搜索

[硬件] 买个10700k等明年的11代酷睿,还是憋到年底买zen3?

头像被屏蔽

不能等双十一吗?

头像被屏蔽

要用就买,别想有的没的,用起来没差

头像被屏蔽

下一代永远更好,你可以这么一直等下去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

johnie 发表于 2020-9-8 14:55
讲真的你们打游戏的真的能用出9代10代11代的区别吗
我发现这个区的不同人蛮有意思的 一会儿3600和10900k打 ...

造成这种现象的原因还不是因为玩的游戏多种多样?

比如我至今不知道2k144,3080显卡能不能全部效果都拉满,因为不同的游戏不一样吧(我猜的)

单挑12代强。

lundy 发表于 2020-9-8 15:19
造成这种现象的原因还不是因为玩的游戏多种多样?

比如我至今不知道2k144,3080显卡能不能全部效果都拉 ...

再多种多样,赌5毛你盲测玩不出10700K、10900K、3700X和Zen3的区别

头像被屏蔽

如果买30系显卡不如用amd方案,支持PCI-E4.0,据说快一点。主板选支持zen3的,这样等zen3出来了可以根据需要决定是否要换U。

cpu从来都没有追新的必要啊,大部分人99%的使用情况都不会触到cpu瓶颈

头像被屏蔽

想等zen3就买一个b550m再去闲鱼上收一个3500X,也就700多,zen3出了也亏不了多少,游戏跟3600 3700X也没什么差距。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可以买个3500x , 3600 等zen3 .

intel 12代据说上10nm。明年11代还是14nm工艺能有多少进步。。。看z490就知道11代靠功率堆性能,主板电源散热都是成本啊

上zen2等zen3一样的

憋到明年等ddr5。现在感觉没什么升级感觉。不差钱另外说

dexecutor 发表于 2020-9-8 15:50
如果买30系显卡不如用amd方案,支持PCI-E4.0,据说快一点。主板选支持zen3的,这样等zen3出来了可以根据需 ...

6月份入3900x的时候我也是这么想的,但是用了三个月之后,我觉得我完全没有升级到zen3的需求了。平常使用应该不会有任何差异,so,早买早享受。既买之则安之

appllee 发表于 2020-9-8 17:27
可以买个3500x , 3600 等zen3 .

intel 12代据说上10nm。明年11代还是14nm工艺能有多少进步。。。看z490就 ...

等zen3价格合理的时候zen4也快出来了

头像被屏蔽

shiroamada 发表于 2020-9-8 19:57
那干脆整个10700k得了?反正打游戏不差

你这样想也可以啊。

我自己的计划是电脑长期用,所以打算搞AMD 3700x。几年之后CPU性能跟不上了,还能换个3950x或者4950x散片,反正那个时候3950x价格肯定也便宜了。

但是买intel 10700k ,几年之后基本上只能整机换了,Intel换接口是在是太频繁了。。。。

我本人比较懒,想着换个CPU总比整机换简单些。

你喜欢10700k,直接上也行啊,看你喜好了。

头像被屏蔽

买个便宜主板+便宜zen2,六核轻度用用也够了

shiroamada 发表于 2020-9-8 21:21
差不多吧,amd也只承诺到zen3不换接口,intel是11代

但是买3700x,后面可以换3950x升级。
10700k就没啥好升级的了,再多两个核心意思也不大。

我对11代酷睿不是很看好,这几代英特尔基本上是在堆核心堆功耗,到10代10核心也差不多到顶了。11代制程不变的话,提升估计有限,或者继续堆功耗。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

牙膏厂躺着赚钱太久了,接口换这么频繁,没特定需求还是买小AA吧

shiroamada 发表于 2020-9-8 23:51
3950x和10700K打游戏哪个好点?
还有为啥10700KF价格和10700K差不多。。。白送核显吗。。。 ...

通常来说英特尔CPU打游戏帧数会高一些,比如100帧高个5~8帧之类的。所以应该是10700k打游戏帧数高,但是也就高一点。

另外3950x是16核心,价格大概是10700k的二倍,核心数也是两倍,这两个没什么可比性啊。10700k跟3700x是一个价位,相同核心数,这两个有可比性。我提到3950x是为以后升级考虑,不是现在来买的。。。当然土豪随意。

京东上,10700kf比10700k便宜200块钱。你说的没有差距,可能是散片价格吧。这个intel很多时候就这样,散片上面有没有核显价差不大,反买的人也不用。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

不用想太多了,快洗牌了,Zen3最好保持15% ipc+吧。

shiroamada 发表于 2020-9-8 23:51
3950x和10700K打游戏哪个好点?
还有为啥10700KF价格和10700K差不多。。。白送核显吗。。。 ...

一般是屏蔽核显。你看ES或QS哪个没核显的?

之前买笔记本有8750和9750的选择,我上网搜了一下性能差距,看到一个评价“一管牙膏”,然后我就直接上8750了

Zen3吧,. 本来想入outel的,但是看黄牌显卡都是4.0了,现在outel还不支持4.0

johnie 发表于 2020-9-8 15:28
理论上可以
我目前主机99k 5g+2080(非super) cod mw基本可以2k稳144(不开rtx 开rtx在90多点) bfv基 ...

谢谢,我被消费主义彻底**了,凌晨7199买了华硕那款4k144。。。。

lundy 发表于 2020-9-9 09:47
谢谢,我被消费主义彻底**了,凌晨7199买了华硕那款4k144。。。。

记得发个开箱贴

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

faithlifer 发表于 2020-9-9 10:43
记得发个开箱贴

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

别提了,看了好几天,查了半天今年4k144有没有什么新品,看了半天发现没有靠谱的,于是还是这个吧。。。估计到明年啥的,竞品出来以后,价格能来到六千这块

头像被屏蔽

花呗12分期四舍五入不要钱