搜索

[硬件] 普通玩家多久换一次显卡?

老黄发布会后,所有人齐喊真香,看到很多人要从2080ti,或者2070s换显卡。

感觉3070 3899元确实很香,但是PS5的价格也差不多如此吧,最多也不会比3080贵。

选择主机的性价比肯定更好,那么大家齐换显卡的目的是更高的分辨率帧数和效果吗?

还是觉得PC是必需品能做很多事,贵一点无妨,亦或者是PC有Steam,价格便宜,有学习版游戏?

我个人是970显卡,玩游戏很多都需要费脑子调整特效很烦,感觉以后不会在电脑上花钱了,直接一劳永逸选择游戏机,6,7年的更新频率也可以接受。

抛开出新就换的土豪极客,普通玩家一般是多久换显卡呢?

我本想着dota2 csgo这种能无脑全特效的足矣,其他的上主机
然而人总是贪婪的

我17年买的1080ti到现在准备换 不过分吧

头像被屏蔽

如果每次买数字系头号卡的话,隔代换比较合理,比如从1080Ti升级到3090

bka 发表于 2020-9-2 10:33
换显卡本质上和女人换衣服换包差不多
是男人们为数不多的奢侈品享受

这个思路不错~所以RGB很重要哈哈~

有乐亭八云 发表于 2020-9-2 10:32
我本想着dota2 csgo这种能无脑全特效的足矣,其他的上主机
然而人总是贪婪的 ...

这两个现在轻薄笔记本都可以吧~

电脑坏了,或者快坏了

现在这台快6年了,打算换了

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

普通玩家不知道,我这样的穷人用了五六年的750ti准备明年在30这代换个1500档次的
主要还是双摇杆同时控制一直玩不惯

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

17年买的1080ti,明年618和zen3一起换正好四年,个人觉得这换代频率还能接受

隔一两代换呗

费心思调特效?我怎么从来没费心思过。

16年买的1060,屏幕是4k,我游戏特效的原则就是无脑60帧。一般游戏进去啥都不动就1080 60帧了,如果游戏要求低的就调高分辨率,游戏要求高就降特效,默认的那种高中低档位,根本用不了5分钟。

我现在还没发现1060跑不满1080P 60帧的游戏,大不了降特效,反正感知不强,游戏机垃圾,30帧能玩??

头像被屏蔽

zhuangku556 发表于 2020-9-2 10:51
费心思调特效?我怎么从来没费心思过。

16年买的1060,屏幕是4k,我游戏特效的原则就是无脑60帧。一般游戏 ...

那你买4K显示器干啥咧?

15年的960还在服役中

—— 來自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.1

mggr 发表于 2020-9-2 10:53

你电脑就打游戏吗?上网敲字看图看电影,4k显示器细腻度比1080p高多了。

14年买了PS4的时候还换了970,后来卖掉换了VEGA56玩madvr与插帧,20系硬是没想过要换,等等党终将胜利(听说A卡二手行情价还涨了,等新一轮矿潮来了再卖掉怕是无缝升级3070)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我都是根据需求换,如果够用就用到坏再换

头像被屏蔽

LZ用970需要花力气调设置,然而直到现在970跑PS4末期的游戏效果仍然好过主机
一张显卡用了4,5年都比同时期的主机效果好,这还不值?

mggr 发表于 2020-9-2 10:53

玩之前的老游戏,很多都不支持4K分辨率

我首发买的280X今年才坏,所以今年换卡

570从11年用到16年,960从16年用到现在……

GTX660 服役中

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

1~2年按需更新一项配置 4~5年换整机

隔代换

刚在b站看了个3k左右用rx580组的配置,2k画质跑GTA5能上50帧,感觉这核弹等个5年再说吧……

zhuangku556 发表于 2020-9-2 11:01
你电脑就打游戏吗?上网敲字看图看电影,4k显示器细腻度比1080p高多了。

4k显示器1080p自带瞎眼效果怎么办

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

玩过144的doom永恒,再回去玩60的完全不能接受

1060 用了四年不到 过半年换3070不过分吧

显卡反而不一般不是和主机(cpu/主板)同步来换,一般是游戏跑不动了就换。个人来说基本不怎么玩游戏,所基本来说是随着文明系列的更新来换。文明出新版了旧显卡跑不动了就换

头像被屏蔽

帝国业务员 发表于 2020-9-2 10:37
普通玩家不知道,我这样的穷人用了五六年的750ti准备明年在30这代换个1500档次的
主要还是双摇杆同 ...

不好办吧,20系的卡没到1500这个档就停产了,我们穷苦大众都是靠16系追新的,这次30系搞不好也会弄个砍了光追的17系做低端

—— 来自 HMD Global TA-1054, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

隔代换啊肯定

15年的电脑960显卡
旧年双11换整机用5700xt

so  我是5年一换

不过吧,来年可能要把57xt给换了
不是因为性能不够,是A卡真的太傻还是转N保平安

1063想换显卡了,1080p爆显存受不住啊

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

主机太便宜了,根本就没有换显卡的动力

多长时间换当然是看票子了 有闲钱折腾 一代两代一换都行 没钱当然是用到报废喽