搜索
楼主: 赤井稻妻

[怀旧] 复习超级银河战士,这作的流程真的自由

GuardHei 发表于 2021-1-15 18:22
困难是肯定困难。但既然他们叫任天堂,那我就有high hope

—— 来自 S1Fun ...

当初超银是由横井军平带的时任任天堂第一开发部和旧任天堂第一开发部独立出去的IS社(做火纹的那个)联合制作的,后来作品不是换了制作组就是像PRIME系列和萨姆斯归来那样外包出去,想要重现超银那样的天才设计怕是很难了

零点任务有引导,但那是给新手的,可以不按引导的顺序来拿东西。

玩之前:真有吹得那么厉害?
玩之后:他们是怎么做到的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

狂肝一天通关了,75%收集,神作名不虚传,比初见零点任务时还要兴奋 前几天刚通了AM2R,这里又见到baby metroid挺身而出救妈妈,感动

可惜过关动画和操作太僵硬,不然立刻去打全收集了……目前得缓缓,左手大拇指酸得厉害

35周年,任天堂把新的2D密罗交出来吧

玩了超银再玩融合和零点真的感觉小家子气了。3ds上那作2重制还算能过瘾点

问个问题。拿超级导弹前有个会摆来摆去的Boss。是只有张嘴的时候打导弹才有用的吗?他很多时候都要跳一下,而且判定非常严格,血也比较厚,打起来非常难受...

所以有什么好的打法吗?我好不容易耗了一个energy tank过了,结果手贱按了reset,在boss门口重来了。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-1-16 00:54
问个问题。拿超级导弹前有个会摆来摆去的Boss。是只有张嘴的时候打导弹才有用的吗?他很多时候都要跳一下, ...

有效攻击击中之后boss会闪光,这适用于所有boss战。如果只是火箭弹小爆炸或者弹开就无效

忘记超级导弹的boss是哪个了 如果是散发孢子的那个 变成球在最下面躲孢子就行  等张开再跳起来攻击

Pettabuz 发表于 2021-1-16 01:27
有效攻击击中之后boss会闪光,这适用于所有boss战。如果只是火箭弹小爆炸或者弹开就无效

忘记超级导弹的 ...

懂了,我试试。主要他张嘴时间好短,还经常张在最高跳才能够到的位置

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-1-16 01:32
懂了,我试试。主要他张嘴时间好短,还经常张在最高跳才能够到的位置

—— 来自 S1Fun ...

需要慢慢磨 打孢子可以回血回弹药

通关了,好玩啊。拿到超级炸弹转一圈回到飞船那段碉堡了。

就是boss设计的差点意思,很难一眼看出应该打哪里。

Pettabuz 发表于 2021-1-16 01:37
需要慢慢磨 打孢子可以回血回弹药

我第一次就是这么过的,但感觉有点无聊

—— 来自 S1Fun

千本blur 发表于 2021-1-16 01:43
通关了,好玩啊。拿到超级炸弹转一圈回到飞船那段碉堡了。

就是boss设计的差点意思,很难一眼看出应该打哪 ...

要不是NSO的SFC有即时存档和倒带我恐怕根本不能通关
每次遇到boss基本都是把能量罐耗空了反复回溯尝试才打过,迷惑且难,总是要把导弹/激光种类+打点位置排列组合几次

请问港版ns可以玩到吗?听得手痒了

GuardHei 发表于 2021-1-16 00:54
问个问题。拿超级导弹前有个会摆来摆去的Boss。是只有张嘴的时候打导弹才有用的吗?他很多时候都要跳一下, ...

怎么说呢。。。这个boss最好的打法。。。是某个地方通过某个bug先拿到超级导弹。。。3发再见。。。

用普通导弹打就是你说的这样 没办法

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

dewaydu 发表于 2021-1-16 12:52
请问港版ns可以玩到吗?听得手痒了

会员SFC游戏就有

neptunehs 发表于 2021-1-16 13:59
怎么说呢。。。这个boss最好的打法。。。是某个地方通过某个bug先拿到超级导弹。。。3发再见。。。

用普 ...

我又打了一遍,其实还行,10发导弹也不算很多。主要感觉是boss战音乐一般,整体也缺乏变化,所以第一次打的很无聊

—— 来自 S1Fun

超银是真的好玩,就是地图上一点标记没有,看着头疼。
不知道有没有增加标记的hack版

GuardHei 发表于 2021-1-15 18:01
主要问题在于一开始导弹不敢用。但实际上是用了之后才发现怪会爆很多导弹。这样一来一开始就不敢试了。而 ...

我倒是不是不敢用,因为这个游戏怪可以反复刷,不过确实有些东西功能需要试出来这个有些坑。

蹭墙跳整个流程多吗
教学那里靠着即时存档跳了十几分钟
如果后期很多的话只能弃了

中泽君 发表于 2021-1-18 02:23
蹭墙跳整个流程多吗
教学那里靠着即时存档跳了十几分钟
如果后期很多的话只能弃了 ...

除了那里基本没有必须得用蹬墙跳的地方

嘲哳的声音 发表于 2021-1-18 03:09
除了那里基本没有必须得用蹬墙跳的地方

那里蹬墙跳算简单解,但不是唯一解。

GuardHei 发表于 2021-1-15 18:03
引导和探索不矛盾。塞尔达初代都知道要是要搞个能炸的墙壁,先搞裂纹啥的。超银这个真的没什么提示。除了 ...

初代塞尔达里版的隐藏门根本没提示。。。

GuardHei 发表于 2021-1-15 18:03
引导和探索不矛盾。塞尔达初代都知道要是要搞个能炸的墙壁,先搞裂纹啥的。超银这个真的没什么提示。除了 ...

实际上塞尔达中后期没有提示的隐藏可破坏墙也很多,
只能说超银在设计的取舍上比起刻意引导更加注重自己摸索。

快乐のd 发表于 2021-1-22 10:05
实际上塞尔达中后期没有提示的隐藏可破坏墙也很多,
只能说超银在设计的取舍上比起刻意引导更加注重自己 ...

好像确实没错。实际上最近超银往后面打,要说完全没引导也不对,也存在小的导弹标志砖块示意你去打。

但总体而言,我个人比较反对这种靠“试”出来的做法,真的非常容易卡关,哪怕是2d画面本身限制了关卡大小,经常我找不到该射击/炸的地方。比如超银有一个往上开枪的,我看了攻略才知道。实际上我进那个屋子后也往上开枪了,只是没有逐像素试,而那个判定又很严格,所以给我感觉就是没有。塞尔达初代我也不觉得解决了这个问题。

—— 来自 S1Fun

试错有扫描枪就好多了 问题扫描枪要后面才有 而且切换麻烦也懒得试

我卡的最久的其实是最开始的时候 要在电梯间那张图右边炸过去 真是没想到电梯间也会有隐藏砖块 后面管道因为之前有个炸裂管道的地图在 一下就想到了