了老FF的主题叙事和框架后市场在原有就打开欧美市场的基础上更进一步“真真正正”打开了国际市场。

Lunamos 发表于 2020-9-16 21:56
现在就想有个能展示世界塑造的东西,概念图也好。从这个预告并不能想到FF9,FF9也是中世纪风,但这是Lindbl ...

原画肯定有啊,这可能是项目最早有的东西(那个悬崖城堡加罩子算不算?),但你们玩家要看动的,要看玩法演示。预告片整体选择夜间场景就是突出一个穷,一个人手少,再加一个还在技术验证阶段的项目现实。概念图可以等官网上线吧。

第一个pv没那么酷炫也还行,看后续画面能做成啥样。 v13整那么好看也没做出来,光吊人胃口多恶心啊。目前观感不佳但是吉田组应该稳的。

事物的发展是前进性与曲折性的统一
我是不太懂,年轻人的第一款FF是7Remake