搜索

[硬件] 双盘位硬盘柜只比低端双盘位nas便宜一点,一个柜子贵在哪儿?

绿联双盘位硬盘柜只比pdd补贴的低端双盘位nas便宜一点点
一个柜子贵在哪儿
家里有ups,我自己买个机箱、电源+数据线行不行

是这样的
所以买硬盘柜不如买NAS

二丁目拓也 发表于 2020-9-14 09:19
是这样的
所以买硬盘柜不如买NAS

好吧

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

那么,请问是哪个双盘位NAS呢?我想搞一个了

SICP 发表于 2020-9-14 13:29
那么,请问是哪个双盘位NAS呢?我想搞一个了

pdd补贴搜nas 就有吧

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

PDD补贴不就一个威联通吗  cpu还是ARM架构可玩性不高啊

evooil 发表于 2020-9-14 17:02
PDD补贴不就一个威联通吗  cpu还是ARM架构可玩性不高啊

本来需求就是个硬盘柜

看我主题帖,西数的拆机 my book duo
现在还降价了,买早了,每个亏了110

temp255 发表于 2020-9-14 17:07
看我主题帖,西数的拆机 my book duo
现在还降价了,买早了,每个亏了110

感谢dalaoI西数这个硬盘柜用起来怎么样。。
这个好像也是竖置硬盘以前买了个竖置硬盘的奥睿科现在都不敢开机了,据说坏盘概率很高

datzz 发表于 2020-9-14 17:12
这个好像也是竖置硬盘以前买了个竖置硬盘的奥 ...

买了至今八个月,没什么其他问题,我只测试过装西数紫盘,另外有人反馈西数标签的HC510也可以被识别

temp255 发表于 2020-9-14 17:22
买了至今八个月,没什么其他问题,我只测试过装西数紫盘,另外有人反馈西数标签的HC510也可以被识别 ...

我也是紫盘 自家产品感觉应该问题不大

datzz 发表于 2020-9-14 17:12
这个好像也是竖置硬盘以前买了个竖置硬盘的奥 ...

Orico不行因为那是Orico,不是因为垂直放置

硬盘柜是DAS,和NAS是不同的用处。DAS我不觉得比NAS低级多少。

如果你不需要你的硬盘7*24小时启动,且服务都跑在主力机上,那么我认为DAS比NAS更好用。

现在市面上的家用nas实际上都是服务器,nas只是一个小功能,还有一堆稀奇古怪的功能,未必人人需要~~

宅男的爱 发表于 2020-9-14 17:42
Orico不行因为那是Orico,不是因为垂直放置

草 原来是奥睿科不行。。。

adrftgyh 发表于 2020-9-14 18:01
硬盘柜是DAS,和NAS是不同的用处。DAS我不觉得比NAS低级多少。

如果你不需要你的硬盘7*24小时启动,且服务 ...

认真考量过确实不需要nas
但要说das是不是比nas还要小众门槛还要高?

datzz 发表于 2020-9-14 14:01
pdd补贴搜nas 就有吧

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

我查了好像都要700+…

SICP 发表于 2020-9-14 18:59
我查了好像都要700+…

硬盘柜也是5-700的价位啊

DAS 其实可以考虑 DIY,但是我还没尝试过,只在 Reddit 上看到有人做过这种东西
要求就是电脑上得有一块 SAS HBA 卡(因为我从来没见过支持 Port Multiplier 的 SATA 转 USB 转换器。。)

一根 SAS 线(SFF-8087/SFF-8643)可以支持四块 SATA 硬盘,这样的线淘宝几十块一根

电源可以单独给硬盘配一个,使用双电源启动线或者单独的 ATX 电源启动开关(据说有的电源不支持这种操作,所以很迷)

一般情况下,一个 SAS HBA 可以支持至少八块盘,这个大致上可以满足多数场景的需求了,外壳的话可以用光驱位转硬盘位支架自己做,或者淘宝亚克力硬盘架,或者。。随便放着也行,散热风扇同理)

如果还有 8 个硬盘以上的需求,就需要上 SAS Expander 了(一定要是 Expander,不能是 RAID/HBA 卡)
这种卡可以做到 6 个或者 8 个 SAS 接口转 2 个 SAS 接口,这样你可以接至少 24 个盘
由于 SAS Expander 本身不需要和系统产生数据交换,所以对于带大 4Pin 供电的卡,直接接上供电即可工作,否则的话需要一个 PCIe 16x 转 1x (特点是带个独立供电,数据传输看起来在用 USB 的那种),只接供电不接数据,应该也能支持(Reddit 的一个老哥就是这么干的)

评分

datzz + 1

datzz 发表于 2020-9-14 18:15
认真考量过确实不需要nas
但要说das是不是比nas还要小众门槛还要高?

硬盘柜就是低端das了,比低端nas还要便宜的~~

总之das和nas都是外置存储,区别就在与,你的服务跑在哪里,

如果服务在存储上跑这就是nas,当然因为服务跑在存储上,你自己的主力机关机了服务照常运行,所以只要你有需要长期访问的数据的需求那么nas是必要的。我就有台2盘位群晖nas,上面跑了个照片备份服务,家里所有人手机照相以后自动上传到nas上备份,以及在nas上跑了PT。

如果服务在存储外面跑那是das,因为服务在主力机上跑,所以关机以后服务就没了,如果有大量在开机的时候需要访问,关机以后就不需要一直访问的资源,那么一个das是更好的,我同样有一台5盘位das,一些软件、游戏的安装盘备份,一些冷门老电影都放在里面。

评分

datzz + 1

前两年买了个4盘位的DAS,好像是500多吧,带type-c。  现在看了一眼淘宝,涨价到1000多了。厂家就是坑一个算一个的心态。

yst234 发表于 2020-9-14 20:34
DAS 其实可以考虑 DIY,但是我还没尝试过,只在 Reddit 上看到有人做过这种东西
要求就是电脑上得有一块 SA ...

感谢dalao介绍 看来diy更适合用在储存需求强烈的场合 双盘一二十t数据太渺小了

lhm123 发表于 2020-9-14 21:48
前两年买了个4盘位的DAS,好像是500多吧,带type-c。  现在看了一眼淘宝,涨价到1000多了。厂家就是坑一 ...

最近买了笔记本 不能把硬盘塞进主机机箱了 不得已外置

adrftgyh 发表于 2020-9-14 20:41
硬盘柜就是低端das了,比低端nas还要便宜的~~

总之das和nas都是外置存储,区别就在与,你的服务跑在哪里 ...

没想到外置的硬盘柜并不只是简单的一根dc电源线+数据线。。。。