搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 9.11 第二次育碧前瞻会,国区特供9.11渡神记专场,9.12新游专场

头像被屏蔽

之前有人说过育碧目前的产品路线规划就是照着历年Goty抄,现在看来确实没说错。

田黄石 发表于 2020-9-11 07:55
原神骂那么狠,渡神这个怎么没人骂?
不要双标吧

田黄石 发表于 2020-9-11 07:55
不要双标吧

就我个人而言,我觉得借鉴别的游戏无可厚非,特别是玩法,而借鉴(照抄)美术设计、人设、UI就更加像是在吃官司的边缘疯狂试探。我对于原神并无好感,本质上就是服务型(氪金)免费游戏,不是我的菜,从初期宣传来看,简直是在碰瓷塞尔达,在主机玩家间进行负面营销。可惜的是,旷野之息like并不是那么好做的,本质上是拿箱庭设计的方法去设计填充整个大地图,需要大量的投入,吃力不讨好。所以不太有可能有其他公司能复制旷野之息的成功,最多得其形而不得其神,我觉得渡神纪最多也就能借鉴些皮毛,骨子里还是育碧自己开放世界的那一套。原神也最多碰瓷营销和借鉴皮毛,本质还是氪金游戏那一套。

看到渡神纪傻了…磁力,标图,神庙…
开场这段,就拉满了…
渡神纪这个情况…有的话不想讲,但是我还是得说:就因为制作人说借鉴,那就不算抄袭了吗?因为只抄了个皮毛就不算抄袭吗?这渡神纪真的不是弱化关卡(个人觉得大概率肯定关卡不会比老任强)强化战斗的塞尔达?
大家心目中的抄袭,一千个人就有一千个标准,所以抄袭很难定论,我也不会尝试说服别人理解我的,但在我这儿,渡神纪就是铁打的抄袭…

害怕被扣帽子,还是提一下某游戏,某游戏我从没关注过也肯定不会玩,二次元画风的氪金rpg手游我从一开始就不觉得配得上抄袭塞尔达,根本不是一个等级的东西,就算画面和渲染技术拉满甚至超过野炊,那也不过是绣花枕头金玉其外败絮其中。当然,喜欢玩氪金rpg我也能理解也不歧视,但某游戏抄袭塞尔达确实他不配

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

原神是否能完爆渡神?

arb1ters 发表于 2020-9-11 08:34
开场这段,就拉满了…
渡神纪这个情况…有的话不想讲, ...

很简单,同样一个设计,最起码的避嫌得有吧

本来还蛮期待渡神纪的,结果这演示一股子魔幻版奥德赛的味道,看了毫无欲望

倒是时之沙重制还有价值回去玩么

说句不好听的,就现在育碧这个尿性,还是死了的好。线上内容集体上通行证,生怕玩家肝不死。什么火抄什么,真就鹅厂路线贯彻到底咯……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

昨天晚上看到以为是缩略图的问题
看了宣传片 这个波斯王子  为什么搞这个风格
不往真实性那样靠

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

Masayuki 发表于 2020-9-11 08:54
说句不好听的,就现在育碧这个尿性,还是死了的好。线上内容集体上通行证,生怕玩家肝不死。什么火抄什么, ...

现在哪家线上没通行证啊?(ow:?)育碧就是网游多罢了

田黄石 发表于 2020-09-11 07:55:57
不要双标吧
这时候就要利外垃同了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

渡神纪我还是挺有兴趣的
不过育碧的作品,一般不敢原价入啊.....等骨折吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

绯夜殃雨 发表于 2020-9-11 10:03
其实原因也很简单。原神是国产手游,和其他国产游戏是直接竞争关系的。原神如果火了,用户在其他游戏的时 ...

老懂哥了你们能不能回去专楼吵,一个一个拉黑很烦的

没mwb,不管碰瓷言论当然客观些啊,mhy这种割裂群体发动wb冲又不是第一次了,让人怎么客观?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

这发布会真是臭鱼烂虾,早上起来想着简单看一下然后去上班,结果把我看睡过去了

某神最恶心的地方是本来可以做得不那么像,毕竟核心玩法都不一样,却偏要像素级“还原神作”,让人像不吐槽都不行,我只能理解为故意碰瓷

时之沙本身的画面风格放到今天也还能看,这种天方夜谭的感觉后面好像也没做出来过,算是惊喜了。

本来以为是旷野like,看了试玩结果更像刺客信条换皮,问题刺客最值钱的就是这张皮了,这游戏到底是想卖给谁呢

啥时候发彩六挂件兑换码。。。。

医生狼多 发表于 2020-9-11 10:06
老懂哥了你们能不能回去专楼吵,一个一个拉黑很烦的

在育碧原神专楼里聊原神相关的话题有什么问题

真正的还原神作没人讨论,育碧在泥潭的声望也太惨了

头像被屏蔽

还讨论,就育碧现在这水平,他配吗

头像被屏蔽

759465155 发表于 2020-9-11 21:02
育碧原神就泥潭讨论太低了,B站现在热搜第一是育碧新作,nga也有好几贴(都是mwb和mh在撕),微博讨论也不 ...

泥潭难道不是最看不起育碧的,不如这个,不如那个的,就差说ac连轨迹都不如了。

感觉育尔达还可以,就是档期尴尬,发售的时候估计我还在夜之城

育尔达米尔达比烂,还是育尔达好点吧

等一手育尔达骨折

育碧的东西每次都是宣传的时候看得我超想买,发售了玩了以后就后悔,不行我要忍1年打骨折再玩

arb1ters 发表于 2020-9-11 08:34
开场这段,就拉满了…
渡神纪这个情况…有的话不想讲, ...
UBI《渡神纪》创意总监: 玩家发现《刺客信条:奥德赛》致敬塞尔达彩蛋”——《渡神纪》由《刺客信条:奥德赛》原班人马操刀,新创意总监 Jonathan Dumont:能与塞尔达相比较令我有些受宠若惊, 但这将是一段十分独特的冒险故事。」 「只是美术风格类似, Gameplay机制完全不同。
制作人不承认借鉴

看了下实机演示,这也太还原了,建议育碧和米哈游交流一下心得体会

头像被屏蔽

759465155 发表于 2020-9-11 21:02
育碧原神就泥潭讨论太低了,B站现在热搜第一是育碧新作,nga也有好几贴(都是mwb和mh在撕),微博讨论也不 ...

mh啥意思?

绯夜殃雨 发表于 2020-09-12 08:53:51
现在言论风向从“游戏是个抄袭垃圾游戏”变成了“我们黑你是因为你们粉丝招黑,你们游戏制作厂商态度不 ...
我倒是没见过别的手游厂商被别的团体黑的这么厉害的,为什么呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

lesangellos 发表于 2020-9-12 13:35
《时之沙》重制版是PS3水平吗?

你好,是的,阿三团队做的。