搜索
楼主: 怀特赛兹

[青黑无脑不要游戏只求一战] 创之轨迹中文版是最搞笑的官中|楼里一群轨迹粉丝洗地

言嘉 发表于 2020-9-2 13:35
你自己进楼看看就知道了,我说的这些顶多算记忆深刻,海量狗屁不通的日式表述说不是机翻难道算直译吗 ...

我只是说你举出的那几个例子是属于输入法手误而不是机翻。
并没有否认其他的问题。
当然作为一个商品,无论输入法手误也好,编码问题也好,翻译本身质量问题也好,
对玩家来说都是一样的游戏体验不佳的问题,从这点来说没什么好洗地的。
不过玩家也的确无法区分具体问题出在哪里,
其实举一个极端的例子,即便所有文本都是编的,和原文一点意思都不一样,
但只要文笔好,编的圆满(当然这只是夸张说法),玩家会觉得“翻译”得很好。
然后把这个问题缩小到一段话,或者一句话还是如此,玩家是看不出来问题的。
但错别字和编码问题等等,就很容易看出来,更容易觉得是大问题。
其实在资源有限的情况下,这也是比较难处理的一个问题。
理论上的完美实际上是不存在的。当然这些并不是说sc的问题,sc的问题有其他楼层的回答过了。
就是流程监控上犯了根本性的错误。

头像被屏蔽

虽然LZ是傻逼,但吹星无火的也是傻逼无疑

怀特赛兹 发表于 2020-9-2 14:50
你不就是星无火,用小号吹大号

???第一次遇到毫无证据随口一说就能判定对方是xxx的小号的,你觉得是那就拿出证据。
另外,星无火的翻译水准的确不差,有何问题?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

killer0079 发表于 2020-9-2 15:22
虽然LZ是傻逼,但吹星无火的也是傻逼无疑

我又不和他过日子,又不和他做朋友,他人品与我无关,他的业务水平吹一下有什么傻逼的?请指出。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2020-9-2 15:23
我又不和他过日子,又不和他做朋友,他人品与我无关,他的业务水平吹一下有什么傻逼的?请指出。

——  ...

随便贴点星无火的语录

“像任天堂索尼就做的很好--根本就无视那群中国下等玩家,知道他们不买正版,只会偷,因此主机和软件都不在中国发行. 当然无数中国人根本就不在乎,还说什么"别小看中国人,反正我们怎么也都能玩到" (多么令人恶心,日本人把他们当狗,当臭要饭的乞丐,自己却还觉得挺美,在那里洋洋得意的说我就偷你的, 你又能怎样) ”

“完全不至于为区区一个游戏就抛弃尊严,像条狗一样偷日本人的游戏玩。”

“我这种素质的人中国要是能有2亿,那中国就有希望。 并非厚颜**,事实就是如此。”

“我不是倭人,我很想成为倭人,但可惜不是。”

“当然想做倭人,但我不配,因为我没有倭人那么高的素质,只能多学习他们.  
虽然我没有倭人那么高的素质,但至少不像国内大部分人一样**.起码我不偷东西. ”

===============================================================================================
他的信仰是让每一个开心的孩子不开心

简单的寒暄以后,星无火表示,骗小孩的密码,废他们的帐号,自己也很累,而且得不到任何利益,完全是为了个人信仰。那么,他的信仰是什么呢?他说:“我的信仰就是要尽自己所能,让每一个开心的孩子不开心!”

星无火一直很厌恶天真的小孩,这种态度有点类似于《天下无贼》里刘德华对傻根的不满,一句话概括就是:“你凭什么天真,你凭什么觉得别人都会帮你,凭什么觉得别人都不会害你?”

当网易游戏频道记者质疑骗游戏币也能从中获利时,星无火说《摩尔庄园》和其他成人网游不太一样。首先里面的游戏币不是用人民币充的,而是通过玩游戏赚来的;其次因为是儿童网游,没有转账和交易系统,就算盗了号游戏币也寄不出去,更不可能变现。所以星无火每次骗到密码后,都是把账号里的钱废光,损人不利己。

帐号被骗之后,90%以上的小孩会马上注册一个小号,低三下四地向星无火道歉认错,哀求他把帐号还回去。大多数时候星无火就当没看见,偶尔他会提出一些要求,比如叫小孩每天上线给他家浇水施肥,连续坚持一周或者一个月,并承诺只要完成这个任务,他就还号。孩子们大多会乖乖照办,结果他要么还给他们一个什么都没有的三无(无衣服,无家具,无摩尔豆)废号,要么干脆连废号都不还。

===============================================
星无火:小逼孩的绝望与哭声 就是对我最好的回报

对摩尔庄园已经没有什么兴趣了,最近一段时间几乎都没有骗过小孩子,每天的上线时间不会超过30分钟。粗略总结一下,2009年一共骗了无数个小孩的帐号,其中摩尔豆在200万以上的号不下50个,100万以上的号已经不计其数了。在我的价值观中,创造与破坏是等价值的,就如同正100和负100的绝对值完全相等。所以,既然我能用短短5分钟的时间就把小孩子努力玩了一年多的帐号彻底废掉,我便没有不这样做的道理。废它们的号,我不仅没有丝毫利益,而且还要自己往里面搭钱——摩尔豆虽然可以在短时间内全部废光,但绝版衣服和家具却无法在一天之内全部卖光,因为每天卖东西是有上限的。而很多小孩都有密码保护,可以通过邮箱找回密码,导致我无法把它们的帐号彻底废成渣。为了防止这种情况的发生,我花钱买了很多米米卡,只要骗来特别好的号,就往里面充10元钱,然后进行帐号绑定。绑定以后,就和邮箱密保一样,可以随时找回密码了。这样一来,我就可以每天登陆它们的号,直到把它们所有的东西都卖光。为了清理游戏中的弱智与垃圾,我付出了自己的时间,精力与金钱,却得不到任何回报。但即使如此,我也没有任何怨言,那些逼崽子的绝望与哭声,就是对我最好的回报。

有些小逼孩不知从哪里查到了老子的QQ,加了我以后,就开始说一些恶心的屁话,比如“你太坏了,快把号还给那些小摩尔”,“你凭什么欺骗那些天真善良的小摩尔”等等。遇到这种情况的时候,老子根本就不和它们废话,重口味的SM虐肛虐阴图和血腥肢解残杀图一阵狂发,对方马上就闭嘴下线了,估计会留下心理阴影也说不定。有时我心情比较好,就不发太恶心的图,只发一些普通的H图特写,然后告诉那些孩子,你的爸爸和妈妈每天也都要干这样的事情,不信的话,你可以夜里起床,去门缝偷看哟。相信一定能给它们那纯洁的心灵带来不小的负面影响,嘻嘻嘻嘻~~~当年看幽游白书的时候,听树说过这么一句名言——“给纯洁如白纸的小女孩不停地灌输色情内容,会有一种很下流的快感”。如今,我终于体会到了那是什么感觉。

http://www.265g.com/news/zhanbao/52431.html
https://game.ali213.net/thread-2979304-1-1.html
https://www.zhihu.com/question/66633699/answer/250534420
http://www.aixifan.com/a/ac100286
你洗得没错,请务必加大力度

这个有比阿加特我美丽的羽毛更厉害吗

killer0079 发表于 2020-9-2 15:34
随便贴点星无火的语录

“日本有无数比这些游戏强上一个档次的作品,随便拉出一些就足以让那样整天叫着"暴 ...

So?他这点破事和他轨迹游戏的翻译业务有啥关系???

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2020-9-2 15:49
So?他这点破事和他轨迹游戏的翻译业务有啥关系???

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

和吹他的人是不是傻逼有关系

killer0079 发表于 2020-9-2 15:50
和吹他的人是不是傻逼有关系

哦,原来一个人平日行事傻逼,就要否定他做的其他还可以的事情,别人认可这人正确的部分也跟着是傻逼了,懂了~

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2020-9-2 15:52
哦,原来一个人平日行事傻逼,就要否定他做的其他还可以的事情,别人认可这人正确的部分也跟着是傻逼了, ...

是的,星无火就是个傻逼,你也是,毫无疑问

killer0079 发表于 2020-9-2 15:57
是的,星无火就是个傻逼,你也是,毫无疑问

别客气,玩过他翻译的游戏的你也是傻逼哦

头像被屏蔽

怀特赛兹 发表于 2020-9-2 06:56
假设一个玩家没有网络呢?

是不是轨迹的嘴脸就暴露了

鬼泣5卡普空的嘴脸更丑恶,不用网络直接一个中文字没有,建议抵制卡普空

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2020-9-2 15:59
别客气,玩过他翻译的游戏的你也是傻逼哦

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

抱歉让你失望了,我玩空轨的时候已经是流行PSP版了。没玩过PC版
另外看这欲做倭人而不得的嘴脸,估计傻逼LZ还真猜对了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

killer0079 发表于 2020-9-2 15:34
随便贴点星无火的语录

“像任天堂索尼就做的很好--根本就无视那群中国下等玩家,知道他们不买正版,只会偷 ...

卧槽,本来早就忘记星无火是什么人了,但是看了后面的骗小孩就想起来了,以前贴吧有个把空轨吹成宇宙第一神作的人,自称所有游戏都是玩正版的,后来自爆在网游里骗小孩子东西,还非常有成就感。反正我这么多年只见过这样一个成年人会去网游里骗小孩东西的,属实奇葩

怀特赛兹 发表于 2020-9-2 16:09
要什么证据,我还猜不出你?

你猜不出我?

哦,那你真是厉害,不愧是网络世界,随便猜测不用负责,见识了

killer0079 发表于 2020-9-2 16:07
抱歉让你失望了,我玩空轨的时候已经是流行PSP版了。没玩过PC版
另外看这欲做倭人而不得的嘴脸,估计傻逼 ...

嗯,继续扣帽子,继续表演吧,一个星无火居然也能触动某些人的神经,看来他翻译业务之外的确是做了不少傻逼事,然而对于只玩游戏的我来说NBCS

服了,下班一看弱智程度还进化了

天知道 发表于 2020-9-2 08:48
云豹这水平还要出来单干,要不是有轨迹,它能赔到姥姥家。“山里的海啸”就我看来比“俸俸伲购美病”问题 ...

云豹的关系硬啊,而乐百氏就不太行。。。

所以云豹能拿下轨迹中文代理,乐百氏现在就只能接小厂的活了

pf67 发表于 2020-9-2 23:34
云豹的关系硬啊,而乐百氏就不太行。。。

所以云豹能拿下轨迹中文代理,乐百氏现在就只能接小厂的活了 ...

乐百氏最开始关系还可以的,至少FC到3rd年代汉化是先简体后繁体的(当时还有YS6),到零碧时就和对岸时间一样了,到闪直接就不做了。

天知道 发表于 2020-9-3 08:00
乐百氏最开始关系还可以的,至少FC到3rd年代汉化是先简体后繁体的(当时还有YS6),到零碧时就和对岸时间 ...

不是说代理了碧轨发售后一周内被破解导至损失严重,从此转型接单专做腐向作品吗?

天知道 发表于 2020-9-3 08:00
乐百氏最开始关系还可以的,至少FC到3rd年代汉化是先简体后繁体的(当时还有YS6),到零碧时就和对岸时间 ...

实际到树海还是有的,欢乐百世出过pc中文,没什么用通用破解器一解就开,到闪时期索尼包免费做了,而且索尼也在积极的打开中文大陆市场,自然不需要什么欢乐百世了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

听风不是雨 发表于 2020-9-1 23:15
零轨碧轨闪轨1234,3&9小说都有,是不是要从白发魔女写起才算对得起中文玩家
...

我觉得看了这几段梗概,对翻译水平已经可见一斑了

点进来一看楼主已经被塞了
喜闻乐见,二代轨迹侠终于GG

tmmd 发表于 2020-9-3 10:01
不是说代理了碧轨发售后一周内被破解导至损失严重,从此转型接单专做腐向作品吗? ...

根据负责人的说法,光是靠壁柜豪华版的预定量就已经回本了,只是破解导致预期收益大降

而且这都上古新闻了,欢乐百氏早就开始承接主机上的中文化代理工作了,比如死亡终结,神狱塔