搜索

[PC] 推荐一个战棋游戏:堕落戦記ベルフェゴール・サーガ

头像被屏蔽

首先说一下我没正经玩过
但我还是要说,作为黄油……不合格!

战棋类黄油要做得色太难了。

话说回来减属性的道具是啥啊

类火纹的黄油战棋,我还是喜欢幻磷姬将军

这个我通关了
基本就是秒和被秒
总体没留下什么印象
只记得暗路线最后一关你产卵的人都被抓去帮人家产卵了
还要一个个救回来

在一眾用sprg studio做出來的遊戲裡,這作算不錯了.
最經典的還是WE ARE BANDITS.
奴隷王女シャルロット也不錯.

编辑了。。星际玩多了

玩过。作为sprg制作工具的制品来说,完成度很高了。srpg方面也挺合格的。假如觉得自己火纹饥荒可以尝试一下。

—— 来自 smartisan OS105, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

シャレイドGirl's原来是这家的,我就玩过他们最早那俩RPG,没想到之后转去做SRPG了

zpbzpb123123 发表于 2020-9-3 11:58
シャレイドGirl's原来是这家的,我就玩过他们最早那俩RPG,没想到之后转去做SRPG了 ...

只有這作和前一作(第3,第4作)是SPRG, 新作又變回RPG了

等勇者大战魔物娘RPG完成后,说不定作者还会来个火纹+梦战+FFT+机战大融合的勇者大战魔物娘SRPG

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2020-9-3 09:53
首先说一下我没正经玩过
但我还是要说,作为黄油……不合格!

茅塞顿开,难怪我玩e社的游戏,经常玩不下去。就是不够色啊!
脑洞下
我给他取名《SNtrpg》
战败系统是坏文明。所以srpg要做的色,就不能做战败系统。
Srpg之前的主流方向是把avg塞里面。我觉得过于正剧,不够色。
我建议 做成ntr游戏!
1、        战场羁绊系统。增加大量特殊对话,让伙伴和敌人直接在战场援护、交手等交互时,增加对话和特殊情结,从而把人际关系搞的乱七八糟。
2、        战场之外的,应该是战场上的延续,战场上的情节、数值的变化直接反应场下的角色之间的关系和可能触发的故事。
3、        正剧已经不适合这个快餐的时代了,混乱的人际关系简单粗暴,增加临场感,可以大幅度增加色情的程度。

phoenixxj 发表于 2020-9-3 16:02
脑洞下

精神层面服务NTR爱好者的黄油吗……

我记得有个做得很烂的战棋类小黄油
它的出发点倒是不错
随着战斗发展,给女主身上塞一堆H相关的装备和特质
因为游戏机制问题,看上去是负面的东西,实际上提供的是正面加成……
而且因为用的是道具栏,数量有限,要新的就得把旧的刷掉。
还有另一个很烂的。
做了爆衣和战场H,还有靠H回血的机制。

naclken. 发表于 2020-9-3 16:21
精神层面服务NTR爱好者的黄油吗……

我记得有个做得很烂的战棋类小黄油

我这虽然叫ntr,但其实也是迎合日本那边
日本那边把cheating都算作ntr,ntr已经可以算作是jb乱的大杂烩了,什么都能往里套。
当然这么做的本质就是,这种大杂烩人物冲突明显,情节就很有戏剧性,就很色我觉得。比单纯的清水白菜纯爱和rape系都有意思。
仔细想想,我还是挺认同你的小黄油 色不色理论
因为我觉得我越来越觉得同人游戏无聊就是他们在色不色这个问题上已经简单的依赖图片来实现了。
从我前面设计的思路,其实也反映了为啥最喜欢的游戏是 腐界王女阿巴顿了

做色的话照着汪汪汪社的做?战斗全都变成体位攻击,装备更换体现在立绘上的换装
再绝一点的话HP系统从减变成加,改成**容量。敌方的魔物体位攻击我方女性角色就会注入**到**里,这个槽满了之后我方角色强制妊娠退出战斗,即传统SRPG的死亡。幕间追加生产event。下一话可以以虚弱状态登场,同时生产的魔物宝宝可以作为装备/素材/支援角色啥的来使用

phoenixxj 发表于 2020-9-3 16:02
脑洞下

战败系统不能做这不能同意
火纹式SRPG的题材通常都是战争史诗,失败者被XXOO是非常合理正常且严肃的事情,跟战败H是天然契合,跟NTR更是天然契合
哪里发生战火,哪里就必然发生着无数NTR
战争从未改变,NTR从未改变
因此SRPG黄油,战败H不仅必须做,而且更要将其开发至新高度,甚至要使其成为游戏策略性的一部分

一些具体的想法:
我方整体数据要弱(剧情上也要符合这种弱小),正常打法基本不可能击败敌方
火纹的俘虏系统利用起来,我方妹子角色战败即会被俘虏,合并到俘虏其的敌方单位中,造成敌方单位debuff效果,而且敌方单位就地XX俘虏视为消耗一次行动,debuff效果加深,不能反击
这种条件下我方单位就可以放心出手消灭敌方了,救出妹子后又可以进行再循环

oldknight 发表于 2020-9-3 17:39
战败系统不能做这不能同意
火纹式SRPG的题材通常都是战争史诗,失败者被XXOO是非常合理正常且严肃的事情 ...

战败cg 99%的情况就是
故意战败 然后看个cg 然后读档
本质就是你看了个cg。导致整个游戏的h和故事非常的割裂。
你后面提出的不就是魔剑士1吗?
我个人觉得这不能叫战败cg,这应该是一种情节的触发形式,也就是我上面说的。我方角色同样可以和对方角色互动。当然我承认,战败也是一种形式之一,但不能成为主要的方式。不然大家为了看cg还是会循环到前面的  故意-看完-读档。

我玩的第一个工口游戏就是SRPG,七英雄物语。。。
每关间隙有H,小学生都是快进的就是了

phoenixxj 发表于 2020-9-3 20:41
战败cg 99%的情况就是
故意战败 然后看个cg 然后读档
本质就是你看了个cg。导致整个游戏的h和故事非常的 ...

所以才说要将战败H跟游戏性结合起来,那样就不会割裂了

可以这样,HP分为两半,服装(装甲)槽和实际HP槽。
服装槽打空后防御装备直接破坏,必须装备一件新的防御装备才能恢复。
实际HP槽下边有个GC槽,长度和HP槽一样,一开始是空的

服装槽打空后,攻击敌人时可以选择H作为攻击方式
选择该方式则对敌方造成强制战斗的效果,以和攻击力一样的方式填充GC槽,但同时伤害的一半会加到我方GC槽里。我方其他人可以选择对该敌人同时进行H攻击
一旦进行或被进行了H攻击,则在身边还有敌人的情况下,只能实施H攻击指令而无法执行其他操作(例如普通攻击,移动,魔法等)
GC槽满则强制行动不能若干回合(因人而异),且:
男角色:获得全属性降低的debuff(可叠加),在N次GC后会被心灵控制or撤退(因人而异)
女角色:一部分会直接撤退(视为被俘获),少数魅魔族在前N次GC后会获得全属性buff

在周围若干格内有人进行H攻击的情况下,GC槽也会缓慢上升

某些技能可以修正,比如触手技能可以增加H攻击的距离或者增加同时H攻击的目标数量等

……觉得应该会非常有趣……