搜索

[硬件] 数码古董探秘

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://b23.tv/ogZJzS

别小瞧计算器啊,起码可以打doom的
alex这个计算器功能很全的,楼主可以看下是啥牌子

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

你至少得拍张照片吧
当时palmheld pc, handheld pc, pocket pc
都是时代的眼泪啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Tepmnthar 发表于 2020-9-6 19:09
我确信不是竖版计算器,这也太魔改了

找了个网站http://pocket.free.fr/index.html ...

也就小超60%吧

ti的领航员还是航海家?

ti的领航员还是航海家?

头像被屏蔽

02/03年应该是Psion

lz可以考虑下Psion的现代血脉:Gemini

这种 Handheld 形态的掌上电脑太多了啊
HP 200LX 是一种(笔记本小型化,x86 CPU)
搭载 Windows CE 的 Handheld PC 是一种(PDA)
前面有人提到的 Psion, Palm 是一种 (PDA)
连 Nokia 9000 系列也是这个形态(智能手机)
造型别致一点的还有 eMate 300
没法统计了。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Tepmnthar 发表于 2020-9-6 21:40
可以啊,我最近正好想整个带键盘的手机大小的设备

https://www.blackberry.org.cn/

用过一段时间欧版键盘,现在换回来了看到这布局就会犯病

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

yst234 发表于 2020-9-6 21:29
这种 Handheld 形态的掌上电脑太多了啊
HP 200LX 是一种(笔记本小型化,x86 CPU)
搭载 Windows CE 的 Han ...

还有Clie UX50

引用第11楼Tepmnthar于2020-09-06 21:37发表的  :
一下记忆被打开了最早是用的上面说的长得像计算器的pocket computer,估计是Sharp P......

@Tepmnthar
pc1280的样子和你的图片差别有点大啊。。。

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 10

微软真是作死,好好的wm硬给搞死了。哪根筋不对嘛

引用第9楼希德尼娅于2020-09-06 21:02发表的  :

@希德尼娅
这个性价比不高啊

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 10

头像被屏蔽

引用第17楼mcq_2于2020-09-07 11:36发表的  :
微软真是作死,好好的wm硬给搞死了。哪根筋不对嘛

@mcq_2
wp都搞死了好几次

Hipda也是那个时候建站的吧,看看你爹有没有id

我记得诺基亚9000还在上世纪末方基默的某部片子里被男主当成电脑来用。

当年觉得好科幻。

引用第22楼cyberalogo于2020-09-07 13:36发表的  :
我记得诺基亚9000还在上世纪末方基默的某部片子里被男主当成电脑来用。当年觉得好科幻。

@cyberalogo
最后都变成了黑漆漆的一块屏

我记得当年hpc洋垃圾好流行的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

边上有图,winCE系统,看起来德文字典,看错了——

这种好像存在过一段时间,后期版本可能就是所谓的UMPC了

可以去这儿问问
https://www.cnvintage.org/

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

吹掌上wm系统的,我是没明白干啥都要拿个笔在机器上点点点的系统有啥好的,开始菜单在电脑上是个好东西,但是在手机上就不是个好东西了啊

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

普朗克 发表于 2020-9-7 14:17
吹掌上wm系统的,我是没明白干啥都要拿个笔在机器上点点点的系统有啥好的,开始菜单在电脑上是个好东西,但 ...

首先是技术限制,当初电阻屏没那么敏感,又做不了太大。。。我还记得当初需要用手指甲盖敲触摸屏的感觉。
同时这些设备多面向有备忘录需求的商业客户,所以必须要有笔。

另外,讲道理win系统从来都是追求定制性的。你可以不用开始菜单。把图标布满桌面也跟触屏差不多。甚至还可以像魅族在CE系统上一样,自己画界面。。。。当然,后来事实证明想做普及型系统还真得即开即用。

droople 发表于 2020-9-7 12:23
@希德尼娅
这个性价比不高啊

这种小众产品就不要讲性价比了,我当年也在这个gemini1和gpd pocket1面前犹豫了半天,最后还是选了后者。

引用第29楼希德尼娅于2020-09-07 16:22发表的  :
引用:droople 发表于 2020-9-7 12:23@希德尼娅这个性价比不高啊这种小众产品就不......

@希德尼娅
主要是小屏设备打字需求太低了,感觉效率不如滑动输入