搜索
楼主: Supermangunv2

[青黑无脑不要游戏只求一战] 不玩烂梗,哆啦A梦的游戏该怎么做?

mcq_2 发表于 2020-9-8 13:55
不需要大制作的。有良心就行了。最合适的类型大概是类act+avg。动作加解谜。关键剧本不好写。要是藤子大 ...

你已经无视一个问题了,对于稳定销量5万不到的哆啦A梦来说,act的制作成本就已经有困难了

绿冰 发表于 2020-9-8 14:43
你已经无视一个问题了,对于稳定销量5万不到的哆啦A梦来说,act的制作成本就已经是个问题了 ...

可以做个2D的。类似gba的阿童木那种

工作室那种道具流战斗加上道具解谜的rpg可行吗?战斗道具设定使用次数再加上冷却规则/复制规则,3-4人小队靠道具战斗。初始道具可以成长,也可以道具间合成或者和未来人交换其他道具,后面剧情慢慢解锁其他道具。
其他道具用来走关/解谜

剧场版太适合改编成线性RPG了,关卡靠谜题,作战靠道具,不同于一般战斗
创造类的话,道具肯定有限制有范围,具体实现难度太大了。想想还是小游戏合家欢现实一些
但要“好玩”肯定要运动到道具的特色,不然就是换皮罢了

机器猫国民度高,但是游戏变现能力不行……不是出啥都好卖的作品……大富翁吧(

大雄的西部荒原探险(然后开始做西部fps

打过一些旧作品
FC上那个对应3部剧场版挺好啊,就是很多隐藏,第一关拿不到隐藏的灯第二关简直吃瘪,第三关我自己没打过,看攻略视频后我觉得我一辈子都不会想到怎么打的……
MD上玩过一个横版过关,难度极低,打BOSS是猜拳,也挺多道具的
GB那个也玩过一下但是没啥印象
大富翁挺好玩的,每个角色都有不同特点,就是老被电脑传染伤风,整天都在睡觉,体验并没有那么好

http://www.rendiyu.com/view-124512-1.html
魔界的迷宫。随便找了个这作的链接,其实系列游戏里也是出过这种不可思议迷宫式的作品的

格斗游戏…若干年前还有网友把出招表都弄出来了

一个大长篇做一个创世小玩家,我买爆。

蓝胖子进机战

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

道具解谜流,任意门和时光机这俩就能玩儿出花来,但是对于设计关卡的考验有些高
再加上变大缩小灯空气炮什么的

小时候买的第一本海南版的上面就有大雄的荒岛历险记,那几个求生道具给了我极其深刻的印象.

aaa nb,一个故事做了三种游戏

缺德猫 发表于 2020-9-8 12:50
以前看别人玩过一个哆啦A梦的僵尸JRPG,好像是同人

那个单纯就是废物大雄的冒险,感觉没哆啦A梦的感觉,就是借了个名字

来份大雄同时拯救多重宇宙的大长篇cross over开放世界谢谢

野生的无理改造版说实话,还是很不错的。虽然只是借了层哆啦A梦的皮,但是无理版能把生化1,生化3,爆发1,原创剧情和补完全做进去,真的挺牛逼的,而且也很好玩。
当然借来的音乐素材也是功不可没的我其实对游戏类型不是很在意,做成三位一体那种横版冒险的,野生去掉僵尸那种冒险解谜类,或者单纯播片游戏,动作部分全用qte都可以但是一定要把最真挚的情感表现出来。

最近玩 奇异 猴子们的宝岛(青沼英二做的那个)感觉做成多啦a梦还挺合适的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

感觉适合去大乱斗或者马车

头像被屏蔽

SFC那个机器猫4就挺好啊,野比与月之王国,就很传统的横版ACT,每个人物还有不同的特殊技能,玩起来感觉非常正统。

FC上那个童年回忆的机器猫游戏就不错

但是无论如何,做出牧场物语也太…

----发送自 HUAWEI ELE-AL00,Android 10

幻想是p5加旷野之息加新维加斯版的梦幻三剑士……现实中工作上学刷五维perk和秘密道具,进入梦中刷道具血量经验金钱装备探索开放世界……
稍微现实那么一点点:真•哆啦无双8 梦幻三剑士传……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

现场制作道具,大地图,不要闯关

显然是解谜游戏最适合啊,光是一个任意门就能做出传送门这种游戏了,只要任意门时光机和缩小灯就能做出的非常好的解谜游戏了

—— 来自 HUAWEI ALP-L09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

哆啦a梦大富翁真的很好玩啊

头像被屏蔽

可以参考一下蜡笔小新的游戏?线性关卡然后道具十分有意思(小时候玩的,记得有吹泡泡不止可以攻击敌人还可以自己踩上去跳更高)。话说蜡笔小新出了好几部剧场版的横版过关游戏,剧情就是将电影流程走一遍,多啦a梦也可以这么来吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

partygame

哆啦A梦几乎每一代主机或掌机都有游戏来自: iPhone客户端

这种国民级ip还是老老实实做大富翁吧
都有牧场物语了,做个大雄的桃太郎电铁也没问题吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

叮当大富翁要是能重制就好了,地图搞大一点

就是点击式冒险游戏,猴岛小英雄,凯兰迪亚传奇这些。

小时候玩过一个哆啦A梦的大富翁游戏

开头先把百宝袋丢了,不然太bug太多不定因素,只保留一些重要道具,比如竹蜻蜓,空气gun,空气pao,可以有时间包裹布,用来改变道具,有穿行的环,可以用来解密,放大缩小枪变小主角然后登载具,可以开车开飞机开游艇潜艇宇宙飞船等模型,够出个3a游戏的模式了

印象最深的是那个自带港配的大富翁

大雄的创造工坊

mc类的开放世界创造吧 各种道具都可以有

头像被屏蔽