搜索

[硬件] 绿联的视频转接线在同类产品中算什么水平?

是这样的,我至今因为各种需求在某宝和某东都买了不少次这家的各类转接线或者转接头了,本来主观感觉是不错挺靠谱的,但是接连遇到些情况

首先是我自己去年年底买了一根DP转HDMI的线,买来后发现一接就有问题会导致不能开机,但毕竟我经常买这家,就想着可能是哪里不兼容,算了重新买根别的口的接口线,能用。

然后前几天,在某单位,拿笔记本外接显示器,顺便一开始是笔记本HDMI口转VGA接VGA转DP接显示器直接秀到我头晕,之后找来一根DP转HDMI线,接上完全没反应,一看又是绿联。
今天,在另一单位,也是一根绿联的DP转HDMI,这次是台式机接显示器,接上后就和我家里遇到情况类似,显示器反复在DP和HDMI信号中切换且无显示,也缺少条件(主要是没心思没必要)去判断是否开机。

这怎么想都不是巧合了,莫非这转接线里还另有蹊跷?

dp和hdmi之间转接是单向的,你有没有接反过来用?

以前买这些线材都是买秋叶原的,质量还可以,绿联看京东评价好像一般

偶滴小乔 发表于 2020-9-4 20:25
dp和hdmi之间转接是单向的,你有没有接反过来用?

这个常识是有的,我自己那次不会买错
别人买的我不知道,但今天那根线反过来插是显示器直接显示没信号所以应该不会插反

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2020-9-4 20:30
你看看dp那端的接口,有的线可能没按标准做,20pin应该是断路的,如果做成了连通的会出问题 ...

按照你的关键词去搜了一遍,看出了点名堂,搜到NGA的帖子倒是提到绿联的20pin是不通

不过说了这20pin正是用在dvi和hdmi的转接中的???

头像被屏蔽

绿联用了些,新买的sata线都有坏的
不过说实话这么些线里就出过这么一次

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

すぴぱら 发表于 2020-9-4 20:46
dp-hdmi里面,20pin是给转换芯片供电的,dp-dp/mdp用不到这个针,hdmi确实用到了 ...

我理解是DP对DP因为不需要转接芯片那么20pin应该不通,DP转HDMI应该是通,对吧

说起来我还遇到过2080显卡接显示器DP到DP主机就直接无法开机,但换个别的型号显卡,或者用一个DP转VGA转接器接到VGA口显示器里主机就正常使用的奇葩事情,现在一想其实也是这里面有问题?